Язык с грецким орехом салат рецепт

Салат из языка с орехами и чесноком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • язык говяжий — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика (по вкусу)
  • майонез — 4 ст.л.
  • уксус белый винный — 1-2 ст.л.
  • грецкие орехи — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста «носителя языка». Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше.

Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.

Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на 3 ломтя, а затем каждый ломтик — на брусочки.

Чеснок и орехи измельчить. Соединить язык, чеснок и орехи, все перемешать, влить ложку уксуса и заправить майонезом. Салат выложить в салатник и украсить орехам.

Источник

Салат из языка с грецким орехом

Опубликовано: 13.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат из языка с грецким орехом, рецепт с фото описан ниже, просто находка для любой хозяйки, так как его можно готовить для любого случая, будь-то праздничный стол или домашний ужин.

Готовить закуску несложно, но предварительно нужно отварить главный ингредиент – свиной или, же говяжий язык. Оригинальный вкус и изысканность придают закуске мелкорубленые орехи в сочетании с чесноком и винным уксусом. Посмотрите и этот рецепт с фото салата из свиного языка с овощами.

Очень важно правильно выбрать хороший, свежий, качественный язык, а для этого, прежде всего, нужно обратить внимание на его внешний вид и запах: если язык имеет яркую окраску, приятный мясной аромат – значит он свежий, но если субпродукт имеет серый непривлекательный вид – от покупки следует отказаться.
Несмотря на то, что язык относится к категории субпродуктов, это деликатесный продукт, состоящий из мышечной ткани, поэтому если его правильно приготовить, получится очень вкусная закуска, главное – правильно его приготовить. Очень вкусным получается и этот салат «Ананас» с грецкими орехами.


Ингредиенты:

— язык (свиной) – 300 гр.,
— лук репка – 1 шт.,
— ядро ореха грецкого – 50 гр.,
— чеснок – 1 долька,
— уксус (белый или фруктовый) – 1 ч.л.,
— лук -0,5 шт.,
— соус майонез – 2-3 ст.л.,
— соль (мелкого помола)- по вкусу,
— перец горошком, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Сначала промываем свежий язык от слизи. Затем заливаем его холодной водой и варим пару часов при небольшом кипении, периодически снимая пену с поверхности. Для ароматизации добавляем в бульон луковицу и специи.
Готовый язык остужаем и чистим от кожицы, затем режем его брусочками или соломкой.


Ядра грецких орехов измельчаем блендером или в ступке, но не очень мелко.


Чищеный чеснок пропускаем через чеснокодавилку или измельчаем блендером.


Лук шинкуем тонкими полукольцами. Обратите внимание и на такой рецепт с фото салата с языком и сладким перцем.


Смешиваем в миске чеснок, орехи, лук и порезанный язык, затем добавляем соль по вкусу и специи.
Вливаем в закуску белый уксус.


Перемешиваем и добавляем в салат из языка с грецким орехом, рецепт с фото надеюсь вам понравился, майонез.
Даём салату настояться 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Язык с орехами

Язык, запеченный с изюмом и орехами

Перец черный — по вкусу

Орехи грецкие — 50 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Язык свиной — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Грецкие орехи слегка растолките.

Отварной язык нарежьте соломкой.

Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем промойте и обсушите.

Соедините язык с орехами, изюмом и приправьте сладким соевым соусом «Киккоман» и перцем.

Салат из языка с грецкими орехами

Язык отварной — 1 Штука

Майонез — По вкусу

Корень сельдерея — 1/2 Штуки

Орехи — 50 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Язык, предварительно отварив и остудив, нарежьте тонкой соломкой.

2. Точно также измельчите корень сельдерея, предварительно очистив его.

Салат»Дуэль»

100 гр.грецких орехов.

300 гр.отварного языка.

соль,перец по вкусу.

2 зубчика чеснока.

3 стол.лож консервированного горошка.

Отварной язык порезать кубиками,посолить,поперчить.

Говяжий язык по-кавказски

Лук репчатый — 1-2 шт

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Шампиньоны — 400 г

Язык говяжий — 1 шт

Грецкие орехи измельчить в блендере

Грибы, лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.

В грибы добавить сметану и половину орехов.

Отварной язык красиво нарезать на порционные кусочки.

Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами

Чеснок — 3 зубчика

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Говяжий язык — 400 г

Грецкие орехи — 2 столовые ложки

Язык хорошенько помойте и положите в подсоленную воду. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3–4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками.

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смаз.

» Язык с Орехами »

Языки говяжьи 2шт. (2кг.500гр.)!

Орехи грецкие 100гр.!

Аджика 1ст.л. (настоящая)!

Лук репчатый 400гр.!

Лавровый лист 4шт.!

Чёрный перец горошек 1ст.л.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Уксус винный 2 — 4ст.л.!

Оливковое масло 2ст.л.!

Берём два хороших языка и кладём в скороварку, заливаем водой, добавлем лавровый лист с чёрным перцем горошек!

Закручиваем крышку у скороварки и ставим на огонь, ждём пока не закипит!

Готовим при максимальном давлении 30 минут, за-тем даём полностью остыть!

Чистим языки и режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и о.

Острый Язык с Макадамия орехами !

Макадамия орехи 150гр. (можно грецкие)!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Уксус винный 1ст.л.!

Вино «Алазанская долина» 3 литра (по желанию. )!

Чеснок 6 зубков!

Языки говяжьи 2шт.!

Оливковое масло 2ст.л.!

Лук репчатый 1 головка!

Берём 2 крупных,(болтливых) языка. Промываем и помещаем в скороварку!

Заливаем водой и закручиваем крышку,варим при максимальном давлении 45 минут!

Или варим традиционным методом в кастрюле около 2х часов,пока язык не станет мягким и шкурка легко чистится!

Охлаждаем языки под водой и снимаем шкурку,режем на кусочки примерно 2х2см.!

Источник

Тeплый салат с языком «Оратор»

Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе «Цезарь». Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: «С языком». Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.

Ингредиенты для «Тeплый салат с языком «Оратор»»:

  • Язык говяжий — 300 г
  • Грибы (маринованные) — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.9 ккал
белки
61 г
жиры
87.9 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
547 ккал
белки
30.5 г
жиры
44 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тeплый салат с языком «Оратор»»:

Вот необходимые продукты для салата.

Язык предварительно отварить в подсоленной воде (2-2,5 часа). Я предпочитаю говяжий язык. Он вкуснее и легче чистится. Отваренный язык я опускаю под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу счищается «как чулок». Отрезаем кусок языка для салата. И нарезаем его кольцами.

Далее язык обжариваем на растительном масле.

Добавляем сметану, горчицу.

Тушим 2 минуты в соусе.

Маринованные шампиньоны режем пополам.

Язык выкладываем на порционную тарелку.

Сверху языка выкладываем грибы и поливаем оставшимся соусом.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем салат сверху сыром.

Грецкие орехи измельчаем (использовала скалку).

Посыпаем салат сверху орехами. Украшаем салат по желанию любимой зеленью, я использовала кинзу. Подаём тёплым.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе «Цезарь». Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: «С языком». Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.


Комментарии и отзывы

1 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года moroshka66 #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2019 года raiskaa #

25 октября 2019 года alenanat #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года raiskaa #

25 октября 2019 года uatson71 #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года alla martynova #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Алла #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года brechko irina #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Юта-2015 #

5 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Lubava S #

1 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Любовь Беджанян #

3 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 января 2015 года Natalia Ok #

10 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года masyanyamorozova #

11 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года MyUnlimer #

22 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года vered #

10 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Foxs #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Sava2 #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2011 года a-lesa #

14 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года Таня2000 #

25 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Доча увидев фотки облизнулась, детей не обманешь, так что представляю как вкууууууусно. (смайлик Вам от доченьки)

18 февраля 2011 года Бахыт_АБМ #

18 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Спасибо за прекрасный рецепт! Язык. это нечто. Вкуснятина!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кукуруза яйцо фасоль салаты рецепты
Оцените статью