- «Вителло тоннато» — рецепт от итальянского шеф-повара
- Телятина «Вителло тоннато»
- Ингредиенты для «Телятина «Вителло тоннато»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Телятина «Вителло тоннато»»:
- Другие варианты рецепта
- Тунцовая телятина «Вителло тонато»
- Вителло тоннато
- Похожие рецепты
- Курица на лаваше
- Пастушьи сумочки
- Мясной чизкейк с брусничным соусом
- Бризоль с начинкой из соленых огурцов
- Буженина в черной рубашке
- Горячая закуска «Грибная» с куриной грудкой
- Соленое сало «Розовый поросенок»
- Рулет из рульки и языка
- Домашняя бутербродная колбаса
- Попробуйте приготовить вместе
- Средиземноморский рыбный суп
- Салат «Приятный вечер»
- Вкусный минтай на пару
- Фотографии «Телятина «Вителло тоннато»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Вителло тоннато» — рецепт от итальянского шеф-повара
Именно в итальянской кухне комбинации вкусовых качеств, ароматов и оптического восприятия блюда уделяется особое внимание. Кухня, предлагающая широкую палитру вкусовых изысков и разнообразную рецептуру, любима во всем мире. А для того, чтобы, путешествуя по итальянской гастрономии, не сбиться с обозначенного маршрута, Мартин Кием, шеф-повар итальянского ресторана, находящегося в Альто Адидже/Южном Тироле, задаст нам направление в приготовлении известных итальянских блюд.
Приготовим сегодня «Вителло тоннато» (тонко нарезанная холодная телятина, политая соусом, приготовленным из тунца), одно из самых любимых лакомств итальянской актрисы Софи Лорен. Рыбу и мясо не часто встретишь в одной тарелке, но гармоничный союз нежнейшей нейтральной телятины и «мускулистого» вкуса рыбы тунец, несомненно, навсегда запишут Вас в поклонники итальянской кухни. Блюдо элементарно в исполнении, и производит фуррор всякий раз, когда появляется на Вашем столе.
Ингредиенты для «Вителло тоннато» из расчета на 4 персоны:
800 гр Мясо теленка (не жирная его часть)
100 гр Репчатый лук
100 гр Сельдерей
4 горош. Черный перец измельченный
1 шт Лавровый лист
150 мл Белое сухое вино
Каперсы
Соль
Ингредиенты для соуса из тунца:
200 гр Тунец в масле (можно консервированный)
100 мл Бульон (где тушилось мясо теленка)
20 мл Уксус
120 гр Майонез
Приготовление «Вителло тоннато»:
Для начала подготовим кусок мяса, моем и избавляемся от сухожилий и кожи.
Лук и сельдерей чистим, моем и кидаем в кипящую воду. Затем погружаем мясо, добавляя раздробленный перец, лавровый лист, белое вино и соль. Тушим около 30 минут.
Достаем из воды мясо и охлаждаем его в холодной воде.
Приготовление соуса из тунца:
Достаем тунец из масла и даем маслу стечь.
Вместе с бульоном и уксусом размельчаем в блендере до состояния пюре. Если есть необходимость, помогая ложечкой, пропускаем через сито. Смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
По консистенции соус должен быть жидковатым.
Охлажденное мясо режем тонкими слоями. Покрываем его соусом из тунца, сверху посыпаем каперсами. Время приготовления 40 минут.
Блюдо готово!
Внимание, совет!
Телятину можно запекать и зажаривать, на Ваш вкус.
Очень вкусно с бокалом итальянского вина «Пино неро» или кюве из легких красных вин.
Мартин Кием, Светлана Конобелла желают Вам «Буон аппетито»!
Интересное о «Вителло тоннато» (Vitello tonnato).
Вителло тоннато (vitello tonnato) может служить как холодная закуска к вину или легкое обеденное летнее блюдо, когда Ваши мысли заняты обдумыванием, чтобы такого съесть, чтобы не расплавиться на солнце. Должна сразу же заметить, что рыбного вкуса Вы не почувствуете, поскольку тунца не просто так называют «морской говядиной». Этим же соусом можете залить и индейку и всевозможные ветчины, но! Классика итальянской кухни в этом исполнении — телятина.
Светлана Конобелла, из Италии с любовью.
Источник
Телятина «Вителло тоннато»
Vitello tonnato. Вителло тоннато — это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.
Ингредиенты для «Телятина «Вителло тоннато»»:
- Телятина (в идеале телячья вырезка, но можно и просто хороший кусочек мяса) — 1 кг
- Кости — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (горошком)
- Эстрагон (веточка)
- Гвоздика — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Масло оливковое — 250 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Тунец (консервированный ) — 200 г
- Бальзамик (у меня в виде крема) — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Сливки — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4759 ккал | белки 341.6 г | жиры 382.8 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал | белки 14.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Телятина «Вителло тоннато»»:
Начнем с мяса, тут все довольно просто. Залейте кости холодной водой, доведите до кипения и, убавив огонь, варите минут 20. Положите туда очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, эстрагон, перец и гвоздику. Доведите до кипения и положите кусок мяса.
Доведите бульон вновь до кипения и накройте крышкой, варите на медленном огне 15 минут, посолите бульон. Внутри мясо должно быть чуть розового цвета.
Дайте мясу полностью остыть в бульоне. Я это делаю вечером и оставляю на ночь. А на следующий день мясо выньте из отвара, обсушите и тоненько нарежьте и, самое главное, приготовьте соус.
А для этого смешайте желтки, горчицу, лимонный сок и для начала 0,5 ч. л. соли
Затем, потихоньку вливая оливковое масло, взбивать блендером.
Когда масса получится гомогенной, положите туда тунца, бальзамический крем и сливки. Все хорошо взбить.
Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.
Я добавила перчику.
Выложите мясо на тарелку и полейте или, лучше сказать, залейте его соусом, положите на верх каперсы.
Вon appetit.
Для тех, кто не ест сырых яиц, попробуйте другой вариант от Пеллегрино Артузи: смешайте немного бульона, каперсы, тунец, лимонный сок и пробейте все блендером. Можно также добавить вареные яйца
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Vitello tonnato. Вителло тоннато — это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.
Другие варианты рецепта
Тунцовая телятина «Вителло тонато»
Вителло тоннато
Похожие рецепты
Курица на лаваше
Пастушьи сумочки
Мясной чизкейк с брусничным соусом
Бризоль с начинкой из соленых огурцов
Буженина в черной рубашке
Горячая закуска «Грибная» с куриной грудкой
Соленое сало «Розовый поросенок»
Рулет из рульки и языка
Домашняя бутербродная колбаса
Попробуйте приготовить вместе
Средиземноморский рыбный суп
Салат «Приятный вечер»
Вкусный минтай на пару
Фотографии «Телятина «Вителло тоннато»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года Водолейка #
30 марта 2016 года laraa # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Angel_lip #
23 июля 2014 года laraa # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Angel_lip #
1 мая 2014 года Snoepje #
19 февраля 2014 года LorochkaT #
19 февраля 2014 года LorochkaT #
20 февраля 2014 года laraa # (автор рецепта)
15 марта 2014 года lemonywater #
6 мая 2013 года Kleine Hase #
6 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 мая 2013 года skyfuntik #
5 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
4 мая 2013 года AnnaSi #
4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Масяся #
4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ольчик40 #
какой интересный рецепт. Ну просто шедевр
4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 мая 2013 года mamaliza #
4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 мая 2013 года mamaliza #
4 мая 2013 года Ninzonka #
4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 мая 2013 года мисс #
4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 мая 2013 года белошвейка #
3 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Водолейка #
Сделать дома такой соус несложно, для этого нужно просто уварить бальзамический уксус (бальзамик) до 1/2 или 1/3 объёма.
Для приготовления 70 мл бальзамического крема понадобится:
бальзамический уксус хорошего качества — 200 мл.
3 мая 2013 года Водолейка #
3 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 мая 2013 года GreenTea #
Мне тоже стало интересно , что это такое и вот что я нашла в интернете. Всё просто, как оказалось.
Сделать дома такой соус несложно, для этого нужно просто уварить бальзамический уксус (бальзамик) до 1/2 или 1/3 объёма.
Для приготовления 70 мл бальзамического крема понадобится:
бальзамический уксус хорошего качества — 200 мл.
4 мая 2013 года GreenTea #
4 мая 2013 года skyfuntik #
3 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Водолейка #
4 мая 2013 года barska #
Танюш, не рискуй! Бальзамический крем — это крем! При чём очень густой, как патока! Хорошо выпаренный виноградный уксус по своей технологи.
Он годится для десертов.
Я a-lesa высылала в эту акцию и ещё раньше irina vip (в дневниках). Но от разных производителей, цена икач-во тоже разные..
4 мая 2013 года Водолейка #
4 мая 2013 года barska #
6 мая 2013 года GreenTea #
Нинуль,блин,ну вот что нам делать. хоть плачь
Ничего буду в магазине,посмотрю еще хорошенько крем.
А не найду -куплю уксус бальзамик.Хоть попробую что это за звЭр.Уж очень хоЦЦа такого мяса.
Эх,
4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Водолейка #
4 мая 2013 года Масяся #
4 мая 2013 года barska #
4 мая 2013 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник