Ветчина грибы фасоль рецепт салата

Содержание
  1. Салат с фасолью, грибами и ветчиной: 5 самых лучших рецептов
  2. Салат с фасолью и ветчиной и грибами
  3. Потребуются:
  4. Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:
  5. Салат с фасолью, ветчиной и грибами
  6. Потребуются:
  7. Салат из фасоли, ветчины и грибов:
  8. Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами
  9. Потребуются:
  10. Этапы готовки:
  11. Салат: фасоль, ветчина, грибы
  12. Потребуются:
  13. Этапы готовки:
  14. Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами
  15. Потребуются:
  16. Этапы готовки:
  17. Салат с фасолью, ветчиной и грибами
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью
  23. Ингредиенты для «Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салат Березка
  28. Салат «Незнайка»
  29. Салат
  30. Салат с ананасами и сыром
  31. Салат «Небесная защита»
  32. «Наполеон» свекольный
  33. Салат «Польский»
  34. Томатный салат с авокадо
  35. Салат с морковью и грибами по-китайски
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
  38. Жареная курица «Тори но набе тери яки»
  39. Рулет из свинины и сердца
  40. Фотографии «Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с фасолью, грибами и ветчиной: 5 самых лучших рецептов

Салаты из фасоли всегда очень сытные и вкусные. Особенно это касается тех блюд, в которых помимо самих бобовых, задействуют еще и грибы, и ветчину. Питательные свойства в этом случае возрастают в разы, а вкусовые качества превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. Оригинальность салата с фасолью и языком еще и в возможности комбинирования компонентов, которые и способствуют раскрытию вкуса.

Салат с фасолью и ветчиной и грибами

Так называемые яблочные салаты всегда обладают особым вкусом. Особенно же необычным является сочетание кислых фруктов с фасолью. Благодаря таким экспериментам стал известен удивительно вкусный и многогранный салат из яблок, фасоли и сыра. Невероятное соотношение продуктов, а в результате удивительное насыщенное и действительно вкусное кулинарное чудо.

Читайте также:  Салат боярин рецепт с куриной печенкой

Потребуются:

  • 400 гр. красной консервированной фасоли;
  • 400 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 150 г. майонеза;
  • 3 зубика чесночка;
  • 50 гр. укропа;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:

  1. Единственным продуктом, требующим предварительной термической обработки в данном случае, являются яйца. Их отваривают, студят, очищают и нарезают небольшими квадратиками.
  2. Ветчину освобождают от оболочки и нарезают брусочками.
  3. Яблоко очищают от кожицы, вырезают серединку, нарезают кубиками.
  4. С грибов сливают рассол и разрезают их на несколько небольших частей.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.
  6. Продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
  7. Далее готовят заправку, для которой чеснок чистят и измельчают с помощью пресса. Зелень моют и мелко рубят. Подготовленные компоненты смешивают с майонезом.
  8. Сыр натирают и ссыпают в салатник.
  9. Заливают все приготовленной заправкой, добавляют необходимые специи и смешивают.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 3 зубка чесночка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из фасоли, ветчины и грибов:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
  2. Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
  3. К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
  4. Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
  5. Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.
Читайте также:  Микс салатов с куриной печенью

Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами

Нежные и сочные томаты придают салату из грибов и фасоли особый вкус и невероятно насыщенную красочность. В итоге получается сытное, но удивительно легкое к восприятию блюдо. Заслуга, естественно именно помидоров, которые не только придают немного более яркий вкус, но и наполняют все вокруг праздничным духом и солнечной атмосферой.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 500 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Сыр натирают на средней терке.
  2. Ветчину кладут на доску и нарезают ножиком маленькими кубиками.
  3. Лук чистят, промывают в холодной воде и нарезают.
  4. Помидор моют и режут кружочками.
  5. С грибов сливают рассол, режут небольшими кубиками.
  6. Промывают в воде зелень, помещают на доску и просто рубят.
  7. Баночку с фасолью открывают, сливают жидкость.
  8. Все компоненты соединяют, поливают майонезом, добавляют соль и перемешивают, посыпают сыром, зеленью и сразу и подают.

Салат: фасоль, ветчина, грибы

Этот салат с колбасой и грибами можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают кубиками.
  2. Грибочки достают из баночки и измельчают.
  3. Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
  4. С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
  6. Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.

Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами

Добавление в салаты отварного картофеля далеко не редкость. Удивить этим компонентом невозможно. Но вот достичь нереальных кулинарных высот вполне даже можно. Ведь далеко не всегда для создания блюда нужны излишества и изыски. Достаточно часто, чтобы создать новый, но превосходный салат используются самые обычные, доступные продукты.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 350 гр. консервированной фасоли;
  • 2 картофеля;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов в сыром виде;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны тщательно промывают, удаляют грязь и мелкий сор, после этого их просушивают и поочередно на доске измельчают.
  2. Сковородку хорошо прогревают, вливают небольшое количество масла, засыпают измельченные грибы и прожаривают их на среднем огне около десяти минут.
  3. Картошку хорошо промывают и проваривают минут пятнадцать.
  4. После остывания картошку очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  5. С помощью терки измельчают сыр.
  6. Ветчину нарезают достаточно тонкими полосами.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Зелень промывают, отделяют листики.
  9. Все компоненты засыпают в салатник, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
  10. Украшают верхушку подготовленными заранее листиками зелени, около получаса настаивают в холодильнике.

Салаты с фасолью и рисом все без исключения отличаются насыщенным вкусом и питательными свойствами. Но благодаря ветчине и грибам они становятся еще сытнее и вкуснее. Особое внимание при этом стоит уделить именно мясному продукту, от выбора которого зависит калорийность блюда. При желании получить в результате облегченный вариант, лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Если же хочется максимально насытится, то и ветчину стоит выбрать соответствующую.

Источник

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Закусочные салаты, где в составе присутствует консервированная фасоль в собственном соку, отличаются особой питательностью и вкусом. Высококалорийная закуска способна с легкостью утолить голод в ожидании горячего. Предлагаю приготовить к праздничному столу «душевный» салатик с фасолью, ветчиной и грибами. Наши ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, но так как салат является всё-таки тяжеловатым для печени, не нужно с ним переусердствовать. Наслаждайтесь вкусом небольшой порции. Рекомендуется готовить за 30 минут до подачи.

Продукты салата с фасолью, ветчиной и грибами берутся из списка. Для приготовления будем использовать высококачественную ветчину с мясом индейки. Возьмем маринованные опята из домашних заготовок или любые другие на ваш вкус. Консервированная фасоль должна быть красной и непременно в собственном соку.

Готовится и замешивается закусочное блюдо в салатной емкости, а затем раскладывается в порционные пиалы или креманки. Ветчина нарезается мелкими кубиками.

Отправляется в замесочный салатник.

Далее консервированная фасоль, промытая кипяченой водой.

Порция маринованных грибов без маринада и специй.

Ветчина, фасоль и грибы заправляются майонезом.

Салат перемешивается. При необходимости солится по вкусу.

Раскладывается в порционные креманки.

Подается к столу на закуску. При желании салат с фасолью, ветчиной и грибами можно украсить гранатовыми зернами или орешками. Приятного застолья!

Источник

Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью

Осень. Уже не радуют лёгкие овощные салаты. хочется чего-то питательного. Предлагаю попробовать вкусный и сытный салат, который соответствует сезону. Салат немного похож на всеми нами любимый «Оливье», но чуть более изыскан и нежен. Пробуйте и делитесь впечатлениями. Мы остались очень довольны этим салатом!

Ингредиенты для «Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью»:

  • Картофель (среднего размера, отварной в мундире.) — 12 шт
  • Ветчина — 600 г
  • Лук-шалот (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 4 шт
  • Шампиньоны (в собственном соку) — 400 г
  • Фасоль консервированная (красная) — 250 г
  • Сметана
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3539.5 ккал
белки
157.2 г
жиры
151.1 г
углеводы
396.7 г
Порции
ккал
354 ккал
белки
15.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью»:

Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим его и нарезаем на мелкие кубики.

Далее нарезаем на кубики лук-шалот и репчатый лук.

Теперь режем на такие же кубики ветчину.

Добавляем ко всем нарезанным продуктам консервированные шампиньоны и фасоль.

И, наконец, нарезанный кубиками маринованный огурец.

Перемешиваем и выкладываем в тарелку.

Заправляем сметаной + капельку майонеза (если очень хочется; мужчины могут настаивать!). Также по вкусу подсаливаем и перчим.
Желательно сверху посыпать зеленью, но у меня не было.

Получается вкусно, сытно и не хлопотно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень. Уже не радуют лёгкие овощные салаты. хочется чего-то питательного. Предлагаю попробовать вкусный и сытный салат, который соответствует сезону. Салат немного похож на всеми нами любимый «Оливье», но чуть более изыскан и нежен. Пробуйте и делитесь впечатлениями. Мы остались очень довольны этим салатом!

Похожие рецепты

Салат Березка

Салат «Незнайка»

Салат

Салат с ананасами и сыром

Салат «Небесная защита»

«Наполеон» свекольный

Салат «Польский»

Томатный салат с авокадо

Салат с морковью и грибами по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Жареная курица «Тори но набе тери яки»

Рулет из свинины и сердца

Фотографии «Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 января 2017 года Alia S #

6 января 2017 года Sea-green #

19 сентября 2016 года Арина А #

20 сентября 2016 года koltsina # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года koltsina # (автор рецепта)

7 октября 2013 года лялич #

7 октября 2013 года koltsina # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Арина А #

7 октября 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью