Японский салат с кунжутом

Содержание
  1. Салат японский
  2. Как приготовить салат японский — 7 разновидностей
  3. Японский салат – простой рецепт
  4. Японский салат из шпината с кунжутной заправкой
  5. Японский салат «Киото»
  6. Японский салат с курицей и рисом
  7. Японский салат из морских водорослей
  8. Японский салат с огурцом и редисом
  9. Японский салат с лапшой Соба
  10. Японский огуречный салат «Суномоно»
  11. Ингредиенты для «Японский огуречный салат «Суномоно»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Японский огуречный салат «Суномоно»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат из редиса с творогом
  16. Салатик «Сливовый»
  17. Салат из риса с фасолью и сливами
  18. Салат «Простой и Вкусный»
  19. Салат «Деревенский»
  20. Салат с шампиньонами, помидорами и кедровыми орехами
  21. Прованский салат
  22. Салат из огурцов по-корейски
  23. Овощной салат со сметанной заправкой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Морковь по-корейски в новом формате
  26. Скумбрия горячего копчения
  27. Закуска » Светофор»
  28. Фотографии «Японский огуречный салат «Суномоно»» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат японский

Салат японский — это отличное впечатляющее блюдо как для самостоятельного приема, так и для идеального компаньона к любому азиатскому гарниру. Если вы большой поклонник японской кухни, то, вероятно, не редко предпочитаете заказывать салат в японском ресторане. Теперь вы можете сделать свою собственную версию дома.

Японские салаты необычны гармоничным и в то же время неординарным сочетанием ингредиентов. Густая заправка также отлично подходит для приготовленных японских салатов. В них можно комбинировать самые разные овощи на пару или жареные. Или вы просто можете обжарить тофу или курицу, насыпать их на горячий рис и выложить ложку заправки — это удобная еда.

Для заправки японских салатов также много выбора: отлично подойдет рисовое вино или мирин, который немного похоже на сакэ, но слаще и содержит меньше алкоголя.

Используйте разнообразные хрустящие овощи, чтобы сформировать основу любого японского салата.

Как приготовить салат японский — 7 разновидностей

Японский салат – простой рецепт

Все, что вам нужно, чтобы сделать этот легкий и освежающий салат из огурцов, — это пять минут и пять простых ингредиентов.

Читайте также:  Как приготовить салат елена

Ингредиенты:

  • Английский огурец – 1 шт.
  • Рисовый уксус — 1/4 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Жареные семена кунжута – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить огурцы. Используя острый нож или кухонный комбайн, нарезать очень тонкими ломтиками. Поместите в двойной слой бумажного полотенца и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

В средней миске смешайте уксус, мед и соль, хорошо размешивая. Добавьте огурцы и семена кунжута; хорошо перемешать.

Японский салат из шпината с кунжутной заправкой

Этот японский салат — полезный вегетарианский гарнир, который хорошо сочетается со всем.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок шпината
  • Кунжутный соус
  • Белый кунжут — 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сакэ – ½ ч.л.
  • Мирин – ½ ч.л.

Приготовление:

Для кунжутного соуса положите семена кунжута на сковороду и обжарьте их.

Измельчить поджаренные семена кунжута с помощью ступки. Оставьте некоторые семена не измельченными.

Смешать жидкие ингредиенты с сахаром и измельченным кунжутным семенами.

Поместите слегка подсоленную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Добавьте шпинат со стороны стебля и варите 45 секунд.

Выньте шпинат и замочите в ледяной воде.

Нарежьте шпинат и положите в миску.

Добавьте кунжутный соус, и все перемешайте.

Японский салат «Киото»

Если вы пойдете в японский ресторан на ужин и закажете салат, он, вероятно, будет выглядеть похожим образом. Это популярный азиатский салат, который можно приготовить самому.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Огурцы — 120 г
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Ветчина — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст.л.

Приготовление:

Взбить яйца и обжарить с обеих сторон.

Нарезать капусту и переложить в салатницу.

Огурцы нарезать. Добавить в капусту.

Лук нарезать тонко.

Перец чили нарезать.

Ветчину нарезать соломкой.

Все переложить к капусте.

Омлет свернуть трубочкой и нарезать. Переложить к салату.

В чашке смешать все жидкие ингредиенты, сахар и специи. Тщательно перемешать. Заправкой залить салат. Посыпать немного кунжутом.

Японский салат с курицей и рисом

Это азиатский салат с куриными вырезками, свежими овощами и коричневым рисом может стать легким и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 300 г
  • Куриные вырезки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька красна — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Шалот — 3 стебля
  • Смесь трав
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Семена черного кунжута
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Для заправки смешайте все жидкие ингредиенты и сахарную пудру.

Нарежьте приготовленную курицу.

Мелкой соломкой нарезать овощи.

Все смешать, залить соусом.

Японский салат из морских водорослей

Сочетание хрустящих овощей и мягкой водоросли со смесью экзотичной заправки в этом колоритном японском салате.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морские водоросли — 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Чили – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кинза — 20 г
  • Имбирь — ½ ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Семена кунжута — 20 г
  • Сладкий соус чили — 100 мл
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

Вымойте водоросли и замочите в холодной воде в большой миске. Слейте воду и отложите.

Нарезать соломкой морковь и огурец. Измельчить лук кольцами. Нарежьте зеленый лук поперек на тонкие ломтики. Мелко порубить перец чили и кинзу.

Смешайте лук, морскую водоросль, чили, морковь, огурец, зеленый лук и кинзу в миске.

Натереть имбирь в миску. Добавьте семена кунжута, сладкий соус чили, кунжутное масло и сок лайма. Приправить. Тщательно перемешайте салат.

Для более насыщенного вкуса водоросли можно замочить в заправке заранее на несколько часов.

Японский салат с огурцом и редисом

Незатейливый и эстетичный салат с неординарной заправкой и семенами кунжута может впечатлить любого гостя.

Ингредиенты:

  • Редис — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Зелень — пучок
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Белый винный уксус — 0,5 ч.л.
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
  • Мёд

Приготовление:

Нарезать редис, огурец и зелень.

Смешать жидкие ингредиенты.

Все смешать, поспать кунжутом.

Японский салат с лапшой Соба

Лапша Соба — очень популярный и питательный ингредиент в Японии. Этот японский салат с лапшой набирает популярность за пределами Японии из-за его высокой питательной ценности.

Ингредиенты:

  • Сушеная лапша соба — 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Рисовый уксус — 1 /4 стакана
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Луковицы (тонко нарезанные) – 3 шт.
  • Замороженный эдамам — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1 /4 стакана
  • Масло канолы — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Сахар
  • Жареный кунжут

Приготовление:

Вскипятите воду и приготовьте лапшу соба.

Нарежьте морковь, сельдерей и красный болгарский перец тонкими палочками. Отварить замороженный очищенный эдамам до мягкости и остудить под струей воды.

В большой миске перемешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Смешайте овощи, семена кунжута и лапшу с заправкой.

Для большей пикантности посыпьте немного красного перца, или добавьте немного васаби или свежего тертого имбиря.

Источник

Японский огуречный салат «Суномоно»

Хотя это и японское блюдо, но этот салат прекрасно заменит соленья когда они закончились. И прекрасно разнообразит постный стол.

Ингредиенты для «Японский огуречный салат «Суномоно»»:

  • Огурец — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Имбирь (тертый свежий) — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
144.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
36.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Японский огуречный салат «Суномоно»»:

Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.

Смешать соевый соус, уксус, тертый имбирь и сахар. Перемешать до растворения. В банку сложить огурцы. Залить маринадом и дать настояться в течения часа в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотя это и японское блюдо, но этот салат прекрасно заменит соленья когда они закончились. И прекрасно разнообразит постный стол.

Похожие рецепты

Салат из редиса с творогом

Салатик «Сливовый»

Салат из риса с фасолью и сливами

Салат «Простой и Вкусный»

Салат «Деревенский»

Салат с шампиньонами, помидорами и кедровыми орехами

Прованский салат

Салат из огурцов по-корейски

Овощной салат со сметанной заправкой

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски в новом формате

Скумбрия горячего копчения

Закуска » Светофор»

Фотографии «Японский огуречный салат «Суномоно»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 августа 2017 года maks kyiv #

18 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)

2 июня 2017 года caramel77 #

2 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года mixrutka #

22 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Viktulia #

2 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

24 марта 2015 года barska #

25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

24 марта 2015 года korolina #

24 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Демурия #

24 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2015 года asesia2007 #

24 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Маришка-2015 #

24 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Маришка-2015 #

23 марта 2015 года mariana82 #

23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2015 года para_gn0m0v #

23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Ма17рина #

23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2015 года 1Alice #

23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2015 года veronika1910 #

23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Aigul4ik #

23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2015 года lamer #

23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Ange77 #

23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2015 года ajeka #

23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2015 года мисс #

23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью