Юлия высоцкая салат курица огурцы

Юлия Высоцкая: салат из огурцов и курицы и лимонный рис с кешью

На этот раз мы вновь обратимся к теме легких салатов и приготовим микс из огурцов и курицы с оригинальной заправкой. Очень рекомендую включить его в меню тем, кто мечтает избавиться от пары-тройки лишних килограммов и обрести легкость. Это мое собственное изобретение — калорий в нем немного, к тому же этот салат очень сытный и вкусный. А тем, кто не представляет своего меню без риса, советую взять на заметку несложный рецепт, в котором помимо главного действующего лица — риса — участвуют орехи кешью (их можно заменить миндалем или фисташками), семена горчицы, сок лимона и непременно куркума.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КУРИЦЫ

Ингредиенты:

отварной цыпленок
без кожи — 1/2 небольшой тушки
свежие огурцы — 5 шт.
нарезанная мята — горсть
сок лайма — 2 ст.

л.
соевый соус — 2 ст. л.
кунжутное масло — 1 ст. л.
коричневый сахар — 1 ст. л.
горошины
черного перца — 2—3 шт.
маленький сушеный
перец чили — 2 шт.
морская соль — щепотка Способ приготовления:

1. Огурцы нарезать вдоль длинными полосками — они должны быть тонкими и прозрачными (для этого пригодится нож для чистки картошки).

Читайте также:  Фруктовый салат для школы

2. Мясо курицы разделить на длинные тонкие волокна.

3. Сделать заправку: черный перец, чили, сахар и соль растереть в ступке, добавить мяту, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

4. Соединить мясо курицы с огурцами, влить заправку и все тщательно перемешать. Сразу же подавать на стол.

ЛИМОННЫЙ РИС С КЕШЬЮ

Ингредиенты: рис — 1 стакан
орехи кешью — 50 г
свежая мята — 1 пучок
сок лимона — 3 ст.

л.
оливковое масло — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
семена горчицы — 0,5 ч. л.
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Поместить рис в кастрюлю, влить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму.

2. Отварить рис до готовности.

3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета.

4. Готовый рис перемешать с орехами и семенами горчицы, полить лимонным соком и присыпать листьями мяты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бывшая хомячка Ксюшадь. (93)
  • Владимир Владимирович Путин (91)
  • вокруг света (843)
  • для нас любимых (522)
  • животные (177)
  • здоровье (146)
  • известные люди (1734)
  • и их дети (118)
  • искусство (158)
  • исторические события (523)
  • кинозал (33)
  • кот костян (120)
  • музыка,клипы (82)
  • новости (1823)
  • мировые (740)
  • Россия (1016)
  • о хомяках (88)
  • общество (2734)
  • Поздравления (72)
  • полезная информация (123)
  • политика (1705)
  • Православие (301)
  • паразиты-жоппозиции (721)
  • происшeствия (224)
  • рецепты (138)
  • Росконтроль – независимая экспертиза (19)
  • страны (2549)
  • Россия (537)
  • Белоруссия (305)
  • Германия (88)
  • Британия (72)
  • Евросоюз (67)
  • Китай (36)
  • Латвия и Литва (26)
  • Армения (24)
  • Турция (21)
  • Азербайджан (18)
  • ДНР и ЛНР (17)
  • Франция (17)
  • Италия (16)
  • Сирия (11)
  • Молдавия (9)
  • Болгария (9)
  • Чехия (8)
  • канада (7)
  • Сербия (7)
  • Казахстан (6)
  • Япония (5)
  • Финляндия (5)
  • Киргизия (3)
  • Африка (1)
  • Грузия (63)
  • Израиль (18)
  • Польша (58)
  • сша (371)
  • Украина (1334)
  • Эстония (30)
  • трагедии (146)
  • угадайка (63)
  • это интересно (996)
  • Юмор (944)
  • эстонские чтения (36)

Цитатник

Закон обратного волшебства. 1-4 Серии. Сериал. Детектив, экранизация Режиссер: Иван Попов Сцен.

САТАНОВСКИЙ: «БОЛЬШОЙ КРОВЬЮ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ, И НЕ НАШЕЙ!». Известный российский учёный-в.

В украинском учебнике заявили, что евреи и французы являются выходцами из Гал.

Он-лайн экскурсия в Храм Гроба Господня в Иерусалиме .

Эти вещи когда-то использовались повсеместно, но вызывают недоумение у наших соврем.

Поиск по дневнику

Статистика

Салат из курицы от Юлии Высоцкой.

Вторник, 28 Августа 2018 г. 07:02 + в цитатник

1.

Продукты
филе птицы — 530 грамм;
лук-репка — 130 г;
морковь — 130 гр;
огурцы маринованные (соленые) — 180 г;
майонез «Провансаль» — 130 гр;
масло подсолнечное для обжарки;
специи, приправы;
чеснок — 5 долек.

1. В первую очередь стоит подготовить все составляющие. Для этого мясо птицы промыть под холодной водой. Выложить в небольшую кастрюлю, наполнить отфильтрованной водой.

2. Поставить на средний нагрев, довести до кипения, предварительно немного посолив. После закипания снизить нагрев, продолжить приготовление до готовности.

3. Тем временем овощи, очистить от кожицы и шелухи, промыть. Лук нашинковать кубиком, а морковь нарезать соломкой.

4. Мясо аккуратно извлечь из бульона, остудить и нашинковать кубиком небольшого размера.

5. Поверхность сковороды смазать маслом, установить на плиту. По отдельности обжарить лук и морковь, прикрыть и охладить при комнатной температуре.

6. Чеснок очистить от шелухи, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы достать из маринада и нарезать аналогично луку, мясу.

7. В отдельной емкости соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить майонез, тщательно перемешать и в красивый салатник.

В качестве украшения можно использовать соленый огурец. Из него можно вырезать красивые розочки. Или использовать несколько ломтиков мясной мякоти. Дополнительно рекомендуется украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Рубрики: рецепты

Метки: Салат из курицы с солеными огурцами по-новому.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Салат с куриной грудкой, киноа и овощами

ОПИСАНИЕ

Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может убить всю идею.

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 8 г
Углеводы 37 г

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Источник

Салат с копченой курицей и овощами

ОПИСАНИЕ

Яркий, вкусный, сочный салат. Пробовала его однажды в ресторане, и теперь это один из самых любимых рецептов.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 9 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источник

Поделилась Высоцкая: как приготовить салат «Цезарь» из простых ингредиентов к Новому году

Анчоусов или необычных соусов вы в составе не найдете.

Юлия Высоцкая. Кадр из шоу «Сладкое-соленое»

Юлия Высоцкая перед Новым годом подготовила для своих поклонников приятный сюрприз: на своем сайте «Едим дома!» она стала делиться рецептами фолловеров, которые рекомендует к празднику. Этот рецепт салата «Цезарь» оказался в их числе.

В отличие от ресторанного варианта, он не требует включения продуктов, которые сложно достать обычным людям. Все продукты имеются практически в каждом супермаркете.

Ингредиенты на 2 порции: упаковка салата романо, 3 кусочка багета, 10 томатов черри, 20 граммов пармезана, 200 граммов куриного филе, соль и приправа для курицы по вкусу. Для соуса: 2 яичных вареных желтка, 50 миллилитров оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки горчицы дижонской.

«Цезарь» из подручных ингредиентов. Кадр из шоу: youtu.be/BEq6e0Zyah4

Приготовим вначале соус. Для этого смешаем все необходимые ингредиенты, пробив их блендером до состояния эмульсии. Масло лучше вливать потихоньку тонкой струйкой. А яйца отварить «в мешочек», на это уйдет минуты четыре.

Далее нарежем куриное филе полосками и поджарим на сковороде, можно также воспользоваться духовкой. Не забываем приправить любимыми специями.

Приготовим сухарики из багета, нарезав его кубиками и подсушив в духовке. Затем пармезан разделим на тонкие пластинки при помощи овощечистки. Черри разрежем пополам, а салат порвем руками.

В конце сделаем красивую раскладку на плоской тарелке: разбросаем листья салата, помидоры, филе, сыр, сухарики, польем соусом. Тот, кто любит пармезан, может еще посыпать салат тертым сыром. Готово! Просто и празднично!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Оцените статью