Яичница с салатом листовым

Содержание
  1. Омлет с сыром и листьями салата на сковороде
  2. Рецепт омлета с сыром и листьями салата, жарим на сковородке
  3. Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Омлет с салатом: рецепты с фото и калорийность блюда
  7. Вкусная основа
  8. Привет из братской Беларуси
  9. Океанические фантазии
  10. Неожиданное сочетание: курица и ананасы
  11. Кукурузный салатик
  12. Экстравагантный рецепт
  13. Рецепты Зеленый салат с омлетом
  14. Зеленый салат с омлетом
  15. Салат в омлете
  16. Салат с омлетом и ветчиной
  17. Салат с омлетом
  18. Теплый салат в омлете
  19. Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром
  20. Салат «Белые ночи»
  21. Салат с семгой и зеленым омлетом
  22. Тартар из печени трески с зеленым салатом
  23. Омлет-салат «Лада»
  24. Салат с омлетом, зеленой фасолью и.
  25. Салат с омлетом и креветками
  26. Салат из редиса и сырного омлета.
  27. салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом
  28. Новый Салат из молодой капусты с омлетом
  29. Омлет с желтым горошком и зеленью
  30. Рис с омлетом и зеленью
  31. Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой
  32. Салат в омлете
  33. Салат на омлете

Омлет с сыром и листьями салата на сковороде

Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом омлета. Омлет с сыром, приготовленный на сковороде, хорош тем, что его можно приготовить, так сказать на скорую руку, когда совсем нет времени. Я иногда экспериментирую с ингредиентами, поэтому поделюсь с вами собственным рецептом, который мне нравится больше всего.

Рецепт омлета с сыром и листьями салата, жарим на сковородке

Чтобы приготовить омлет с листьями салата и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

— яйца куриные (3 шт.)

— томатная паста (1 ст.л.)

— перец чили молотый

Для начала в глубокую ёмкость для взбивания кладу 1,5 столовых ложки майонеза. Майонез по желанию можно заменять сметаной.

Кладу одну столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту в теплое время года я заменяю на помидоры. Процесс тогда не много другой. Необходимо сначала обжаривать нарезанный помидор на сковороде, а потом заливать остальной смесью.

Забиваю куриные яйца в глубокую емкость с томатной пастой и майонезом.

Натираю сыр на крупной терке. Сыр можно использовать любой твердых сортов. Высыпаю сыр к остальным ингредиентам.

Взбиваю содержимое миксером до однородной массы.

Добавляю листья измельченные листья салата.

Перчу и солю по вкусу.

Выливаю полученную массу на раскаленную сковороду с маслом.

Данный вид омлета с сыром вы никогда не пропечете с обеих сторон равномерно, поэтому вам придется перемешивать все на сковороде и получится этакая смесь продуктов.

Вот и все омлет с сыром и листьями салата готов к употреблению можно подавать его на стол предварительно украсив зеленью или же овощами.

Быстро, вкусно, такое блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами, тогда получится еще вкусней. Для тех, кто любит мясо можно добавлять колбасу, сосиски или же куриное, свиное, говяжье филе, заранее обжаренное на сковороде.

Попробуйте поэкспериментировать, уверена вы найдете свой рецепт идеального омлета. Если интересует диетический рецепт без жарки, то смотрите вот такой омлет в пакете.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Дина
11.12.2013 12:17 [ответить]

Обязательно попробую добавить листья салата в омлет, у меня обычно это — зелень лука или укропа.
Томатную пасту я не добавляю — только яйца, сыр и сметана.
Готовлю под крышкой не помешивая, а в конце разрезаю лопаточкой на четыре сектора и аккуратно переворачиваю на минутку, чтобы был припек с обеих сторон. Попробуйте сделать также, омлет выглядит аппетитнее. Томатный соус можно подать к столу. Марго
30.12.2013 18:03 [ответить]

Никогда не подумала бы положить салатные листья прямо в омлет! Так интересно и аппетитно выглядит, надо обязательно попробовать.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом

10 февраля 2010, 19:09

Ингредиенты

  • яйца куриные крупные — 4 шт.
  • мягкий сыр — 4 ст.л. ( у меня творожный сыр fetaki с травами)
  • зелень любая — 1 пучок ( у меня укроп)
  • микс из салатных листьев ( у меня микс белая дача )
  • масло топленое для жарки омлетов
  • оливковое масло для заправки салатных литьев
  • уксус бальзамический по желанию — пара капель
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Как писали в старых кулинарных книгах :»» Омлет с сыром и травами другимъ манеромъ»»::

Готовить рулеты желательно по одному, я делала сразу по два, на параллельных сковородках. На 1 яйцо взять 1 ч.л. холодной воды и взбить до однородности. Слегка посолить.

Маленькую сковородку разогреть на среднем огне, смазать топленым маслом, влить смесь для омлета и провернуть ее по кругу ( как при выпекании блинчиков), чтобы смесь равномерно растеклась. Жарить, пока не схватится вся поверхность.

Готовый тонюсенький омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложить лопаткой , например, на лист фольги или затянутую пленкой циновку. Точно так же выпечь омлеты из оставшихся яиц.

Присыпать омлет рубленой зеленью. Смазать мягким сыром.

Салатный микс сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить микс поверх сыра. Свернуть омлеты рулетиком или конвертом.

Источник

Омлет с салатом: рецепты с фото и калорийность блюда

Готовить яйца на завтрак – весьма распространенная практика. Они могут быть вареными (вкрутую, «в мешочек», всмятку), в виде яичницы-глазуньи или омлета. Понять хозяек несложно. Готовятся такие блюда быстро, что актуально, когда вы торопитесь на работу. На их поедание тоже не требуется много времени. И они достаточно сытны, чтобы позволить дожить до обеда, не проголодавшись.

Однако если вы хотите порадовать себя и близких новым блюдом из яиц и обладаете свободным временем, приготовьте лучше какой-нибудь омлет с салатом. Их разновидностей великое множество. Можно выбрать то, что порадует вас лично, а яйца уже не покажутся вам таким уж примитивным продуктом.

Вкусная основа

Яйца по своей натуре очень демократичны. Они сочетаются практически с любыми другими ингредиентами. И для того чтобы получился вкусный омлет, к ним можно добавить почти все что угодно, а можно и ничего не добавлять. Французы, придумавшие это блюдо, делают его только из яиц и растопленного сливочного масла. Есть рецепты, которые включают в себя молоко или сливки. Делается омлет и на воде. А некоторые кулинары добавляют в него сыр. Кто-то взбивает яйца со всеми остальными «спутниками» чуть ли не в пену, а кто-то считает это явно лишним

В общем, у каждого свои хитрости и секреты в этом блюде. Так что если вы собрались приготовить омлет с салатом, можете воспользоваться своим любимым набором продуктов, а можете прибегнуть к тому способу, который рекомендован рецептом.

Привет из братской Беларуси

Очень вкусный и по-весеннему витаминный! В такой омлет с салатом яичной составляющей должно быть добавлено как можно больше, причем она готовится так, как любите именно вы, – дополнительных ингредиентов не требуется. Когда омлет остынет, его следует порезать мелкими кубиками. Капусту (свежую, а если есть возможность – так еще и молодую) нашинковать как можно тоньше, посолить и помять, чтоб дала сок. Морковка трется или режется. Ее полагается брать в два раза больше, чем капусты, но возможны варианты в соответствии с вашими предпочтениями. Омлет перемешивается с овощами. Салат заправляется майонезом со сметаной (их должно быть поровну). Такой капустный салат с омлетом и морковью не очень питателен, зато он вкусный и полезный.

Океанические фантазии

Морепродукты тоже очень неплохо сочетаются с яйцами. Если омлет готовить на одного человека, то креветок пойдет 200 г, муки – одна ложка, три – сыра (потереть), восемь редисок, по две ложки сметаны и майонеза, немного сливок и граммов 150 листового салата. Яиц нужно два, если они большие, и три – если мелковаты.

В такой омлет с салатом основу лучше делать следующим образом: жарить только на сливочном масле, причем яйца взбить с сыром, сливками и мукой. Так «блинчик» получится более пышным, но при этом плотным. Его режут, в салатницу с омлетом рвут листья, добавляют порезанные креветки, зеленый лук и редиску. Для заправки смешиваются перченый майонез и сметана. Вкусно и необычно!

Неожиданное сочетание: курица и ананасы

Можно придумать самые разные салаты с омлетом. Рецепты, уже изобретенные до нас, показывают, что в них можно соединить, казалось бы, несочетаемые продукты. И эксперименты по большей части удаются! Так, совершенно поразительные вкусовые ощущения принесет вам куриный салат с омлетом и ананасами. На 500 г сваренной курицы приходится штук пять ананасовых колечек, 100 г сыра и два зубка чеснока. Омлет в этом случае лучше жарить с молоком и на постном масле. Все составляющие, кроме сыра, режутся, а сыр трется. Если же вы возьмете последний не в твердом исполнении, а, скажем, что-то наподобие брынзы, то сыр тоже можно порезать. Все перемешивается в глубокой миске, поливается майонезом и туда же выдавливается чеснок. Поверьте, результат вам понравится.

Кукурузный салатик

Консервированная кукуруза используется во многих блюдах. Не избежали ее и салаты с омлетом; рецепты многих из них включают в себя этот ингредиент. Понятно, что разнообразить состав можно при помощи других составляющих. К примеру, очень хорош салат с кукурузой и омлетом, в который входят еще и сардины (по банке того и другого). Для полноты ощущений понадобится еще репчатый лук, майонез и зелень по вашему вкусу (зеленый лучок и укропчик точно лишними не будут). Луковицу следует нарезать помельче и поджарить в постном масле, рыбу размять, все соединить и заправить майонезом.

Экстравагантный рецепт

Для него берутся (помимо омлета) 4 помидора, 2 болгарских (сладких) перца, лучше разноцветных, 2 авокадо, банка консервированной красной фасоли и кочанный салат. Помидоры и сладкий перец режутся. Авокадо разделяется на две половинки, чтобы вытащить косточку, чистится и тоже рубится. Маринованные перчики нарезаются ломтиками, фасоль споласкивается под водой и добавляется в миску. Салат режется. В качестве соуса соединяются оливковое масло, перец, соль и сок лайма или лимона. Заправляется заготовка и час пропитывается в холодильнике. В это время жарится омлет по вашему способу. Главное условие – он должен быть небольшим. Расчет продуктов для салата ориентирован на 4 маленьких омлетика, но можно и один большой порезать на куски. Пропитавшийся салат заворачивается в омлет, как в блинчики. Вкусно и экзотично!

Можно и самим придумать какой-нибудь омлет с салатом. Чем-то яичная основа сходна с блинами – соединять ее можно с чем угодно. Кроме, наверное, всяческих сладостей. Рыба, печень, любое мясо, овощи в ассортименте, орехи и даже фрукты – все это можно свободно использовать. Интересным гастрономическим решением будет салат, завернутый в омлет, – и есть удобно, и подавать красиво, и, как всегда, вкусно. Главное в этом способе — начинку резать возможно более мелко: все же омлетик от блина сильно отличается и при грубом нарезании «внутренностей» может порваться. Сыр и грибы добавлять можно практически во все свои рецепты: они, как и яйца, гармонируют почти со всеми продуктами.

Источник

Рецепты Зеленый салат с омлетом

Зеленый салат с омлетом

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Сыр твердый — 60 г

Молодую капусту нашинковать, добавить горошек и измельченный укроп.

Сыр натереть на крупной терке, добавить щепотку соли и растительное масло. Салат аккуратно перемешать.

Салат в омлете

Сыр твердый — 50 г

Молоко — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с молоком и солью.

Лук, петрушку, укроп мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Смешать яйцо с молоком, зелень и сыр.

Смесь выпекать на сковороде как блинчики.

Салат с омлетом и ветчиной

Зелень — По вкусу

Копченый сыр — По вкусу

Омлет — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Ветчина — 350 Грамм

Орехи — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу

Гранат сушеный — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Разбиваем в тарелку три яйца, добавляем соль, перец, взбиваем.

Жарим омлет на сковородке.

Нарезаем ветчину кубиками.

Жарим лук на растительном масле.

Салат с омлетом

лукзеленый- 30 г

1. Нарезаем капусту полосочками, далее нарезаем огурец и высыпаем в миску.

2. Зелень нарезаем мелко и добавляем в салат.

3. Натераем сыр на терке и добавляем в салат.

4. Поджариваем грибы, солим и перчим крупно нарезаем.

Теплый салат в омлете

Грудка куриная — 70 г

Шампиньоны — 50 г

Лук зеленый — 1 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец болгарский — 60 г

Сыр твердый — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ «Киккоман» и обжарить до готовности.

Делаем омлет. Смешать яйца, молоко и соевый соус ТМ «Киккоман». Выпекаем омлет на смазанной маслом сковороде до готовности.

На готовый омлет выложить кружочки помидор.

Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром

Смесь салатных листьев — 50 г

Козий сыр — 50 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Венчиком в миске взбить мед, уксус и оливковое масло в однородную тягучую массу благородного черно-рубинового цвета. Добавить соли и перца, сколько считаете нужным.

Салат «Белые ночи»

100 г. тёртого сыра

200 г копчёной колбасы или окорочка

Лук почистить,порезать полукольцами и обжарить на раст. масле.

Зелень мелко порубить.

Колбасу порезать соломкой.

Салат с семгой и зеленым омлетом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.

Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.

Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.

Тартар из печени трески с зеленым салатом

Сладкий красный лук — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Печень трески — 250 г

Песто — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Печень трески освободить от масла, можно промокнуть, порезать тонкими прямоугольниками, добавить столовую ложку измельченного лука, поперчить. С помощью кулинарного кольца выложить на блюдо.

Авокадо очистить, нарезать кубиками, залить лимонным соком.

Омлет-салат «Лада»

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 25 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 75 г

Шампиньоны — 6 шт

Будем делать замечательный омлет-и вот его «кирпичики»

Нарезаем помидоры, шампиньоны, лук, разбиваем яйца, в них -3ст. л сметаны, зелень, размятый сливочный сыр, соль

У меня вот такая примерно ширина нарезки

На раскалённую сковородку бросаем шампиньоны и помидоры, жарим минуты три

Пока они там пыхтят, взбиваем яичную смесь.

Салат с омлетом, зеленой фасолью и.

— фасоль зеленая стручковая — 400г

— сыр «Российский» — 150г

— соль, перец по вкусу

1. Фасоль отварить в течении 3-5 минут и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке.

2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Яйца взбить с молоком, и приготовить омлет, обжаренный с двух сторон. Затем порезать полосками равными размеру фасоли.

Салат с омлетом и креветками

Сметана 20%-ная — 1 столовая ложка

Салат айсберг — 200 г

Сливочное масло — 15 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Очищенные креветки — 250 г

Тертый сыр — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки — 1 столовая ложка

Майонез — 3 столовые ложки

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.

Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.

Положите креветки, лук и редис в салатницу.

Салат из редиса и сырного омлета.

20 г зелёного лука (у меня зелёный лук+петрушка+укроп)

2-3 ст л сметаны

1 ч л горчицы (у меня зернистая)

50 г твёрдого сыра

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать яйцо, молоко,муку. Добавить сыр, перемешать. Посолить по вкусу.

Из омлетной массы приготовить омлет. Остудить.

Вымыть зелень и овощи.

Редис нарезать кружлчками.

Помидор нарезать кубиками.

салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом

1 давленый зубчик чеснока

100 мл газированной воды

пучок зеленого салата

для заправки-100 мл оливкового масла

2 баночки тунца в масле(по 180 гр)

200 гр стручковой зеленой фасоли(можно замороженной или консервированной)

разноцветный болгарский перец-2 штучки

для омлета-2 яйца

Взбиваем все ингридиенты для заправки.

Бланшируем свежую или замороженную фасоль 4-5 минут подсоленой кипящей воде,режем на кусочки.

Взбиваем яйца с водой,солим-перчим,добавляем зеленый лук и жарим тонкий омлет.

Новый Салат из молодой капусты с омлетом

молодая капуста – 200 г.,

чеснок – 2 зубчика,

зелень – по вкусу,

соль, перец молотый черный – по вкусу.

Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.

Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать

Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.

Испечь омлетные блинчики.

Омлет с желтым горошком и зеленью

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отвариваем горох «Айдахо» по инструкции. Солим в конце варки.

Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.

Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.

Обжариваем на растительном масле вмес.

Рис с омлетом и зеленью

Зеленый горошек — 150 г

Корень имбиря — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый перец чили — ½ штуки

Зеленый лук — 100 г

Кунжут — по вкусу

Цедра лайма — ½ штуки

Вода — 2 столовые ложки

Соевый соус — 5 столовых ложек

Зеленый салат — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Отварить рис заранее. После готовим остальные ингредиенты.

Для омлета 2 яйца необходимо взбить с добавлением 2 ложек соевого соуса и воды. Омлет поджаривается быстро, нарезается на полоски, оставляется в стороне.

Нагревается сковорода вок, в ней необходимо обжарить нарезанный мелко имбирь, зеленый чили, зубчик раздавленного чеснока и цедру половины лайма.

Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой

зеленый салат (по вкусу)

Из яиц и молока приготовить «плотный омлет» (его посолить в процессе готовки)

Когда омлетик остынет порезать его на полосочки (не очень толстые)

Ветчину также порезать соломкой

К порезаному омлету добавить резаную ветчину и мелко порезаный зеленый лук.

Салат в омлете

Майонез — 200 Грамм

Курица — 300 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Горошек — По вкусу

1. Очень легкий и быстрый рецепт салата, который можно приготовить для всей семьи и даже на праздничный стол.

2. Традиционно в такой салат входит отварное яйцо, но я решила заменить его омлетом. Взбиваем яйца с майонезом и специями и отправляем на сковороду.

3. Когда омлет пожарится, даем ему остыть и нарезаем на кусочки среднего размера.

Салат на омлете

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Моем и режем на маленькие кубики огурцы.

Мясо отвариваем. У меня были кусочки где-то 7 на 7 см и толщиной 1,5 см. Варилось минут 15. Вообще, мясо может быть любое: свинина, курица. Можно и копченую курицу брать.

Шинкуем мясо так же, как и огурцы.

Трем сыр на крупной терке. Если у вас сыр твердый, можно и на мелкой.

Он пойдет на украшение, так что это — по вашем.

Источник

Читайте также:  Рецепты салатов с охотничьей колбасой
Оцените статью