- Салат из языка с орехами и чесноком
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из языка с грецким орехом
- Рецепты Язык с орехами
- Язык, запеченный с изюмом и орехами
- Салат из языка с грецкими орехами
- Салат»Дуэль»
- Говяжий язык по-кавказски
- Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами
- » Язык с Орехами »
- Острый Язык с Макадамия орехами !
- Тeплый салат с языком «Оратор»
- Ингредиенты для «Тeплый салат с языком «Оратор»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тeплый салат с языком «Оратор»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из языка с орехами и чесноком
Для рецепта салата вам потребуется:
- язык говяжий — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика (по вкусу)
- майонез — 4 ст.л.
- уксус белый винный — 1-2 ст.л.
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста «носителя языка». Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше.
Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.
Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на 3 ломтя, а затем каждый ломтик — на брусочки.
Чеснок и орехи измельчить. Соединить язык, чеснок и орехи, все перемешать, влить ложку уксуса и заправить майонезом. Салат выложить в салатник и украсить орехам.
Источник
Салат из языка с грецким орехом
Опубликовано: 13.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат из языка с грецким орехом, рецепт с фото описан ниже, просто находка для любой хозяйки, так как его можно готовить для любого случая, будь-то праздничный стол или домашний ужин.
Готовить закуску несложно, но предварительно нужно отварить главный ингредиент – свиной или, же говяжий язык. Оригинальный вкус и изысканность придают закуске мелкорубленые орехи в сочетании с чесноком и винным уксусом. Посмотрите и этот рецепт с фото салата из свиного языка с овощами.
Очень важно правильно выбрать хороший, свежий, качественный язык, а для этого, прежде всего, нужно обратить внимание на его внешний вид и запах: если язык имеет яркую окраску, приятный мясной аромат – значит он свежий, но если субпродукт имеет серый непривлекательный вид – от покупки следует отказаться.
Несмотря на то, что язык относится к категории субпродуктов, это деликатесный продукт, состоящий из мышечной ткани, поэтому если его правильно приготовить, получится очень вкусная закуска, главное – правильно его приготовить. Очень вкусным получается и этот салат «Ананас» с грецкими орехами.
Ингредиенты:
— язык (свиной) – 300 гр.,
— лук репка – 1 шт.,
— ядро ореха грецкого – 50 гр.,
— чеснок – 1 долька,
— уксус (белый или фруктовый) – 1 ч.л.,
— лук -0,5 шт.,
— соус майонез – 2-3 ст.л.,
— соль (мелкого помола)- по вкусу,
— перец горошком, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала промываем свежий язык от слизи. Затем заливаем его холодной водой и варим пару часов при небольшом кипении, периодически снимая пену с поверхности. Для ароматизации добавляем в бульон луковицу и специи.
Готовый язык остужаем и чистим от кожицы, затем режем его брусочками или соломкой.
Ядра грецких орехов измельчаем блендером или в ступке, но не очень мелко.
Чищеный чеснок пропускаем через чеснокодавилку или измельчаем блендером.
Лук шинкуем тонкими полукольцами. Обратите внимание и на такой рецепт с фото салата с языком и сладким перцем.
Смешиваем в миске чеснок, орехи, лук и порезанный язык, затем добавляем соль по вкусу и специи.
Вливаем в закуску белый уксус.
Перемешиваем и добавляем в салат из языка с грецким орехом, рецепт с фото надеюсь вам понравился, майонез.
Даём салату настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Язык с орехами
Язык, запеченный с изюмом и орехами
Перец черный — по вкусу
Орехи грецкие — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Язык свиной — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Грецкие орехи слегка растолките.
Отварной язык нарежьте соломкой.
Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем промойте и обсушите.
Соедините язык с орехами, изюмом и приправьте сладким соевым соусом «Киккоман» и перцем.
Салат из языка с грецкими орехами
Язык отварной — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Корень сельдерея — 1/2 Штуки
Орехи — 50 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Язык, предварительно отварив и остудив, нарежьте тонкой соломкой.
2. Точно также измельчите корень сельдерея, предварительно очистив его.
Салат»Дуэль»
100 гр.грецких орехов.
300 гр.отварного языка.
соль,перец по вкусу.
2 зубчика чеснока.
3 стол.лож консервированного горошка.
Отварной язык порезать кубиками,посолить,поперчить.
Говяжий язык по-кавказски
Лук репчатый — 1-2 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Шампиньоны — 400 г
Язык говяжий — 1 шт
Грецкие орехи измельчить в блендере
Грибы, лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.
В грибы добавить сметану и половину орехов.
Отварной язык красиво нарезать на порционные кусочки.
Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами
Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Говяжий язык — 400 г
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Язык хорошенько помойте и положите в подсоленную воду. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3–4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками.
Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смаз.
» Язык с Орехами »
Языки говяжьи 2шт. (2кг.500гр.)!
Орехи грецкие 100гр.!
Аджика 1ст.л. (настоящая)!
Лук репчатый 400гр.!
Лавровый лист 4шт.!
Чёрный перец горошек 1ст.л.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Уксус винный 2 — 4ст.л.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Берём два хороших языка и кладём в скороварку, заливаем водой, добавлем лавровый лист с чёрным перцем горошек!
Закручиваем крышку у скороварки и ставим на огонь, ждём пока не закипит!
Готовим при максимальном давлении 30 минут, за-тем даём полностью остыть!
Чистим языки и режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и о.
Острый Язык с Макадамия орехами !
Макадамия орехи 150гр. (можно грецкие)!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Уксус винный 1ст.л.!
Вино «Алазанская долина» 3 литра (по желанию. )!
Чеснок 6 зубков!
Языки говяжьи 2шт.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Лук репчатый 1 головка!
Берём 2 крупных,(болтливых) языка. Промываем и помещаем в скороварку!
Заливаем водой и закручиваем крышку,варим при максимальном давлении 45 минут!
Или варим традиционным методом в кастрюле около 2х часов,пока язык не станет мягким и шкурка легко чистится!
Охлаждаем языки под водой и снимаем шкурку,режем на кусочки примерно 2х2см.!
Источник
Тeплый салат с языком «Оратор»
Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе «Цезарь». Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: «С языком». Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.
Ингредиенты для «Тeплый салат с языком «Оратор»»:
- Язык говяжий — 300 г
- Грибы (маринованные) — 100 г
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1093.9 ккал | белки 61 г | жиры 87.9 г | углеводы 16.6 г |
Порции | |||
ккал 547 ккал | белки 30.5 г | жиры 44 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Тeплый салат с языком «Оратор»»:
Вот необходимые продукты для салата.
Язык предварительно отварить в подсоленной воде (2-2,5 часа). Я предпочитаю говяжий язык. Он вкуснее и легче чистится. Отваренный язык я опускаю под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу счищается «как чулок». Отрезаем кусок языка для салата. И нарезаем его кольцами.
Далее язык обжариваем на растительном масле.
Добавляем сметану, горчицу.
Тушим 2 минуты в соусе.
Маринованные шампиньоны режем пополам.
Язык выкладываем на порционную тарелку.
Сверху языка выкладываем грибы и поливаем оставшимся соусом.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем салат сверху сыром.
Грецкие орехи измельчаем (использовала скалку).
Посыпаем салат сверху орехами. Украшаем салат по желанию любимой зеленью, я использовала кинзу. Подаём тёплым.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе «Цезарь». Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: «С языком». Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года moroshka66 #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года raiskaa #
25 октября 2019 года alenanat #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года raiskaa #
25 октября 2019 года uatson71 #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года alla martynova #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алла #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года brechko irina #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Юта-2015 #
5 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Lubava S #
1 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Любовь Беджанян #
3 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 января 2015 года Natalia Ok #
10 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года masyanyamorozova #
11 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года MyUnlimer #
22 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года vered #
10 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Foxs #
19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Sava2 #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2011 года a-lesa #
14 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Таня2000 #
25 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
Доча увидев фотки облизнулась, детей не обманешь, так что представляю как вкууууууусно. (смайлик Вам от доченьки)
18 февраля 2011 года Бахыт_АБМ #
18 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
Спасибо за прекрасный рецепт! Язык. это нечто. Вкуснятина!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник