Яблочно креветочный салат с сельдереем

Содержание
  1. Салат из яблок и сельдерея с креветками
  2. Перейти на рецепт дня
  3. Читать новые статьи
  4. Салат с креветками, сельдереем и яблоками
  5. Рецепты Салат с сельдереем и креветками
  6. Салат с сельдереем и креветками
  7. Крабовый салат с креветками и сельдереем
  8. Диетический салат из сельдерея с креветками
  9. Салат-паста с креветками
  10. Постный салат с креветками и пореем
  11. Салат-коктейль с сельдереем.
  12. салат «Сельдерей с креветками»
  13. Салат с креветками от секретарши босса
  14. Салат с креветками и сельдереем
  15. Салат Вальдорф с креветками
  16. Салат из кальмаров и сельдерея
  17. Салат оливье с креветками и зеленым тобико
  18. Овощной салат с креветками и нутом под кремом из авокадо
  19. Салат с сельдереем и креветками
  20. Весенний салат из креветок и сельдерея.
  21. Салат с ленточками сельдерея, креветками и маслинами
  22. Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем
  23. Салат с креветками и крабовыми палочками
  24. Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем
  25. Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками

Салат из яблок и сельдерея с креветками

Этим салатом нас часто угощают друзья, теперь мы и сами стали его готовить, кроме очевидной пользы для здоровья и пищеварения, он еще и изумительно вкусный и свежий. Его можно готовить как в обычном варианте – яблоки плюс сельдерей, так и в праздничном – с добавлением креветок.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 1-2 штуки
  • Сельдерей – несколько стеблей
  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
  • Приправа для салатов – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Креветки – 150 грамм
Описание:
  • Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Сельдерей порезать полукружиями, добавить к яблокам.
  • Если готовите с креветками, самое время их очистить и положить в салат.
  • Посолить, добавить специй и оливкового масла по вкусу, перемешать, подавать к столу.
Читайте также:  Греческий салат с кабачком
Похожие рецепты:
Статьи с этим рецептом:

Перейти на рецепт дня

Рецепт выведен в результате многолетнего опыта и экспериментов. Отварная говядина получается совсем не постной, за счет некоторых секретов приготовления мясо будет вкусным и сочным. Этим блюдом вы сможете заменить напичканные химикатами колбасу и сосиски. Я много блюд готовила из говядины, но часто получала отклик от близких, что приготовленное по этому, казалось бы, простому рецепту мясо оказывается намного вкуснее сложных блюд.

Читать новые статьи

Рецепт вареников на Старый Новый год

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Источник

Салат с креветками, сельдереем и яблоками

18 декабря 2013

Сегодня расскажу вам рецепт салата, который однажды принесла сотрудница на работу. Я еще подумала: «Не поленилась же с самого утра возиться с салатом!». А оказалось, что нечего там готовить, можно одной рукой обувать туфли, а второй резать яблоки. Вот что значит такое чудо, как приправы и специи. Мне он тогда очень понравился, и я в тот же вечер приготовила его на ужин. Кстати, к приходу незваных гостей он меня всегда выручает.

Креветки – продукт, который является обязательным в нашем холодильнике, так как муж не представляет своей жизни без морепродуктов (это мое отсутствие он еще может не заметить, а вот отсутствие морепродуктов заметит обязательно). Так что только друзья на порог, а у меня уже через 20-30 минут отличный салатик на столе, и все до сих пор думают, что это мы себя так балуем. Не изменяя правилам, делюсь и с вами рецептом этого простейшего в приготовлении и аппетитного на вид салата с креветками и сельдереем. Обязательно приготовьте, и будете меня вспоминать.

Чтобы приготовить салат с креветками, сельдереем и яблоками, вам понадобится:

креветки – 300 г
яблоко – 1 шт.
сок лимона – 2 ст.л.
листовой сельдерей – 1 пучок
молотый белый перец
молотый имбирь – ½ ч.л.
кунжутное масло – 2 ст.л.

Как приготовить салат с креветками сельдереем и яблоками:

1. Если уж собрались готовить салат с креветками, то не забудьте их предварительно разморозить, а для этого просто переложите их из морозильника в холодильник еще с вечера. Незадолго перед приготовлением отвариваем их в слегка подсоленной воде, но не более 2-3 минут, чтобы они не переварились. Откидываем на дуршлаг и оставляем на время остывания. Затем очищаем.
2. Яблоки промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину и режем на мелкие кубики. Сбрызгиваем слегка лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Мелко нарезаем сельдерей.
4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
5. В отдельной посуде соединяем лимонный сок, кунжутное масло и специи. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Салат готов, можно подавать к столу, предварительно украсив лимонной цедрой.

Источник

Рецепты Салат с сельдереем и креветками

Салат с сельдереем и креветками

Пармезан — 150 г

Креветки — 300 г

Сельдерей моем, чистим и нарезаем на пластинки.

Варим и чистим креветки.

Натираем на терке пармезан.

Крабовый салат с креветками и сельдереем

Очищенные креветки — 200 г

Зелень — по вкусу

Стебель сельдерея — 3 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 200 г

Огурцы — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Крабовые палочки, сельдерей и огурцы мелко порезать, добавить очищенные и сваренные креветки. Заправить майонезом.

Диетический салат из сельдерея с креветками

Креветки — 100 г

Растительное масло — 30 мл

Пекинская капуста — 150 г

Лимонный сок — 10 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Сельдерей — 3 стебля

Для начала нарежьте стебли сельдерея небольшими кусочками, затем добавьте креветки.

Отварите яйцо. Потом разделите его на белок и желток. Нарежьте белок.

Салат-паста с креветками

Лук красный — 1/2 шт

Креветки — 1 стак.

Майонез — 1 ст. л.

Макаронные изделия — 1 стак.

Горчица — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мелко нарезать красный лук, вареное яйцо, стебли сельдерея и редиску

Мелкую пасту сварить согласно инструкции

Креветки чуть поджарить с лимонным соком.

Постный салат с креветками и пореем

Сок лайма — ½ штуки

Специи — по вкусу

Стебель сельдерея — 3 стебля

Очищенные королевские креветки — 300 г

Молодой фенхель — 1 штука

Белая часть лука-порей — 1 штука

Креветки отварить до готовности. Если вы используете неочищенные креветки, после варки их следует очистить.

Пока варятся креветки, нарезать укроп, сельдерей, фенхель и лук-порей небольшими кусочками.

Смешать очищенные креветки с овощной смесью.

Салат-коктейль с сельдереем.

Соус№1 натур-йогурт с зеленью, чесноком, перец-соль

Соус№2 «Tzatziki» (Цацики)

Манго, паприку, дайкон нарезать кубиками или брусочками, стебли сельдерея нарезать тонкими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами, помидорки — на половину.

Все продукты разложить слоями в фужеры и залить соусом, украсить зеленью и креветками.

салат «Сельдерей с креветками»

2. Креветки — 500гр

1. Стебель сельдерея

4. Оливки — 170гр

1. Сельдерей тонко нарезать

2. Креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря, если крупные(королевские) то нарезать

3. Яйцо отварить, нарезать

4. Оливки нарезать.

Салат с креветками от секретарши босса

1 стакан зеленого горошка

100 гр натертой моццареллы

несколько перьев зеленого лука с белой частью

0.5 ч.л. порошка карри

несколько мясистых стеблей сельдерея

Салатные листья мелко порезать, смазать соусом.

На них выложить вареные креветки, лук,сельдерей, соус,моццареллу, горошек, соус, украсить моццареллой.

Салат с креветками и сельдереем

Сметана — 4-5 Ст. ложек

Зелень — По вкусу

Стебель сельдерея — 3 Штуки

Огурцы — 2 Штуки

Креветки очищенные — 200 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Мясо крабовое — 200 Грамм

Перец молотый — По вкусу

Отварить креветки, остудить, очистить.

Нарезать крабовое мясо.

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Салат Вальдорф с креветками

1/2 стакана миндаля

1-2 маленьких зеленых яблока

2 ст.л. зеленого лука

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. Дижонской горчицы

Миндаль подрумянить на сухой сковородке, смешать с остальными ингредиентами.

Винограда используйте немного, иначе будет чересчур сладко.

Салат из кальмаров и сельдерея

Лук красный — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Горошек зеленый — 150 г

Листья салата — 1/2 шт

Итак, собираем продукты.

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке 15 минут.

Кальмары отвариваем в подсоленной воде 3 минуты (только так они получаются мягкими)

Салат оливье с креветками и зеленым тобико

Листья сельдерея — 15 г

Чесночное масло — 15 мл

Перепелиное яйцо — 20 г

Домашний майонез — 10 г

Оливковое масло — 10 мл

Икра тобико — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Отварной картофель — 50 г

Огурцы, картофель, куриное яйцо и отварную морковь нарезать кубиками, добавить горох, перемешать все ингредиенты.

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и васаби.

Овощной салат с креветками и нутом под кремом из авокадо

Консервированный нут — 220 г

Анчоусная паста — 1 чайная ложка

Консервированные сердцевины артишоков — 200 г

Помидоры черри — 200 г

Рубленный стебель сельдерея — 35 г

Измельченные листья эстрагона — 2 столовые ложки

Листья латука — 560 г

Очищенные вареные креветки — 340 г

В блендере измельчите мелко нарезанное авокадо с пахтой, эстрагоном и измельченными анчоусами до однородной массы.

Выложите латук на 4 тарелки. Сверху выложите нарезанный кружками огурец, разрезанные пополам черри, креветки, нут, мелко нарезанные артишоки и сельдерей.

Салат с сельдереем и креветками

лимон, только сок – 0,5

небольшой острый перчик

сельдерей черешки – 2 шт.

салат корн – 100 г

майонез – по вкусу

креветки отварные – 12 шт.

Креветки вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снять с креветок панцирь, удалить кишечную вену.

Сельдерей вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками. Салат вымыть и обсушить.

Весенний салат из креветок и сельдерея.

соль, свекжемолотый черный перец по вкусу

небольшой пучок петрушки

веточка мяты по желанию

200г стеблевого сельдерея

1 зубок чеснока

100мл натурального йогурта

200г вареных креветок

1 ст. ложка лимонного сока

1. Сельдерей нарезать пластинками. Петрушку измельчить.

2. Соединить креветки, сельдерей и петрушку.

3. Для заправки чеснок пропустить через пресс, добавить в йогурт. Туда же добавить лимонный сок, соль и перец. Листики мяты измельчить и добавить к йогурту. Перемешать.

Салат с ленточками сельдерея, креветками и маслинами

зелень (петрушка, укроп)

креветки в масле с пряностями (пресервы) 150 г

соус чили сладкий 1 ст. л.

Сельдерей очистить и нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки или натереть на тёрке для корейской моркови. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Нарезать соломкой сладкий перец, огурцы и ростки гороха. Добавить измечьченную зелень, перемешать.

Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем

Консервированные помидоры — 100 г

Сельдерей — 1 штука

Горчица — 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Зеленый салат — 200 г

Креветки — 300 г

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Листья салата промыть и обсушить.

Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.

С консервированных томатов слить лишний сок.

Нарезать сельдерей тонкими кольцами.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Рубленая петрушка — по вкусу

Горчица — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Очищенные вареные креветки — по вкусу

Консервированная кукуруза — по вкусу

Стебель сельдерея — 3 стебля

Зеленый салат — по вкусу

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Крабовые палочки — по вкусу

Майонез — по вкусу

Отварить яйца и оставить остывать в холодной воде. Таким образом, очень легко очистить их от скорлупы.

Все ингредиенты (салат, яйца, сельдерей, огурец, креветки, крабовые палочки, лук-порей) нарезать мелко. Поместить в салатницу.

Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем

Перец черный молотый — по вкусу

Сельдерей — 1 штука

Горчица — 1 столовая ложка

Каперсы — 1 чайная ложка

Креветки — 300 г

Маринованные огурцы — 1 штука

Сметана — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 5 г

Анчоусы — 5 штук

Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 минут.

Нашинковать латук и сельдерей.

Отварить креветки и очистить.

Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками

100 г корня сельдерея

30 г твердого сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

апельсины – 1 шт.

100 г отварных и очищенных тигровых креветок

2 ч. л. апельсинового сока

Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Источник

Оцените статью