Яичные блинчики для салата с фасолью

Содержание
  1. Салат с яичными блинчиками, колбасой и фасолью
  2. Фасолевый салат с яичным блином.
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Салат «Камино»
  8. Ингредиенты для «Салат «Камино»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат «Камино»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Салат с фосолью и копченой колбаской
  13. Салат «Моя фантазия»
  14. Салат из крабовых палочек с красной фасолью
  15. Лобио настоящее
  16. Салат с фасолью и овощами
  17. Салат постный «Мгновенный»
  18. Салат из фасоли и моркови «Дуэт»
  19. Салат «Фасолевый рай»
  20. Салат «Пикантная фасоль»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Винегрет «Раз-два и готово»
  23. Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
  24. Закуска из картофеля «Морская раковина»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Фасолевый салат с яичным блином
  28. Готовим фасолевый салат с яичным блином

Салат с яичными блинчиками, колбасой и фасолью

Сегодня у нас оригинальный и очень вкусный салат с яичными блинчиками, маринованным луком, колбасой и фасолью, который прекрасно подходит для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Колбаса — 300-350 г
  • Огурцы (крупные) — 2 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка (400 г)
  • Сметана или майонез — для заправки

Для маринованного лука:

  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белый винный уксус (можно яблочный) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. В маленькую миску разбиваем яйца, подсаливаем, перемешиваем и выливаем в форме блина на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим яичные блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Должно получиться 3 блина.
  3. Блины нарезаем соломкой. Колбасу и огурцы кубиками. Все смешиваем, добавляем консервированную фасоль, маринованный лук (предварительно слейте с него жидкость). Подсаливаем. Заправляем салат сметаной или майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. По желанию, сверху салат можно украсить тертым сыром, зеленью и фасолью.
Читайте также:  Салат каприз для мужчины

Источник

Фасолевый салат с яичным блином.

23 ноября 2017, 20:58

Ингредиенты

  • для яичного блина:
  • яйцо куриное-1 шт
  • соль-1 щепотка
  • масло подсолнечное-1 ч л
  • для салата:
  • фасоль красная консервированная в с/с-1 банка
  • огурец-2 шт
  • лук красный-1 луковица маленькая
  • колбаса копчёная или ветчина-100 г
  • майонез провансаль с лимонным соком тм махеевъ-3 ст л или
  • соль-
  • чёрный свеже-молотый перец-
  • яичный блин-1 шт
  • петрушка-1 веточка или

Пошаговый рецепт приготовления

При минимуме продуктов получается отменный салат. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

1. С фасоли сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг. Помещаем её в салатник.

2. Лук красный очень мелко режем. Луковица нужна маленькая.

3. Огурцы нарезаем произвольно. Я порезала тонкими пластинками. Можно порезать соломкой.

4. Колбасу нарезаем соломкой. Вместо копчёной колбасы отлично будет взять ветчину.

5. Всё помещаем в общий салатник и заправляем майонезом.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Для подачи салата нам понадобится яичный блин. Разбиваем яйцо в посуду, солим щепоткой соли и вилкой взбиваем немного.

8. Выпекаем на сковороде, подмазанной маслом и разогретой с обеих сторон.Снимаем со сковороды, скручиваем рулетом и тонко нарезаем соломкой длинной.

9. Подаём. Выкладываем салат в тарелки или креманки, сверху-яичный порезанный блин и присыпаем свежей петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Впрочем, этот салат можно сделать в общем салатнике, добавив сразу яичный блин и петрушку,перемешав всё с майонезом. Отправить в холодильник и дать настояться часа 2-3. Салат хорош в любом варианте! Вкусный и сытный. Его можно готовить на ужин, как самостоятельное блюдо.

Источник

Салат «Камино»

Вкусный салат из фасоли и копченой колбаски! Очень пикантный вкус.

Ингредиенты для «Салат «Камино»»:

  • Фасоль (консервированная, у меня была в томате) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Колбаса (копченая) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.2 ккал
белки
127.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
269.3 г
Порции
ккал
484.6 ккал
белки
31.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Салат «Камино»»:

Яйца немного взбить вилкой.

Пожарить на сковороде 2 яичных блина.

Морковь натереть на крупной терке. Луковицу нарезать полукольцами.

Обжарить морковь и лук на растительном масле.

Выдавить чеснок через чеснокодавку. Нарезать копченую колбасу соломкой. И обжарить их вместе на растительном масле.

Собираем наш салат! Яичные блины нарезать соломкой. Из фасоли слить жидкость. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Дать салату настояться часов 5.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный салат из фасоли и копченой колбаски! Очень пикантный вкус.

Похожие рецепты

Салат с фосолью и копченой колбаской

Салат «Моя фантазия»

Салат из крабовых палочек с красной фасолью

Лобио настоящее

Салат с фасолью и овощами

Салат постный «Мгновенный»

Салат из фасоли и моркови «Дуэт»

Салат «Фасолевый рай»

Салат «Пикантная фасоль»

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Раз-два и готово»

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Закуска из картофеля «Морская раковина»

Комментарии и отзывы

20 ноября 2015 года Сооолнышко #

26 мая 2015 года yula 1506 #

10 октября 2014 года Edemida #

29 декабря 2013 года Китюня #

23 ноября 2012 года onaneona #

3 декабря 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

28 ноября 2011 года Svet64 #

2 июня 2011 года Silverina1 #

29 мая 2011 года Таня2000 #

22 мая 2011 года Ellis-Ellis #

22 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 мая 2011 года наташа лучко #

15 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 мая 2011 года polaris99 #

15 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

11 мая 2011 года Алика #

11 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

11 мая 2011 года Алика #

15 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Алика #

15 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

10 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Ancia #

5 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

3 мая 2011 года Svetik-joo #

3 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

3 мая 2011 года к-викуля #

3 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

5 мая 2011 года к-викуля #

6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

3 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

3 мая 2011 года Rimma #

3 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фасолевый салат с яичным блином

Предлагаем рецепт фасолевого салата с яичным блином, который может быть подан как сытный самостоятельный ужин или в качестве оригинальной закуски на праздничный стол. Приготовленный салат можно подать сразу или настоять в холодильнике 1-2 часа. В любом случае блин посыпается сверху перед подачей.

— масло растительное – 1 ч. ложка

— мука – 1 ч. ложка

Для салата:

— фасоль, консервированная красная – 1 банка

— огурцы свежие – 2 шт.

— лук репчатый красный – 1 шт. (небольшая головка)

— колбаса копченая (или ветчина) – 100 г

— майонез (лучше с лимонным соком) – 3 ст. ложки (или по вкусу)

— соль, перец свежемолотый – по вкусу

— зелень петрушки – несколько веточек

— яичный блин – 1 шт.

Готовим фасолевый салат с яичным блином

1. Откройте банку консервированной фасоли, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, сполосните холодной водой и выложите в глубокую миску.

2. Маленькую красную луковицу очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками.

3. Свежие огурцы с нежной кожицей, обрезав кончики, нарежьте произвольными кусочками – тонкими пластинками, брусочками или другой формы.

4. Колбасу или ветчину нарежьте тонкой соломкой. Измельченные ингредиенты добавьте в миску с фасолью, заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Соль добавляйте с учетом степени солености майонеза.

5. Перемешайте содержимое миски. При желании можете поставить в холодильник настаиваться на 1-2 часа.

6. Приготовьте яичный блин. Для этого в небольшую посуду разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и немного муки, взбейте тесто вилкой.

7. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, вылейте тесто и испеките блин с обеих сторон до легкого румяного оттенка. Сверните блин рулончиком и тонко нарежьте.

8. Салат из миски разложите в порционные креманки или на общее блюдо, посыпьте яичной блинной лапшой и рубленой зеленью петрушки.

9. Фасолевый салат с яичным блином – отличное блюдо для домашней трапезы и видная закуска на праздничный стол.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Источник

Оцените статью