Все салаты без яиц

Салаты без яиц

В этом разделе собраны рецепты салатов без использования яиц. Простые и вкусные салаты подойдут и для праздничного стола и для ужина в будний день. Какой именно рецепт выбрать, вы обязательно решите, просмотрев этот раздел.

Греческий салат домашний

600 г — помидоров красных
200 г — огурцов
200 г — сыра фета
200 г — маслин
1 шт. — лук репчатый
30 г — каперсов
1 шт. — перец сладкий
1/4 ч.л. — соли
50 мл — масла оливкового

Салат с фасолью

300 г — филе куриного
300 г — фасоли красной
150 г — китайского салата
150 г — сельдерея стеблевого
3 шт. (дольки) — чеснока
1/2 шт. — лимона
1/4 ч.л. — перца черного молотого
45 мл — масла оливкового
1/4 ч.л. — соли

Салат из баклажанов

1 шт. (300 г) — баклажан
300 г — помидоров красных
20 г — базилика
2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
20 мл — уксуса столового
60 мл — масла растительного
1,5 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перча черного молотого

Читайте также:  Решетка для резки салатов

Салат с курицей и ананасами

300 г — филе куриного
100 г — салата айсберг
100 г — ананасов консервированных
30 мл — сока лимонного
30 мл — масла виноградных косточек
50 г — брусники
1/2 шт. — перца сладкого
1/2 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перца черного молотого
1/4 ч.л. — горчицы
20 мл — масла растительного

Салат с тунцом

200 г — тунца консервированного
150 г — огурцов
1 шт. — авокадо
20 мл — лимонного сока
40 г — икры красной
40 мл — масла растительного
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л. соли

Салат с ананасом и сыром

300 г ананасов консервированных
300 г сыра
2–3 зубчика чеснока
майонез

Овощной салат

300 г огурцов
листья салата
300 г перца болгарского
500 г помидоров

для заправки:
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
перец
соль

Фруктовый салат

1–2 банана
2–3 мандарина
1–2 яблока
2–3 киви
3–4 сливы
йогурт
3–4 ст. л. орехов

Салат «Грибная поляна»

300 г грибов
400 г филе говядины
100 г сыра
укроп
майонез

Салат «Гранатовый браслет»

300 г куриного филе
1 гранат
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
50 г грецких орехов
майонез

Острый овощной салат с куриным филе

100 г куриного филе
40 г редиса красного
40 г шампиньонов
1 шт перец чили
20 г салата зеленого
40 г огурцов
5 г петрушки
1/2 шт. лука красного
1/2 ч.л. смеси перцев
1/2 ч.л. перца чили молотого
1/2 ч.л. соли морской
1/2 ч.л. перца черного молотого
20 мл оливкого масла холодного отжима
15 мл лимонного сока

Винегрет классический

800 г свеклы
800 г картофеля
300 г огурцов соленых
250 г моркови
30 г лука зеленого
1 ч.л. горчицы
1/2 шт. лука красного
60 мл уксуса столового
1/4 ч.л. перца черного молотого
100 мл масла растительного

Салат из помидоров

500 г помидоров красных
100 г (1 шт.) лука репчатого
40 мл масла оливкового
10 г мяты свежей
1/4 ч.л. перца черного молотого
1/4 ч.л. соли

Овощной салат с креветками

300 г креветок
100 г салата айсберг
150 г помидоров красных
100 г сыра фета
150 г огурцов
70 г болгарского перца

Салат из капусты

250 г капусты белокочанной
150 г моркови
1 шт.(160 г) яблок
100 г сельдерея стеблевого
45 мл масла кунжутного
5 г сахара(песок)
20 г кунжута

Источник

Салаты без яиц

Рецепты

Если вы готовите блюда из фасоли, попробуйте приготовить из нее постный салат. Фасоль хорошо.

Ингредиенты: фасоль консервированная, лук красный, яблоко, огурец маринованный, масло растительное, соль, стебель сельдерея

Салаты из редьки — это очень пикантные, вкусные, разжигающие аппетит холодные закуски. Редька.

Ингредиенты: редька, лук репчатый, горошек зеленый, масло растительное, соль, перец черный молотый, петрушка

Салат с картофелем, сельдью и маринованным луком получается вкусный, насыщенный, нежный и.

Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, горошек зеленый консервированный, лук репчатый, укроп, масло оливковое, уксус винный, сахар, соль, вода

Страчателла — одна из разновидностей молодого итальянского сыра, похожая на «ниточки».

Ингредиенты: салат руккола, форель соленая, сыр страчателла, помидор, кунжут, лимон, масло оливковое, масло кунжутное, соль, перец черный молотый

Любителям слоеных салатов предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Слоеный салат с сельдью.

Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, яйцо, лук репчатый, яблоко, майонез, соль

Салат из болгарских перцев, лука и яблок на зиму — получается очень вкусный, легкий, сочный и.

Ингредиенты: перец болгарский, яблоко, лук репчатый, мед, масло растительное, соль, уксус

Салат с говядиной «Гренадер» — это очень вкусное, сытное, не сложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты: говядина, свекла, морковь, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, орехи грецкие

Салат с вареной курицей, зеленым горошком и картофелем получается вкусный, нежный, насыщенный.

Ингредиенты: картофель, филе куриное, огурец, лук зеленый, горошек зеленый консервированный, сметана, соль

Этот зимний салат достаточно быстрая заготовка, которая не потребует много ваших усилий и.

Ингредиенты: баклажан, огурец, помидор, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус

Легкий салат с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком удобно готовить, когда нет много.

Ингредиенты: редис, огурец, яйцо, горошек зеленый консервированный, лук зеленый, салат латук, майонез, соль

Если у вас под рукой есть кусочек вареной курицы, то обратите внимание на этот рецепт. Салат.

Ингредиенты: филе куриное, картофель, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, соль, перец черный молотый

Яркий и красивый салат с запеченными перцами, помидорами и огурцами, можно приготовить к.

Ингредиенты: перец болгарский, помидор, огурец, лук зеленый, уксус винный, масло оливковое, соль

Не знаю, откуда у этого салата такое название — Французский, но салат из яиц, сыра, яблока.

Ингредиенты: яйцо, сыр пармезан, морковь, яблоко, лук красный, майонез, базилик свежий

Всевозможные салаты всегда присутствуют на любом праздничном столе и всегда пользуются.

Ингредиенты: яйцо, огурец, сыр колбасный, кукуруза консервированная, лук зеленый, укроп, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка

Салат со свежей капустой, огурцами и морковью подходит, как, для повседневного, так и для.

Ингредиенты: капуста, морковь, огурец, перец болгарский, масло оливковое, уксус винный, соль

Салат с зеленым горошком, свежими и маринованными огурцами, разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты: горошек зеленый консервированный, огурец, огурец маринованный, яблоко, яйцо, майонез, соль, перец черный молотый

Источник

Постные теплые салаты — как приготовить веганский / вегетарианский горячий салат без мяса и яиц?

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 120 г

Перец болгарский (красный) — 160 г

Стручковая фасоль — 150 г

Чеснок (средний) — 1 зубчик

Репчатый лук — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Оливковое масло — для обжаривания

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 1,5 стакана;

Курага — 0,5 стакана;

Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки;

Морковь — 1 штука;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Растительное масло — 2 ст. л.;

Ингредиенты

Картофель — 5 шт;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Огурец маринованный — 2 шт;

Зелень свежая — любая (перед подачей);

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Стручковая фасоль — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Помидоры — 2-3 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.);

Болгарский перец — 1 шт.;

Лук синий — 1 шт.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Оливковое масло — для жарки;

Зелень (мята, петрушка, базилик).

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Приправа Вегета — 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Стебель сельдерея — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка или кинза — 5 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Лук белый — 0,5 шт;

Масло растительное — 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата;

Соль — 4 щепотки;

Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кориандр зерна — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Лук красный — 1/4 шт.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью