Язык свиной салаты с капустой

Салат с языком, зеленым горошком, капустой и свежим огурцом

Отварной язык (свиной или говяжий) — деликатес и базовая составляющая многих праздничных салатов. Салаты с ним приготовленные — настоящее изысканное блюдо. Зеленый горошек, молодая белокочанная капуста и свежий огурчик отлично сочетаются с языком. Приятный освежающий вкус салату придают овощи: молодой горошек — легкую сладость, а язык — сытость. Кушанье получается вкусное и сытное, свежее и яркое. Это просто объеденье! Такой салат займет достойное место на любом праздничном столе и банкете. Все ингредиенты достаточно фактурные, а презентация выглядит просто изумительно! Помимо этого в качестве заправки используется растительное масло, от чего салат получается менее калорийный и диетический. Приготовить данное блюдо не составит особого труда, а подробная инструкция с пошаговыми фотографиями обязательно поможет вам в этом деле. Из технологического процесса самый трудоёмкий, это отваривание языка. Подробную инструкцию с рецептом, как это правильно делать, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Стоит отметить пользу кушанья. Капуста — клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Язык — железо, которое необходимо беременным женщинам и улучшает состояние крови. Горошек — каротин, так необходимый для хорошего зрения. А огурцы на 95% состоят из структурированной воды, которая промывает почки и выводит плохие токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. Поэтому данный салат — очень полезное кушанье для человеческого организма.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения языка
Читайте также:  Какое растительное масло для жарки какое для салатов

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свежий зеленый горошек — 100 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Свиной отварной язык — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с языком, зеленым горошком, капустой и свежим огурцом, рецепт с фото:

1. Белокочанную капусту помойте, высушите и тонко нашинкуйте. Присыпьте ее солью и придавите руками, чтобы она пустила сок и салат получился сочнее.

2. Отварной свиной язык нарежьте тонкой соломкой и отправьте в миску к капусте. Язык должен быть охлажден и очищен от пленки. Варится он не менее 2 часов с пряностями и солью. Как его правильно отварить вы сможете найти подробную инструкцию с пошаговыми фото на сайте.

3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

4. Зеленый горошек извлеките из стручков и положите в миску со всеми продуктами.

5. Заправьте салат с языком, зеленым горошком, капустой и свежим огурцом солью и полейте растительным маслом. Перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его немного охладить в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с огурцом.

Источник

Салат со свиным языком — 7 самых вкусных и простых рецептов

Легкая 10 мин. 2 порц.

Свиной язык ценится во многих кухнях мира. С ним готовят большое количество ярких закусок. Аппетитные салаты с деликатесом часто встречаются в дорогих ресторанах. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда. Используйте для этого проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Салат со свиным языком и соленым огурцом

Сочный и невероятно питательный салат получается из свиного языка и соленого огурца. Яркое по вкусу блюдо никого не оставит равнодушным. Запоминайте простую кулинарную идею.

  • Свиной язык 150 гр.
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Лук зелёный для украшения

Как приготовить салат со свиным языком и грибами?

Питательная закуска для вашего стола – домашний салат из свиного языка и грибов. Такое угощение станет изюминкой любого праздничного меню. Удивите кулинарной идеей своих родных или гостей.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 250 гр.
  • Грибы вешенки – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку, очищаем ее и режем мелкими кубиками.

Шаг 2. Дополняем картофель отварными и измельченными яйцами.

Шаг 3. До готовности варим грибы в подсоленной воде, мелко разделываем их и кладем в общую миску.

Шаг 4. Дополняем массу кубиками отварного свиного языка. Его предварительно готовим в подсоленной воде около 1,5 часа.

Шаг 5. Выкладываем сюда и измельченные маринованные огурцы.

Шаг 6. Солим продукты по вкусу и поливаем майонезом.

Шаг 7. Аккуратно размешиваем содержимое.

Шаг 8. Готовый салат делим на порции, украшаем веточками укропа и подаем к столу!

Простой салат со свиным языком, яйцом и огурцом

Простой в исполнении и невероятно вкусный салат для вашего стола – из отварного свиного языка, огурцов и яиц. Холодная закуска также порадует питательными свойствами. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 150 гр.
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отвариваем язык в подсоленной воде около 1-1,5 часа. Остужаем его, очищаем и режем тонкими брусочками.

Шаг 2. Погружаем кусочки языка в глубокую миску. Дополняем их тонко порезанным огурцом.

Шаг 3. Кладем в общую посуду тертый сыр и измельченные зубчики чеснока.

Шаг 4. Заправляем угощение майонезом и сметаной, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5. Делим салат на порции, дополняем половинками отварных яиц и свежим укропом. Можно подавать к столу!

Салат со свиным языком и болгарским перцем

Сочный и яркий салат из свиного языка получается с добавлением болгарского перца. Деликатес отлично сочетается со свежими овощами. Подавайте угощение к домашнему или праздничному столу.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык варим в подсоленной воде около 1,5-2 часов. После продукт остужаем, очищаем и режем тонкой соломкой.

Шаг 2. Болгарские перцы очищаем от семян и тонко разделываем. Для яркости готового салата лучше использовать овощи разного цвета.

Шаг 3. Промытый огурец делим тонкими брусочками.

Шаг 4. Измельчаем свежую зелень, а лук режем тонкими полукругами.

Шаг 5. Для заправки размешиваем оливковое масло с солью и молотым черным перцем.

Шаг 6. Все продукты соединяем в общей тарелке, заправляем и аккуратно размешиваем. Можно пробовать!

Вкусный салат со свиным языком и зеленым горошком

Вкусный и простой салат из деликатеса можно приготовить с добавлением зеленого горошка. Такая закуска станет ярким дополнением к вашему столу, также подойдет и для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0,5 банки.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык погружаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем два часа до готовности.

Шаг 2. Дальше продукт остужаем и очищаем от пленок.

Шаг 3. Разделываем его тонкими брусочками.

Шаг 4. Дополняем язык измельченными солеными огурцами.

Шаг 5. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем их. Режем небольшими кусочками и перекладываем в общую массу.

Шаг 6. Сюда же отправляем зеленый горошек и измельченную зелень. По вкусу добавляем соль, заправляем майонезом и размешиваем.

Шаг 7. Питательный салат со свиным языком и зеленым горошком готов. Угощайтесь!

Салат со свиным языком и корейской морковью

Яркий по вкусу салат для вашего стола – из свиного языка и корейской моркови. Угощение выйдет питательным, а также порадует легкой пикантностью. Подавайте к домашнему столу.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем свиные языки в подсоленной воде около полутора часов. Дальше продукт остужаем и очищаем.

Шаг 2. Режем язык тонкими брусочками. Кладем их в глубокую миску. Сюда же отправляем тонкие полукольца лука.

Шаг 3. Отвариваем куриные яйца. Остужаем их и измельчаем. Корейскую морковь можно разрезать на несколько частей.

Шаг 4. Яблоки очищаем от кожуры, режем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим и размешиваем содержимое.

Шаг 5. Перед подачей заправляем аппетитный салат майонезом и подаем к столу!

Оригинальный салат Оливье со свиным языком

Оригинальная вариация знаменитого салата Оливье – с добавлением свиного языка. Деликатес придаст угощению особый вкус. Используйте яркий рецепт для вашего праздничного стола.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем свиные языки в воде с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца. На это уйдет, примерно, полтора часа.

Шаг 2. В отдельной кастрюле отвариваем картошку, морковь и куриные яйца.

Шаг 3. Отварные продукты остужаем. Очищаем яйца и морковь, после режем их кубиками.

Шаг 4. Также поступаем и с картофелем.

Шаг 5. Измельчаем и маринованные огурцы.

Шаг 6. Готовые языки аккуратно очищаем с помощью ножа.

Шаг 7. После чего также их режем кубиками. Соединяем все продукты в общей миске, дополняем их горошком, солью, перцем, зеленью и майонезом.

Шаг 8. Оливье со свиным языком готово. Делите на порции и подавайте к столу!

Источник

Оцените статью