Семечки подсолнуха
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семечки подсолнуха: 72
31 января 2020, 13:48
17011 260 мин. 12 15 29
19 февраля 2010, 19:16
9148 10 мин. 1 25 68
14 мая 2008, 02:29
13 апреля 2019, 13:06
12677 10 мин. 1 33 82
14 мая 2008, 02:49
13 мая 2019, 12:06
28 мая 2019, 06:43
5308 20 мин. 2 25 43
06 марта 2009, 13:13
10767 30 мин. 34 90
14 мая 2009, 04:09
13 октября 2010, 20:08
17 июля 2019, 11:14
17 марта 2009, 14:03
03 декабря 2009, 03:53
29 января 2019, 14:55
7345 30 мин. 10 4 10
19 октября 2015, 17:34
15 октября 2010, 14:33
08 декабря 2012, 00:21
18 июля 2019, 14:02
2234 60 мин. 8 36 46
13 июня 2010, 00:35
24 июня 2019, 18:49
7471 20 мин. 4 11 15
25 февраля 2014, 13:01
16775 30 мин. 12 8 12
25 апреля 2016, 19:50
23 апреля 2011, 00:40
6663 15 мин. 4 31 36
26 августа 2009, 07:42
20 мая 2020, 09:56
27 октября 2010, 04:13
31 августа 2009, 20:06
11 сентября 2014, 17:27
22068 1 мин. 8 14
08 июля 2012, 21:32
4441 30 мин. 8 29
01 июня 2009, 21:55
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с семечками подсолнечника: 99 рецептов
Любимые многими семечки – это семена растения, похожего на маленькое солнышко – подсолнечника. Семечки, как правило, употребляются в пищу в жареном виде. Сырые семечки не слишком вкусные, к тому же очень плохо чистятся. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Орехи и семена
- Блюда с семечками
- Блюда с семечками подсолнечника
Описание
Щелкать семечки очень полезно для здоровья, поскольку в этих семенах содержится много полезных веществ. Однако поскольку в семечках очень много витамина Е, употреблять их следует крайне осторожно. То бишь, стараться не перебарщивать.
Некогда семечки называли ни как иначе, чем «травой солнца». Не сами семечки, а подсолнечник. Родиной подсолнечника является, скорее всего, Мексика. На территорию Европы семечки были завезены в XVI веке, а в России семечки стали сажать только в XVIII веке, да и то преимущественно в Украине. Зато сегодня Россия по объему производства семян подсолнечника занимает лидирующее место в мире. Сразу за Россией следует Украина.
Семечки содержат не только полезный витамин Е, но также и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы сохранить в семечках практически все полезные вещества, их нужно не жарить, а высушивать. Семечки жареные теряют до девяноста процентов таких веществ.
Помимо семечек подсолнечника, в пищу также используются тыквенные семечки, которые также можно жарить и есть как самостоятельный продукт. Семечки жареные могут иметь самый разный вкус – все зависит от того, как именно и какое время они подвергаются тепловой обработке. Возможно, еще и потому семечки жареные так любимы многими людьми (особенно в нашей стране).
Семечки можно добавлять в различные блюда вместо орехов. Также семечки добавляются и в различные салаты.
Источник
Салат подсолнух
Рецептов: 45
02 марта 2019, 10:00
04 декабря 2018, 22:26
30 декабря 2017, 19:08
17 декабря 2017, 09:33
12 декабря 2016, 12:51
5060 20 мин. 4 13 15
18 марта 2015, 15:33
7968 20 мин. 2 14 19
28 октября 2014, 19:15
24 февраля 2013, 21:25
16742 15 мин. 4 11 13
06 мая 2012, 17:24
8298 30 мин. 6 13 32
24 марта 2011, 10:25
18453 15 мин. 64 80
17 февраля 2011, 14:21
10961 15 мин. 2 30 49
04 февраля 2011, 15:44
19 октября 2010, 21:11
12568 30 мин. 5 4 16
02 октября 2010, 14:55
8918 30 мин. 6 11 19
22 сентября 2010, 22:05
5598 20 мин. 3 26 56
25 декабря 2009, 16:22
6673 10 мин. 30 60
18 декабря 2009, 21:40
14 ноября 2009, 14:58
5031 10 мин. 7 21
29 сентября 2009, 05:43
03 сентября 2009, 02:11
7557 30 мин. 3 20
01 сентября 2009, 13:55
8688 20 мин. 10 16 36
27 июня 2009, 03:27
05 мая 2009, 01:21
5261 20 мин. 11 26
22 апреля 2009, 16:12
15 апреля 2009, 04:10
08 февраля 2009, 05:53
28 декабря 2008, 23:27
7311 20 мин. 5 20 47
27 декабря 2008, 19:19
18 ноября 2008, 16:34
16990 30 мин. 36 113
17 октября 2008, 15:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник