- Салат японский
- Как приготовить салат японский — 7 разновидностей
- Японский салат – простой рецепт
- Японский салат из шпината с кунжутной заправкой
- Японский салат «Киото»
- Японский салат с курицей и рисом
- Японский салат из морских водорослей
- Японский салат с огурцом и редисом
- Японский салат с лапшой Соба
- Японский огуречный салат «Суномоно»
- Ингредиенты для «Японский огуречный салат «Суномоно»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский огуречный салат «Суномоно»»:
- Похожие рецепты
- Салат из редиса с творогом
- Салатик «Сливовый»
- Салат из риса с фасолью и сливами
- Салат «Простой и Вкусный»
- Салат «Деревенский»
- Салат с шампиньонами, помидорами и кедровыми орехами
- Прованский салат
- Салат из огурцов по-корейски
- Овощной салат со сметанной заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-корейски в новом формате
- Скумбрия горячего копчения
- Закуска » Светофор»
- Фотографии «Японский огуречный салат «Суномоно»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат японский
Салат японский — это отличное впечатляющее блюдо как для самостоятельного приема, так и для идеального компаньона к любому азиатскому гарниру. Если вы большой поклонник японской кухни, то, вероятно, не редко предпочитаете заказывать салат в японском ресторане. Теперь вы можете сделать свою собственную версию дома.
Японские салаты необычны гармоничным и в то же время неординарным сочетанием ингредиентов. Густая заправка также отлично подходит для приготовленных японских салатов. В них можно комбинировать самые разные овощи на пару или жареные. Или вы просто можете обжарить тофу или курицу, насыпать их на горячий рис и выложить ложку заправки — это удобная еда.
Для заправки японских салатов также много выбора: отлично подойдет рисовое вино или мирин, который немного похоже на сакэ, но слаще и содержит меньше алкоголя.
Используйте разнообразные хрустящие овощи, чтобы сформировать основу любого японского салата.
Как приготовить салат японский — 7 разновидностей
Японский салат – простой рецепт
Все, что вам нужно, чтобы сделать этот легкий и освежающий салат из огурцов, — это пять минут и пять простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Английский огурец – 1 шт.
- Рисовый уксус — 1/4 стакана
- Мед – 1 ч.л.
- Жареные семена кунжута – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить огурцы. Используя острый нож или кухонный комбайн, нарезать очень тонкими ломтиками. Поместите в двойной слой бумажного полотенца и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
В средней миске смешайте уксус, мед и соль, хорошо размешивая. Добавьте огурцы и семена кунжута; хорошо перемешать.
Японский салат из шпината с кунжутной заправкой
Этот японский салат — полезный вегетарианский гарнир, который хорошо сочетается со всем.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок шпината
- Кунжутный соус
- Белый кунжут — 3 ст.л.
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сакэ – ½ ч.л.
- Мирин – ½ ч.л.
Приготовление:
Для кунжутного соуса положите семена кунжута на сковороду и обжарьте их.
Измельчить поджаренные семена кунжута с помощью ступки. Оставьте некоторые семена не измельченными.
Смешать жидкие ингредиенты с сахаром и измельченным кунжутным семенами.
Поместите слегка подсоленную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Добавьте шпинат со стороны стебля и варите 45 секунд.
Выньте шпинат и замочите в ледяной воде.
Нарежьте шпинат и положите в миску.
Добавьте кунжутный соус, и все перемешайте.
Японский салат «Киото»
Если вы пойдете в японский ресторан на ужин и закажете салат, он, вероятно, будет выглядеть похожим образом. Это популярный азиатский салат, который можно приготовить самому.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Огурцы — 120 г
- Лук зеленый — 4 шт.
- Ветчина — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить яйца и обжарить с обеих сторон.
Нарезать капусту и переложить в салатницу.
Огурцы нарезать. Добавить в капусту.
Лук нарезать тонко.
Перец чили нарезать.
Ветчину нарезать соломкой.
Все переложить к капусте.
Омлет свернуть трубочкой и нарезать. Переложить к салату.
В чашке смешать все жидкие ингредиенты, сахар и специи. Тщательно перемешать. Заправкой залить салат. Посыпать немного кунжутом.
Японский салат с курицей и рисом
Это азиатский салат с куриными вырезками, свежими овощами и коричневым рисом может стать легким и полезным обедом.
Ингредиенты:
- Коричневый рис — 300 г
- Куриные вырезки — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Редька красна — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Огурцы — 4 шт.
- Шалот — 3 стебля
- Смесь трав
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Семена черного кунжута
- Маринованный имбирь
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахарная пудра
Приготовление:
Для заправки смешайте все жидкие ингредиенты и сахарную пудру.
Нарежьте приготовленную курицу.
Мелкой соломкой нарезать овощи.
Все смешать, залить соусом.
Японский салат из морских водорослей
Сочетание хрустящих овощей и мягкой водоросли со смесью экзотичной заправки в этом колоритном японском салате.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морские водоросли — 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Чили – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кинза — 20 г
- Имбирь — ½ ст.л.
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Семена кунжута — 20 г
- Сладкий соус чили — 100 мл
- Лайм – 1 шт.
Приготовление:
Вымойте водоросли и замочите в холодной воде в большой миске. Слейте воду и отложите.
Нарезать соломкой морковь и огурец. Измельчить лук кольцами. Нарежьте зеленый лук поперек на тонкие ломтики. Мелко порубить перец чили и кинзу.
Смешайте лук, морскую водоросль, чили, морковь, огурец, зеленый лук и кинзу в миске.
Натереть имбирь в миску. Добавьте семена кунжута, сладкий соус чили, кунжутное масло и сок лайма. Приправить. Тщательно перемешайте салат.
Для более насыщенного вкуса водоросли можно замочить в заправке заранее на несколько часов.
Японский салат с огурцом и редисом
Незатейливый и эстетичный салат с неординарной заправкой и семенами кунжута может впечатлить любого гостя.
Ингредиенты:
- Редис — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Зелень — пучок
- Кунжут — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Белый винный уксус — 0,5 ч.л.
- Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
- Мёд
Приготовление:
Нарезать редис, огурец и зелень.
Смешать жидкие ингредиенты.
Все смешать, поспать кунжутом.
Японский салат с лапшой Соба
Лапша Соба — очень популярный и питательный ингредиент в Японии. Этот японский салат с лапшой набирает популярность за пределами Японии из-за его высокой питательной ценности.
Ингредиенты:
- Сушеная лапша соба — 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Рисовый уксус — 1 /4 стакана
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Луковицы (тонко нарезанные) – 3 шт.
- Замороженный эдамам — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1 /4 стакана
- Масло канолы — 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Сахар
- Жареный кунжут
Приготовление:
Вскипятите воду и приготовьте лапшу соба.
Нарежьте морковь, сельдерей и красный болгарский перец тонкими палочками. Отварить замороженный очищенный эдамам до мягкости и остудить под струей воды.
В большой миске перемешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Смешайте овощи, семена кунжута и лапшу с заправкой.
Для большей пикантности посыпьте немного красного перца, или добавьте немного васаби или свежего тертого имбиря.
Источник
Японский огуречный салат «Суномоно»
Хотя это и японское блюдо, но этот салат прекрасно заменит соленья когда они закончились. И прекрасно разнообразит постный стол.
Ингредиенты для «Японский огуречный салат «Суномоно»»:
- Огурец — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Имбирь (тертый свежий) — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 144.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 36.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Японский огуречный салат «Суномоно»»:
Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.
Смешать соевый соус, уксус, тертый имбирь и сахар. Перемешать до растворения. В банку сложить огурцы. Залить маринадом и дать настояться в течения часа в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотя это и японское блюдо, но этот салат прекрасно заменит соленья когда они закончились. И прекрасно разнообразит постный стол.
Похожие рецепты
Салат из редиса с творогом
Салатик «Сливовый»
Салат из риса с фасолью и сливами
Салат «Простой и Вкусный»
Салат «Деревенский»
Салат с шампиньонами, помидорами и кедровыми орехами
Прованский салат
Салат из огурцов по-корейски
Овощной салат со сметанной заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски в новом формате
Скумбрия горячего копчения
Закуска » Светофор»
Фотографии «Японский огуречный салат «Суномоно»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года maks kyiv #
18 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 июня 2017 года caramel77 #
2 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года mixrutka #
22 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Viktulia #
2 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 марта 2015 года barska #
25 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 марта 2015 года korolina #
24 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Демурия #
24 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2015 года asesia2007 #
24 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Маришка-2015 #
24 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Маришка-2015 #
23 марта 2015 года mariana82 #
23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2015 года para_gn0m0v #
23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ма17рина #
23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2015 года 1Alice #
23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2015 года veronika1910 #
23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Aigul4ik #
23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2015 года lamer #
23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ange77 #
23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2015 года ajeka #
23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2015 года мисс #
23 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник