Вегета приправа для салата состав

Приготовление и использование вегеты приправы

В 90-е годы прошлого столетия на прилавках наших магазинов появились красочные пакетики с разными приправами, большая часть которых завозились из-за границы. Среди этого разнообразия выделяется вегета приправа.

Историческая справка

В них находилась ранее неизвестная большинству хозяек приправа с красивым названием вегета. Время показало, что это приправа универсальна, она позволяет сделать более ярким вкус не только супов и соусов. Вегета придает пикантности и вторых блюдам, гарнирам и овощным салатам.

С тех пор приправа вегета заняла прочное место на полках российских магазинов. Она была создана в 1960 году и за это время ее состав практически не изменился. Он представляет комбинацию из нескольких видов сушеных овощей, зелени и специй. Кроме того, в ней присутствуют усилители вкуса.

Если детально посмотреть на состав вегеты, то он содержит привычные всем:

  • морковь, лук;
  • корень и зелень петрушки;
  • пастернак, сельдерей;
  • сахар, йодированная соль;
  • кукурузный крахмал.

Особенности состава

Калорийность вегеты составляет 137 ккал на 100 граммов приправы. Учитывая, что на порцию готового блюда весом 250 граммов надо одну неполную чайную ложку приправы, использование вегеты возможно даже при соблюдении диеты.

Особенностью этой специи является наличие в составе, который производитель держит до сих пор в тайне, глутамата натрия. Это он заставляет вкусовые рецепторы нашего языка ощущать вкус более длительное время.

Читайте также:  Зимние салаты для нового года

Среди потребителей до сих пор идут споры о вреде глутамата натрия для человеческого организма. Но ученые выяснили, что в естественной среде он существует во всех овощах, обладающих ярко выраженным вкусом. Это помидоры и водоросли, горчичное семя, перец и другие.

Опасения вызывает тот факт, что в пищевой промышленности используется вегета приправа из искусственно синтезированных химических компонентов. Если разложить на химические составляющие натуральный и химически синтезированный глутамат натрия, то состав обоих будет абсолютно идентичен.

Как приготовить

Некоторые хозяйки не представляют приготовление блюд без вегеты, которая делает вкус более ярким. Кому-то нравится более спокойный вкус блюда, приготовленного без каких либо добавок.

Любители исключительно натуральных вкусов могут приготовить такую приправу самостоятельно. Получается абсолютно натуральный продукт без искусственных ингредиентов. В составе его будут содержатся только такие овощи, травы и специи, которые не вызывают сомнений у хозяйки.

Пропорциями и составом вегеты можно придерживаться исходя из личных предпочтений. Для приготовления натуральной приправы понадобится:

  • лук зеленый, петрушка;
  • укроп, чеснок;
  • морковь, пастернак;
  • корень сельдерея;
  • болгарский красный перец.

Источник

Vegeta приправа для салата

Главный персонаж любой истории о салате

Vegeta приправа для макаронных изделий

Vegeta Natur

Независимо от того, идет ли речь о хрустящем зеленом салате, о комбинации с сочными свежими помидорами или же о холодных салатах из вареных овощей, это идеальная салатная приправа, благодаря которой вы каждый раз открываете для себя что-то новое.

С яблочным или бальзамическим уксусом, оливковым или тыквенным маслом любая история о салате, если в ней участвует Vegeta приправа для салата, имеет счастливый конец!

  • Роскошный, вкусный и неотразимый салат
  • Практичное и быстрое приготовление заправки для салата
  • Не содержит глутамат натрия
  • Без красителей и консервантов

Способ приготовления

Способ приготовления – для 1 — 1,5 кг салата:
1. Очистить и нарезать овощи.
2. Посыпать содержимым пакета.
3. По желанию, добавить растительное или оливковое масло и уксус. Перемешать и подать на стол.

Хранение: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Срок годности: 24 месяца.
Упаковка: Пакет 20 г.

Ингредиенты

Соль, сушеные овощи 18,5% (лук, сельдерей, лист петрушки, мокровь), сахар, специи 8,5% (любисток, куркума, черный перец, кориандр, чеснок). Продукт может содержать незначительное количество пшеничной муки, яиц, молока.

Источник

Приправа Vegeta Natur

Для чего мы добавляем в блюда приправы и специи? Правильно, для улучшения вкуса, аромата и для того, чтобы кушанье хотелось съесть. Другими словами приправы призваны пробуждать аппетит (calorizator). Именно для этого практически все производители добавляют в свои готовые смеси приправ глутамат натрия, аромат которого непроизвольно вызывает слюноотделение. Приправа Vegeta Natur по словам изготовителя, приготовлена без использования ароматизаторов, красителей и пищевых добавок, в том числе и глутамата натрия.

Калорийность приправы Vegeta Natur

Калорийность приправы Vegeta Natur составляет 152 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства приправы Vegeta Natur

В состав приправы Vegeta Natur входит набор тщательно подобранных овощей, зелени и специй, а именно: морковь, пастернак, картофель, лук, лук-порей, листья петрушки, укроп, сельдерей, чеснок, чёрный молотый перец, паприка, куркума, экстракт дрожжей и немножко сахара для гармонизации вкуса.

Спелые овощи, свежая зелень содержат много клетчатки и пищевых волокон, нормализующих деятельность желудочно-кишечного тракта и повышающих иммунитет организма в целом.

Витаминно-минеральный комплекс приправы Vegeta Natur достоин уважения, в нём представлены: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также основные макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, молибден, кобальт, фосфор и натрий. Способ приготовления ингредиентов приправы (быстрая сушка) позволяет сохранять в полном объёме все витамины и минералы, присутствующие в исходном сырье.

Приправа Vegeta Natur в кулинарии

Приправу Vegeta Natur нужно добавлять в блюда практически перед окончанием приготовления (супы, плов, жаркое), а гораздо полезнее приправить готовую пасту, рис или овощи перед подачей на стол (калоризатор). Для получения отменного вкуса запечённого мяса или птицы, а также жареной рыбы, приправой обмазать полностью курицу, филе рыбы или кусок мяса.

Источник

Vegeta универсальная приправа

С Вегетой ароматнее и вкуснее!

Vegeta Natur Суп с булгуром

Vegeta приправа для гриля

Вы можете ответить на вопрос, в чем разница между просто едой и душевной и изысканной едой? Многие люди готовят тысячи разных блюд с универсальной приправой Vegeta Universal уже больше 50 лет. Этими блюдами наслаждаемся мы сами, наши друзья и любимые люди. И Вы никогда не ошибетесь, выбирая при этом Vegeta Universal. Не важно, хотите ли Вы приготовить стопроцентно классическое блюдо или поэкспериментировать с новыми интересными сочетаниями вкусов, Vegeta поможет Вам найти правильное решение Вашей кулинарной задачи.

Люди в разных странах на протяжении десятилетий открывали новые кулинарные идеи, сочетая различные приправы, или искали новые свежие оттенки вкуса, добавляя в блюда сушеные овощи. Что бы Вы ни готовили – VEGETA всегда поможет создать что-то новое и свежее. Вы можете готовить мясо, овощи, рагу, использовать простые или изысканные рецепты – всего лишь одна ложечка VEGETA поможет придать любому блюду восхитительный вкус!

  • VEGETA поможет превратить готовку в увлекательный творческий процесс (Творите на своей кухне! Не бойтесь экспериментировать! )
  • Соблазнительный и совершенный вкус блюд
  • Новые изысканные и смелые сочетания вкусов

Способ употребления

Для приготовления одной порции (250 мл) вареных или тушеных блюд (супов, соусов, риса, овощей или мяса) добавить одну чайную ложку (3 г) Вегеты за 5 минут до готовности блюда. Перед жаркой или запеканием мясо и рыбу посыпьте Вегетой с обеих сторон.

Хранение: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Срок годности: 24 месяца.
Упаковка: пакет 40 г, 60 г, 75 г, 90 г, 125 г, 200 г, 250 г, 300 г, 500 г, 1 кг

жестяная туба 250 г; пластиковая туба 200 г; пластиковое ведро 10 кг

Ингредиенты

Йодированная соль, сушеные овощи 17,4% (морковь, пастернак, картофель, лук, сельдерей, зелень петрушки), сахар, дрожжевой экстракт, кукурузный крахмал, специи, усилитель вкуса и аромата (инозинат натрия), краситель (рибофлавин)

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность и питательные вещества в 100 г продукта

Источник

VEGETA NATUR приправа для салата

Главный персонаж любой истории о салате

Независимо от того, идет ли речь о хрустящем зеленом салате, о комбинации с сочными свежими помидорами или же о холодных салатах из вареных овощей, это идеальная салатная приправа, благодаря которой вы каждый раз открываете для себя что-то новое.

С яблочным или бальзамическим уксусом, оливковым или тыквенным маслом любая история о салате, если в ней участвует Vegeta Natur приправа для салата, имеет счастливый конец!

Резюме.

Роскошный, вкусный и неотразимый салат • Практичное и быстрое приготовление заправки для салата • Натуральные ингредиенты • Без добавления усилителей вкуса и ароматизаторов

Značajke proizvoda

Приготовление

Способ приготовления – для 1 кг салата: 1. Очистить и нарезать овощи. 2. Посыпать содержимым пакета. 3. По желанию, добавить растительное или оливковое масло и уксус. Перемешать и подать на стол.

  • Условия хранения: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
  • Срок годности: 24 месяца.
  • Упаковка: Пакет, 20 г

Ингредиенты

морская йодированная соль 58% (морская соль, йодат калия), сушеные овощи 18,5% (лук 10%, сельдерей, лист петрушки 3,6%, морковь), сахар, специи 8,5% (любисток 3,5%, куркума 1,7%, черный молотый перец, кориандр, чеснок). Продукт может содержать следы пшеничной муки, яиц и молока.

Источник

Оцените статью