Яичница с зеленым салатом

Омлет с сыром и листьями салата на сковороде

Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом омлета. Омлет с сыром, приготовленный на сковороде, хорош тем, что его можно приготовить, так сказать на скорую руку, когда совсем нет времени. Я иногда экспериментирую с ингредиентами, поэтому поделюсь с вами собственным рецептом, который мне нравится больше всего.

Рецепт омлета с сыром и листьями салата, жарим на сковородке

Чтобы приготовить омлет с листьями салата и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

— яйца куриные (3 шт.)

— томатная паста (1 ст.л.)

— перец чили молотый

Для начала в глубокую ёмкость для взбивания кладу 1,5 столовых ложки майонеза. Майонез по желанию можно заменять сметаной.

Кладу одну столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту в теплое время года я заменяю на помидоры. Процесс тогда не много другой. Необходимо сначала обжаривать нарезанный помидор на сковороде, а потом заливать остальной смесью.

Забиваю куриные яйца в глубокую емкость с томатной пастой и майонезом.

Натираю сыр на крупной терке. Сыр можно использовать любой твердых сортов. Высыпаю сыр к остальным ингредиентам.

Взбиваю содержимое миксером до однородной массы.

Добавляю листья измельченные листья салата.

Перчу и солю по вкусу.

Выливаю полученную массу на раскаленную сковороду с маслом.

Данный вид омлета с сыром вы никогда не пропечете с обеих сторон равномерно, поэтому вам придется перемешивать все на сковороде и получится этакая смесь продуктов.

Вот и все омлет с сыром и листьями салата готов к употреблению можно подавать его на стол предварительно украсив зеленью или же овощами.

Быстро, вкусно, такое блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами, тогда получится еще вкусней. Для тех, кто любит мясо можно добавлять колбасу, сосиски или же куриное, свиное, говяжье филе, заранее обжаренное на сковороде.

Попробуйте поэкспериментировать, уверена вы найдете свой рецепт идеального омлета. Если интересует диетический рецепт без жарки, то смотрите вот такой омлет в пакете.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Дина
11.12.2013 12:17 [ответить]

Обязательно попробую добавить листья салата в омлет, у меня обычно это — зелень лука или укропа.
Томатную пасту я не добавляю — только яйца, сыр и сметана.
Готовлю под крышкой не помешивая, а в конце разрезаю лопаточкой на четыре сектора и аккуратно переворачиваю на минутку, чтобы был припек с обеих сторон. Попробуйте сделать также, омлет выглядит аппетитнее. Томатный соус можно подать к столу. Марго
30.12.2013 18:03 [ответить]

Никогда не подумала бы положить салатные листья прямо в омлет! Так интересно и аппетитно выглядит, надо обязательно попробовать.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Рецепты Зеленый салат с омлетом

Зеленый салат с омлетом

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Сыр твердый — 60 г

Молодую капусту нашинковать, добавить горошек и измельченный укроп.

Сыр натереть на крупной терке, добавить щепотку соли и растительное масло. Салат аккуратно перемешать.

Салат в омлете

Сыр твердый — 50 г

Молоко — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с молоком и солью.

Лук, петрушку, укроп мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Смешать яйцо с молоком, зелень и сыр.

Смесь выпекать на сковороде как блинчики.

Салат с омлетом и ветчиной

Зелень — По вкусу

Копченый сыр — По вкусу

Омлет — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Ветчина — 350 Грамм

Орехи — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу

Гранат сушеный — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Разбиваем в тарелку три яйца, добавляем соль, перец, взбиваем.

Жарим омлет на сковородке.

Нарезаем ветчину кубиками.

Жарим лук на растительном масле.

Салат с омлетом

лукзеленый- 30 г

1. Нарезаем капусту полосочками, далее нарезаем огурец и высыпаем в миску.

2. Зелень нарезаем мелко и добавляем в салат.

3. Натераем сыр на терке и добавляем в салат.

4. Поджариваем грибы, солим и перчим крупно нарезаем.

Теплый салат в омлете

Грудка куриная — 70 г

Шампиньоны — 50 г

Лук зеленый — 1 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец болгарский — 60 г

Сыр твердый — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ «Киккоман» и обжарить до готовности.

Делаем омлет. Смешать яйца, молоко и соевый соус ТМ «Киккоман». Выпекаем омлет на смазанной маслом сковороде до готовности.

На готовый омлет выложить кружочки помидор.

Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром

Смесь салатных листьев — 50 г

Козий сыр — 50 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Венчиком в миске взбить мед, уксус и оливковое масло в однородную тягучую массу благородного черно-рубинового цвета. Добавить соли и перца, сколько считаете нужным.

Салат «Белые ночи»

100 г. тёртого сыра

200 г копчёной колбасы или окорочка

Лук почистить,порезать полукольцами и обжарить на раст. масле.

Зелень мелко порубить.

Колбасу порезать соломкой.

Салат с семгой и зеленым омлетом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.

Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.

Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.

Тартар из печени трески с зеленым салатом

Сладкий красный лук — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Печень трески — 250 г

Песто — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Печень трески освободить от масла, можно промокнуть, порезать тонкими прямоугольниками, добавить столовую ложку измельченного лука, поперчить. С помощью кулинарного кольца выложить на блюдо.

Авокадо очистить, нарезать кубиками, залить лимонным соком.

Омлет-салат «Лада»

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 25 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 75 г

Шампиньоны — 6 шт

Будем делать замечательный омлет-и вот его «кирпичики»

Нарезаем помидоры, шампиньоны, лук, разбиваем яйца, в них -3ст. л сметаны, зелень, размятый сливочный сыр, соль

У меня вот такая примерно ширина нарезки

На раскалённую сковородку бросаем шампиньоны и помидоры, жарим минуты три

Пока они там пыхтят, взбиваем яичную смесь.

Салат с омлетом, зеленой фасолью и.

— фасоль зеленая стручковая — 400г

— сыр «Российский» — 150г

— соль, перец по вкусу

1. Фасоль отварить в течении 3-5 минут и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке.

2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Яйца взбить с молоком, и приготовить омлет, обжаренный с двух сторон. Затем порезать полосками равными размеру фасоли.

Салат с омлетом и креветками

Сметана 20%-ная — 1 столовая ложка

Салат айсберг — 200 г

Сливочное масло — 15 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Очищенные креветки — 250 г

Тертый сыр — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки — 1 столовая ложка

Майонез — 3 столовые ложки

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.

Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.

Положите креветки, лук и редис в салатницу.

Салат из редиса и сырного омлета.

20 г зелёного лука (у меня зелёный лук+петрушка+укроп)

2-3 ст л сметаны

1 ч л горчицы (у меня зернистая)

50 г твёрдого сыра

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать яйцо, молоко,муку. Добавить сыр, перемешать. Посолить по вкусу.

Из омлетной массы приготовить омлет. Остудить.

Вымыть зелень и овощи.

Редис нарезать кружлчками.

Помидор нарезать кубиками.

салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом

1 давленый зубчик чеснока

100 мл газированной воды

пучок зеленого салата

для заправки-100 мл оливкового масла

2 баночки тунца в масле(по 180 гр)

200 гр стручковой зеленой фасоли(можно замороженной или консервированной)

разноцветный болгарский перец-2 штучки

для омлета-2 яйца

Взбиваем все ингридиенты для заправки.

Бланшируем свежую или замороженную фасоль 4-5 минут подсоленой кипящей воде,режем на кусочки.

Взбиваем яйца с водой,солим-перчим,добавляем зеленый лук и жарим тонкий омлет.

Новый Салат из молодой капусты с омлетом

молодая капуста – 200 г.,

чеснок – 2 зубчика,

зелень – по вкусу,

соль, перец молотый черный – по вкусу.

Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.

Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать

Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.

Испечь омлетные блинчики.

Омлет с желтым горошком и зеленью

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отвариваем горох «Айдахо» по инструкции. Солим в конце варки.

Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.

Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.

Обжариваем на растительном масле вмес.

Рис с омлетом и зеленью

Зеленый горошек — 150 г

Корень имбиря — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый перец чили — ½ штуки

Зеленый лук — 100 г

Кунжут — по вкусу

Цедра лайма — ½ штуки

Вода — 2 столовые ложки

Соевый соус — 5 столовых ложек

Зеленый салат — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Отварить рис заранее. После готовим остальные ингредиенты.

Для омлета 2 яйца необходимо взбить с добавлением 2 ложек соевого соуса и воды. Омлет поджаривается быстро, нарезается на полоски, оставляется в стороне.

Нагревается сковорода вок, в ней необходимо обжарить нарезанный мелко имбирь, зеленый чили, зубчик раздавленного чеснока и цедру половины лайма.

Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой

зеленый салат (по вкусу)

Из яиц и молока приготовить «плотный омлет» (его посолить в процессе готовки)

Когда омлетик остынет порезать его на полосочки (не очень толстые)

Ветчину также порезать соломкой

К порезаному омлету добавить резаную ветчину и мелко порезаный зеленый лук.

Салат в омлете

Майонез — 200 Грамм

Курица — 300 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Горошек — По вкусу

1. Очень легкий и быстрый рецепт салата, который можно приготовить для всей семьи и даже на праздничный стол.

2. Традиционно в такой салат входит отварное яйцо, но я решила заменить его омлетом. Взбиваем яйца с майонезом и специями и отправляем на сковороду.

3. Когда омлет пожарится, даем ему остыть и нарезаем на кусочки среднего размера.

Салат на омлете

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Моем и режем на маленькие кубики огурцы.

Мясо отвариваем. У меня были кусочки где-то 7 на 7 см и толщиной 1,5 см. Варилось минут 15. Вообще, мясо может быть любое: свинина, курица. Можно и копченую курицу брать.

Шинкуем мясо так же, как и огурцы.

Трем сыр на крупной терке. Если у вас сыр твердый, можно и на мелкой.

Он пойдет на украшение, так что это — по вашем.

Источник

Читайте также:  Салат с фасолью консервированной кукурузой сыром яйца
Оцените статью