Все рецепты салата с куриной грудкой с сыром

Содержание
  1. Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день
  3. Основные ингредиенты
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
  5. Как приготовить салат из куриной грудки
  6. Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
  7. Салат с курицей и сыром. 13 вкусных и простых рецептов праздничного салата
  8. Вкусный праздничный салат с курицей, грибами и сыром
  9. Простой слоеный салат с курицей, сыром и ананасами
  10. Готовим быстрый салат с курицей, помидорами и сыром
  11. Как приготовить салат с жареной курицей, огурцами и сыром
  12. Салат с курицей, картофелем, морковью и маринованными огурцами
  13. Легкий салат с курицей, апельсином и сыром
  14. Рецепт салата с курицей, сыром, грибами и помидорами
  15. Салат с курицей сыром и киви – Изумрудная россыпь
  16. Готовим яркий салат с курицей, кукурузой, огурцом и сыром
  17. Пикантный салат с курицей, морковью по-корейски и маринованными огурчиками
  18. Легкий салат с пекинской капустой, копченой курицей и сыром Моцарелла
  19. Праздничный салат Невеста с курицей, картофелем и сыром
  20. Очень нежный салат с курицей, сыром и виноградом

Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты салатов из куриной грудки обладают массой достоинств: они просты, практичны и уместны в любой ситуации. Легкие закуски с удовольствием включают в меню спортсмены и поклонники здорового образа жизни, а сложные слоеные блюда хозяйки готовят в праздничные дни. Использовать можно как вареную, так и жареную или копченую грудку — в зависимости от предпочтений. Читай дальше…

Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день

Основные ингредиенты

Куриные грудки являются ценным источником белка и практически не содержат жира. Именно поэтому салаты из диетического мяса предпочитают употреблять профессиональные спортсмены. Фитнесс-блюда не содержат углеводов, поэтому помогают худеющим людям сохранить мышечную массу и снизить вес. Копченая куриная грудка отличается приятным вкусом и специфическим ароматом. Из нее получают вкусные и сытные блюда для праздничного стола.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

В состав салатов включают грибы, овощи, консервированные ананасы, бобовые, свежую зелень. Закуски заправляют растительным маслом, майонезом, йогуртом, лимонным соком, горчицей. Украшают угощение сухариками, тертым сыром, оливками и маслинами.

Как приготовить салат из куриной грудки

Филе птицы предварительно подвергают тепловой обработке: варят, запекают в духовке, жарят на сковороде. Мясо режут соломкой или кубиками, а потом соединяют с другими ингредиентами. Из куриной грудки готовят знаменитый салат цезарь и грибная поляна, диетический оливье, закусочный торт «Белая береза».

Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй 30 мин 21 +32
Салат «Сердца влюблённых» 40 мин 27 +50
Корейский салат с огурцами и курицей 1 ч 44 +143
Салат вкусный на день рождения 1 ч 51 +22
Салат с курицей и огурчиками 40 мин 59 +215
    1. Чтобы салат получился сочным, куриную грудку запекают или жарят на гриле. Перед этим мясо натирают солью и специями или маринуют в соусе 1-2 ч.
    1. Готовое филе нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.
    1. Салаты готовят 2 способами: выкладывают ингредиенты слоями или перемешивают их между собой.
    1. Вареная курица хорошо сочетается с консервированной кукурузой и орехами, а копченая с ананасами и черносливом. Пикантный вкус блюду придает корейская морковь и маринованные овощи.
    1. При приготовлении праздничного салата особое внимание уделяют оформлению. Например, угощение можно украсить резными фигурками из вареных яиц, цветами из моркови, помидорами черри.
    1. Слоеный салат готовят из филе курицы, сыра, свежих и вареных овощей. Для вкуса в него добавляют измельченные сухофрукты, маринованные грибы, чеснок и специи. Продукты измельчают и выкладывают друг на друга. Каждый слой промазывают майонезом или любым другим соусом.

Салаты и куриных грудок получаются очень сытными, поэтому их можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Закуски из копченого мяса хорошо сочетаются с пивом и крепкими алкогольными напитками.

Источник

Салат с курицей и сыром. 13 вкусных и простых рецептов праздничного салата

Салат с курицей и сыром – один из популярнейших на наших столах. И ведь не зря – такой салат, как правило, невероятно вкусный и очень сытный. Курица может быть любой – вареной, копченой, запеченной, жареной. Считается, что вареная и запеченная более полезна, однако салат вкуснее всего с жареной курочкой. Чаще всего используют филейную часть или грудку. Первый вариант более сочный и калорийный, второй – диетический и сухой.

Если говорить о сыре, то он тоже может быть любым. Но чаще всего в салате используют полутвердый. Все мясные продукты (и курица не исключение) очень хорошо сочетаются со сладкими фруктами. Отсюда классическое сочетание — курица и ананасы. Если все это смиксовать с сыром и грецкими орехами, сразу возникает ощущение праздника.

Если вы думаете, что салаты с курицей и сыром все однотипные, ты заблуждаетесь. И сегодня мы это докажем. Посмотрите подборку, где более 10 самых разных салатов, каждый из которых имеет свою изюминку.

Вкусный праздничный салат с курицей, грибами и сыром

Очень вкусный салатик из простых ингредиентов, которые можно купить в ближайшем магазине. Нежный, ароматный, чуть пикантный благодаря корейской морковке. Обратите внимание: в основе куриные окорочка, а не грудка. Они более сочные и нежные — это, безусловно, влияет на вкус салата.

Салат можно интересно подать, оформив сервировочным кольцом и украсив томатами и зеленью. Но даже если положить его в общее блюдо, он не станет от этого хуже.

Понадобится:

  • шампиньоны крупные – 3 шт.;
  • окорочка – 2 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 50 гр.;
  • морковь по-корейски – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления.

Окорочка помойте, положите в кастрюлю, добавьте чайную ложку соли, залейте холодной водой и отварите до готовности.

Лук очистите, грибы ополосните и обсушите. Нарежьте кубиками.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Яйца тоже нарежьте кубиками.

Курицу остудите, снимите с нее кожицу. Мясо отделите от кости и также нарежьте кубиками.

Масло раскалите в сковороде и обжарьте сначала лук, затем добавьте грибочки и обжаривайте все вместе. В процессе не забудьте посолить.

Готовые лук с грибами остудите.

В глубокой миске соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте сыр и морковь.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и все тщательно размешайте.

Разложите салат по формам, чуть утрамбовывая. Затем формы уберите.

Помидор и зелень обмойте и обсушите. Томат нарежьте кольцами, зелень измельчите.

Положите дольку помидора на каждую порцию салата и присыпьте зеленью.

Простой слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Курица, ананасы и грецкие орехи – это классика. Яркий, нежный, нарядный и очень вкусный салат, который будет эффектно смотреться на любом столе. Самые простые ингредиенты, из которых получается по-настоящему вкусное блюдо. В идеале дать салату настояться перед подачей, чтобы он стал особенно сочным.

Если у вас есть большое сервировочное кольцо или форма для запекания без дна (подойдет и разъемная), удобнее всего будет собирать салат в ней. В этом случае внешне он будет выглядеть, как настоящий торт.

Понадобится:

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • кольца консервированных ананасов – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез для заправки;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриную грудку ополосните и отварите в подсоленной воде. Затем остудите.

Нарежьте ее кубиками. Такими же кубиками нарежьте ананасы и яйца.

Чеснок почистите и измельчите. Сыр пропустите через мелкую терку, яйца – через крупную.

Теперь можно собрать салат. На дно плоской формы выложите сетку из майонеза.

На нее положите курочку и разровняйте. Сверху – майонезную сетку.

Затем чесночок (половину порции), после этого ананасы и майонез.

Следующий слой – яйца. Разровняйте и снова покройте майонезом.

Теперь оставшийся чесночок, а сверху сыр. Распределите по всей поверхности.

Покройте майонезной сеткой, формируя крупные квадраты.

В пустые квадраты выложите половинки или четвертинки грецких орехов, а под них положите веточки зелени для украшения.

Готовим быстрый салат с курицей, помидорами и сыром

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный сочный салат, который готовится на скорую руку, особенно если у вас уже подготовлены продукты. Вкус получается ярким благодаря сочетанию продуктов. Сам салат сочный, потому что используются свежие помидоры и куриное филе, которое в разы нежнее грудки.

По желанию салат можно оформить с помощью сервировочного кольца и украсить зеленью. Важно: если в томатах много жидкой части, ее нужно удалить. В противном случае салат «поплывет».

Понадобится:

Этапы приготовления.

Курицу обмойте и отварите в подсоленной воде. Остудите.

Помойте томаты и протрите их салфетками. Затем нарежьте мелкими кубиками.

Также кубиками нарежьте яйца, сыр и остывшее филе.

Соедините все ингредиенты, добавьте соли с перцем и майонез.

Хорошо все перемешайте и можете подавать в праздничном блюде или оформив сервировочным кольцом.

Как приготовить салат с жареной курицей, огурцами и сыром

Еще один простой, но очень вкусный салат. Особенный шарм он приобретает за счет обжаренной курицы, которая, как все знают, гораздо вкуснее вареной. Салатик получается сытным, ароматным и очень интересным на вкус. При желании можете к курице добавить лук и обжарить их вместе.

Чтобы салатик сделать более полезным, можете заменить майонез классическим греческим йогуртом. Также черный молотый перец можно добавить не только к курице, но и ко всему салату – так он станет чуть остреньким.

Понадобится:

  • куриное филе;
  • огурец свежий;
  • яйцо куриное отварное;
  • сыр полутвердый;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Куриное филе ополосните, обсушите салфетками и нарежьте кубиками среднего размера.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте там курицу. Не забудьте чуть подсолить и поперчить в процессе.

Остудите готовую курицу, откинув ее на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Затем нарежьте ее соломкой.

Огурцы помойте, оботрите и нарежьте соломкой. Яйца очистите и натрите на крупной терке.

Сыр пропустите через терку с крупными отверстиями.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Салат с курицей, картофелем, морковью и маринованными огурцами

Очень сытный и необычайно вкусный салат с жаренной курицей. То, что она не варится, делает вкус салата более ярким и насыщенным. А благодаря зеленому луку он получается более легким и свежим. Он придает изюминку, вкус и нежность.

Когда будете выкладывать слои салата, у вас есть два варианта, как поступить. Вы можете не приминать каждый слой, и тогда салат будет воздушный и легкий, как пушинка. Или же, напротив, приминать каждый, и тогда салат будет более классическим и плотным. Дело вкуса.

Понадобится:

  • картофель отварной;
  • морковь отварная;
  • огурцы соленые;
  • куриная грудка;
  • лук зеленый;
  • яйцо куриное отварное;
  • сыр полутвердый;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Куриную грудку ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте там грудку. При необходимости слегка посолите и поперчите.

Листья салата помойте и выложите на дно плоского блюда, на котором будете подавать салат. Сверху поставьте сервировочное кольцо.

Картошку очистите и натрите на крупной терке. Затем выложите первым слоем салата.

Смешайте сметану с майонезом и смажьте этим соусом картофель.

Очистите морковку, также натрите на крупной терке и выложите на картошку. Его тоже нужно смазать соусом.

Соленые огурчики нарежьте половинками колец и выложите на морковный слой.

Остывшую куриную грудку выложите на огурчики.

Затем ополосните и нарежьте лук. Положите на курицу. Смажьте соусом.

Затем очистите яйца и тоже натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

Сыр тоже пропустите через крупную терку и выложите в качестве завершающего слоя.

Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на полчаса.

После этого снимите кольцо и можете подавать салат.

Легкий салат с курицей, апельсином и сыром

Очень изысканный легкий салат ресторанного качества. Вкус у него необычный – это не стандартное сочетание курицы с грибами или ананасами, да и курочка тут копченая. Сочный апельсин, легкая хрустящая зелень, твердый ароматный сыр и копченая курица с ярким насыщенным вкусом.

В салате много зелени — листья салата, руккола и салат рубин. По вкусу они прекрасно дополнят друг друга. Отдельно стоит сказать про соус. Это сочетание ароматной горчицы, чуть терпковатого оливкового масла и яркого апельсина.

Понадобится:

  • копченое куриное бедро;
  • твердый сыр;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук красный;
  • листья салата;
  • руккола;
  • салат рубин.

Этапы приготовления.

Листья зелени ополосните, по возможности обсушите и выложите на дно блюда.

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Положите сверху на зелень.

Теперь займитесь апельсином: снимите кожицу и нарежьте дольками. Для этого просто вырезайте доли из апельсина, оставляя перегородки. Доли положите к луку и зелени.

Из оставшейся части перегородок выдавите сок для заправки в отдельную глубокую емкость.

Туда же добавьте оливковое масло и горчицу. Затем чуть свежемолотого перца и соли. Хорошенько перемешайте.

Получившимся соусом полейте салат.

Курицу и твердый сыр нарежьте ломтиками и тоже отправьте в салат. Все хорошенько перемешайте и можете подавать на стол.

Рецепт салата с курицей, сыром, грибами и помидорами

Сочный, нежный, вкусный, аппетитный салат, который легко приготовить. За счет обжаренных грибов и помидоров он получается невероятно сочным. К тому же обжаренные шампиньоны делают его вкус более ярким, насыщенным. А в сочетании с курицей салат получается еще и очень сытным.

Чтобы блюдо получилось еще и очень красивым, используйте помидоры разных цветов. Дополнительно можно добавить зелень, но не слишком много, чтобы не затмить вкус основных ингредиентов.

Понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200гр.;
  • черри – 200 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Куриное филе помойте холодной водой и отправьте вариться в подсоленной воде.

Грибы помойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр нарежьте небольшими кубиками – примерно в 1 сантиметр.

Черри ополосните, обсушите и нарежьте дольками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы. Жарить нужно до готовности – минут 7-10.

Остывшую курицу нарежьте кубиками примерно в сантиметр.

В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, в том числе и остывшие грибы.

Посолите и присыпьте перцем по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

Салат с курицей сыром и киви – Изумрудная россыпь

Вкусный, красивый, эффектный салат. Очень необычное сочетание – киви, курица и помидоры. Но оно настолько удачное, что вы придете в восторг уже после первой ложки. Сочный, сытный, нежный – этот салат понравится всем вашим гостям.

Лук берите красный – он более сладкий и сочный – то, что нужно для такого салата. Если в помидорах слишком много жидкой части, ее нужно удалить. В противном случае салат станет слишком водянистым. Не оставляйте салат настаиваться надолго – достаточно буквально 30-40 минут.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • укроп – 50 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриное филе промойте под проточной водой, а затем отварите. Когда оно остынет, нарежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Томаты помойте, оботрите и нарежьте кубиками.

Также кубиками нарежьте яйца. Измельчите чистую зелень, сыр натрите на крупной терке.

Очистите киви и нарежьте кубиками.

Теперь можно приступить к сборке салата. В глубокую чашу выложите куриное филе, разровняйте и покройте майонезной сеткой.

На курицу положите лук, затем сыр. Все разровняйте и тоже покройте сеточкой из майонеза.

Посыпьте зеленью по кругу салата. Также по кругу салата выложите томаты, а в центр положите яйца.

На яйца нанесите майонез и положите киви. Дайте салату настояться, и можно его подавать.

Готовим яркий салат с курицей, кукурузой, огурцом и сыром

Очень простой по составу, но по-настоящему вкусный салат. Свежий легкий огурец, вкусная курица и сладкая кукуруза прекрасно дополняют друг другу. А сыр добавляет блюду свою изюминку. И финальный штрих – сухарики.

Важно: не перемешивайте салат после добавления сухариков, иначе они размокнут. Сухарики берите не из пачки, а кулинарные, которые продают в пекарских отделах магазина. Также их можно сделать самостоятельно, подсушив в духовке кубики хлеба.

Понадобится:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица французская – 1 ч. л.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сухарики;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриное филе нужно отварить и остудить. Затем нарежьте его небольшими брусочками.

Огурцы обмойте, оботрите и тоже нарежьте брусочками. Соедините с курицей в салатнике.

Сыр натрите на крупной терке и отправьте к курице с огурцами.

Туда же добавьте кукурузу из банки и все хорошо перемешайте.

Посолите по вкусу, добавьте майонез и снова размешайте.

Посыпьте сверху сухариками. Можно подавать.

Пикантный салат с курицей, морковью по-корейски и маринованными огурчиками

Очень классный, пикантный салатик, который будет достойным конкурентом всем салатам на праздничном столе. Готовится он очень быстро, особенно, если отварить куриную грудку заранее. Солить салат не нужно, так как тут есть огурчики – этого достаточно.

При желании можно добавить перец. Однако помните, что морковка чуть островатая, и вы можете сделать салат чрезмерно острым, переборщив с перцем. Салат можно подавать, оформив в сервировочных кольцах или просто в общем блюде.

Понадобится:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • морковь по-корейски – 100 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки и укропа – 4-5 веточек.

Этапы приготовления.

Вымытую куриную грудку отварите в подсоленной воде, а затем разорвите руками на волокна.

Огурчики нарежьте половинками колец или брусочками – по своему вкусу.

Соедините курицу, огурцы и морковку по-корейски в салатнике.

Зелень ополосните. Обсушите и мелко порубите. Переложите к основным ингредиентам.

Сыр натрите на крупной терке, очищенный чеснок – на мелкой. Все это отправьте в салатник.

Перемешайте. Затем заправьте майонезом и снова перемешайте.

Разложите по сервировочным кольцам, снимите их и украсьте веточками зелени.

Легкий салат с пекинской капустой, копченой курицей и сыром Моцарелла

Очень простой и легкий салат. Причем легкий и в приготовлении, и по вкусу. Нежная хрустящая капуста, сладкий салатный лук, сочный помидор и нежнейшая Моцарелла — сочетание просто нереальное.

Капусту можно заменить листьями салата или савойской капустой, а сыр Моцарелла любым другим на свой вкус. Масло лучше выбрать оливковое, но можно и подсолнечное. Лучше салатик нарезать прямо перед подачей.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 250-300 гр.;
  • копченое куриное филе – 200-250 гр.;
  • сыр Моцарелла – 150 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте и отправьте в салатник. Сбрызните соком лимона

Курицу нарежьте мелкой соломкой и положите к капусте.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, томаты – тонкими дольками. Все положите в салатник.

Присыпьте черным молотым перцем и перемешайте.

Добавьте Моцареллу. Если шарик крупный, нарежьте мелкими кусочками. Если шарики мелкие, Разрежьте их пополам.

Заправьте маслом, посолите и перемешайте.

Праздничный салат Невеста с курицей, картофелем и сыром

Это очень нежный салат – не зря он носит такое название. Секрет не только в продуктах, но и в укладке всех ингредиентов – их не нужно утрамбовывать. В итоге у вас получается воздушный, словно пушистый салатик. К тому же он очень вкусный и сытный.

Чтобы облегчить себе работу по натиранию плавленого сыра, положите его в морозильную камеру хотя бы на полчаса. Соль и перец, а так же объем майонеза регулируйте по своему вкусу. Обязательно дайте салатику настояться перед подачей, чтобы каждый слой пропитался.

Понадобится:

  • курица копченая – 300 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Понадобится для маринада:

  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Этапы приготовления.

Курицу нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, сахар (по чайной ложке) и уксус. Перемешайте и залейте кипятком. Оставьте мариноваться.

Желтки от яиц натрите на мелкой терке, белки и картошку – на средней. Слейте жидкость у маринованного лука.

Далее можно начать собирать салат – вам понадобится сервировочное кольцо.

Первым слоем идет курица, затем лук и сетка из майонеза.

Затем картошка. Чуть присолите и посыпьте перчиком. После этого выложите желтки и снова майонез.

Натрите ледяной плавленый сырок и выложите на желтки. И снова майонез.

Завершающий слой – белки.

Отправьте пропитаться в холодильник хотя бы на 1 час. Затем уберите кольцо и можете подавать.

Очень нежный салат с курицей, сыром и виноградом

Вкусный, красивый и простой в исполнении салат. Курица очень эффектно сочетается со сладким виноградом, а остальные продукты только подчеркивают нежность закуски. Здесь каждый ингредиент на своем месте, и если что-то убрать, будет уже не то.

Если курицу будете запекать, не используйте слишком много специй, но и не отправляйте ее в духовку «голой». Оптимально: соль, перец, карри и в фольгу, чтобы она получилась особенно сочной. Если лук берете не красный, его нужно будет предварительно замариновать с солью, сахаром и уксусом.

Понадобится:

  • виноград – 400 гр.;
  • отварное или запеченное куриное филе – 250 гр.;
  • сыр полутвердый – 150 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • лук красный крупный – ½ шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Подготовленное куриное филе нарежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в салатник к курице.

Яйца натрите на крупной терке и переложите их к остальным продуктам.

Также натрите на крупной терке сыр и отправьте в салатник.

Виноград помойте, обсушите. Каждую ягоду разрежьте пополам. Если внутри есть косточки, удалите их.

Отправьте виноград в салатник, оставив чуть для украшения.

Добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

Затем оформите салат при помощи сервировочного кольца. Слегка утрамбуйте.

Уберите кольцо и украсьте салат виноградом.

Как видите, салатов с курицей – очень много. И каждый из них прекрасен по-своему. Обязательно возьмите на заметку эти рецепты, и вы порадуете себя и близких новым вкусным блюдом.

Источник

Читайте также:  Салат тофу с мясом
Оцените статью