- Вьетнамский салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Вьетнамский салат
- Вьетнамский салат с креветками
- Вьетнамский зеленый салат
- Вьетнамский салат с лапшой
- Вьетнамский салат
- Вьетнамский рисовый салат
- Вьетнамский рисовый салат
- Вьетнамский куриный салат
- Вьетнамский куриный салат
- Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом
- Вьетнамский салат с тофу
- Вьетнамский салат из морепродуктов
- Вьетнамский салат из креветок
- Вьетнамский салат из маринованных огурцов
- Куриный салат по-вьетнамски
- Овощной салат «Вьетнамский»
- Вьетнамский салат
- русско-вьетнамский салат «Земля — Воздух».
- Вьетнамский салат из папайи
- Вьетнамский Салат с Креветками и Папайей ! ! !
- Вьетнамский салат с лапшой и креветками
Вьетнамский салат
Ингредиенты
Рисовые макароны: 100 грамм;
Салат айсберг: 1 качан;
Морковь: 3 штуки;
Огурцы свежие: 3 штуки;
Зеленый лук: пучок;
Коричневый сахар: 2 чайные ложки;
Рисовый уксус: 2 столовые ложки;
Вода кипяченая или очищенная: 1 стакан;
Заправка для вьетнамского салата:
рыбный соус: 4 столовые ложки;
Имбирь мелко натертый: 2 чайные ложки;
Перец чили по вкусу
сок половины лайма
Соль и черный перец
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
1. Мелко нарезаем морковь, огурцы и зеленый лук.
2. Делаем маринад из рисового уксуса, коричневого сахара с морковью и оставляем его на 10-15 минут.
3. Готовим рисовые макароны, для этого достаточно залить их кипятком на указанное (на упаковке) время, а затем промыть их водой, чтобы они не слипались.
4. Салат айсбрег разобрать на листья и уложить на каждый лист огурцы, зеленый лучок, макароны и морковь отжатую от маринада.
5. Залить каждый лист ложкой заправки и скатать лист подобно голубцу, закрыв начинку.
Для приготовления заправки нам необходимо натереть чеснок и перемежать все ингредиенты.
Согласитесь что этот рецепт приготовления вьетнамского салата необычен, а на вкус — ммм, это надо просто попробовать.
Источник
Рецепты Вьетнамский салат
Вьетнамский салат с креветками
Арахис — 1 горст.
Креветки — 300 г
Лук красный — 1 шт
Листья салата — 50 г
Арахис обжарить на раскаленной сковородке без масла 2-3 минуты. Очистить от шкурки, разделить на половинки.
Лук нарезать полукольцами.
Салат порвать небольшими кусками.
Помидор нарезать кубиками.
Вьетнамский зеленый салат
Латук дуболистный — 6 пучков
Тростниковый сахар — ¼ чайной ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Проростки зеленого гороха — 30 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 1 стебель
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
В небольшой миске смешайте рыбный соус, уксус и тростниковый сахар, пока сахар не растворится.
Вьетнамский салат с лапшой
Бобовые ростки — 1 Стакан
Петрушка — 1/3 Пучка
Морковь — 2 Штуки
Зеленый лук — 4-5 Штук (перья)
Рисовый уксус — 1/2 Стакана
Лапша — 350 Грамм (вьтнамская)
Рыбный соус — 1/2 Стакана
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сахар — 3 Ст. ложки
Огурец — 2 Штуки
1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте. Лапшу залейте горячей водой и оставьте на 3-4 минуты. После промойте под холодной водой и хорошо обсушите.
2. Отдельно соедините все ингредиенты для заправки: рисовый уксус, рыбный соус, сахар, соль и перец.
Вьетнамский салат
рисовая лапша, размоченная в кипятке
ложка лаймового сока ( по желанию)
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч. л. коричневого сахара
2 моркови сырые
несколько перышек зеленого лука
1 зубчик чеснока
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук порубить вместе с белой частью.
Вьетнамский рисовый салат
4 кружочка ананаса (консервированного или свежего)
1 куриная грудка
100 гр риса басмати
пол баночки кукурузы
Куриную грудку слегка отбить и обжарить с обеих сторон до готовности, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до готовности рис и яйцо. Яйцо, помидор и кружочки ананаса тоже нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, посолить, порерчить, добавить карри и майонез. Салату дать постоять примерно 30-40 минут для пропитки в холодном месте.
Вьетнамский рисовый салат
4 кружочка ананаса (консервированного или свежего)
1 куриная грудка
100 гр риса басмати
пол баночки кукурузы
Куриную грудку слегка отбить и обжарить с обеих сторон до готовности, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до готовности рис и яйцо. Яйцо, помидор и кружочки ананаса тоже нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, посолить, порерчить, добавить карри и майонез. Салату дать постоять примерно 30-40 минут для пропитки в холодном месте.
Вьетнамский куриный салат
Лимон — 0,5 Штуки
Рыбный соус — 1,5 Ст. ложки
Перец чили — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Белокочанная капуста — 200 Грамм
Сахар белый — 0,5 Чайных ложки
Базилик, листочки — 3 Штуки
Мята, листочки — 3 Штуки
Куриное филе — 200 Грамм
1. Курицу отварите в подсоленной воде. Капусту нашинкуйте соломкой.
2. Базилик и мяту измельчите.
3. Из половинки лимона выжмите сок. Остывшую курицу разберите на волокна.
Вьетнамский куриный салат
Сок лайма — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Красный перец чили — 2 штуки
Бобовые проростки — ½ стакана
Листья мяты — 4 столовые ложки
Лук-шалот — 2 штуки
Куриная грудка — 2 штуки
Рыбный соус — 1,5 столовые ложки
Сахар — ¼ чайной ложки
Китайская капуста — 1 штука
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте или сварите.
Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар, измельченные чили, чеснок и шалот.
Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 15 г
Капуста пекинская — 200 г
Масло арахисовое — 2 ст. л.
Филе куриное — 150 г
Куриное филе слегка посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить не снимая фольги.
Все овощи нарезаем соломкой, смешиваем.
Запрааляем салат соевым соусом ТМ Кikkoman, арахисовым маслом (можно любым) и уксусом. Уксус можно взять любой на вкус. У меня уксус на лаймовых корочках, очень ароматный.
Вьетнамский салат с тофу
Лапша рис. 150 гр.
Соевый соус 100гр.
Масло олив. 2ст.л.
Сыр тофу 150 гр.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 8-10 минут. Сыр тофу нарезать на крупные бруски и замариновать в соевом соусе минут на 5 — 7, затем обжарить на раст. масле. Овощи нарезать на тонкие полоски, сыр тофу кубиками. Все перемешать и добавить рисовую лапшу.
Вьетнамский салат из морепродуктов
Морепродукты — 400 г
Лимонная трава — 1 штука
Рисовый уксус — 5 столовых ложек
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Морковь — 3 штуки
Ростки сои — 300 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Рисовая лапша — 300 г
Смеси морепродуктов, рисовой лапши и пророщенной сои должны быть отварены.
Для приготовления салата положите все овощи, травы и морепродукты в большую миску, оставив немного трав для декорирования салата.
Смешайте все ингредиенты, чтобы морепродукты и лапша перемешались.
Вьетнамский салат из креветок
Сахар — 1 столовая ложка
Красный перец чили — 1 штука
Тигровые креветки — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Жареный арахис — 60 г
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Рисовая лапша — 250 г
Зеленый лук — 6 г
Для соуса разомните чеснок, перец чили и сахар с помощью ступки и пестика. Добавьте сок лайма и 3 ст. л. воды и перемешайте. Отставьте в сторону.
Поставьте чайник, положите лапшу в миску, затем залейте кипятком. Оставьте постоять в течение 10 минут, пока лапша не размякнет, затем процедите и разделите по двум тарелкам.
Вьетнамский салат из маринованных огурцов
Рисовый уксус — 100 мл
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Салат айсберг — 1 штука
Креветки — 250 г
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Ростки сои — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Арахис — 2 столовые ложки
Креветки отварите до полуготовности, очистите и обжарьте на оливковом масле.
Обжарьте на сухой сковороде арахис.
Соедините креветки, морковь, арахис и огурцы. Добавьте ростки сои и мелко порубленную зелень.
Куриный салат по-вьетнамски
Болгарский красный перец — 1 Штука
Арахис — 80 Грамм (солёный)
Кинза — 0,5 Пучка
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Пекинская капуста — 0,5-1 Штуки
Куриное филе — 400 Грамм
Рыбный соус — 3 Ст. ложки
Зелёный лук — 4 Штуки (перо)
Соус «Шрирача» — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
1. Для начала отварите курицу до готовности. Остудите её, а потом разделите на мелкие кусочки по волокнам.
2. После этого мелко нашинкуйте морковь, перец, капусту, лук, мяту и кинзу. Всё соедините в салатнице вместе с курицей.
3. Теперь займитесь заправкой. Из лаймов выжмите сок.
Овощной салат «Вьетнамский»
Соус устричный — 1,5 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук зеленый — 2 шт
Капуста белокочанная — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Свежую молодую капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, чуть присыпаем солью и слегка (!) перетираем руками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, морковку натираем на терке, сельдерей очищаем от верхнего слоя овощечисткой и мелко рубим, зеленый лук нарезаем крупно, кунжут обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
В миску в капусте отправляем .
Вьетнамский салат
Готовые креветки -100 гр, ето минимум, можете класть сколько вам нравится
Листья зеленого салата -сколько, на ваше усмотрение
Кориандр (кинза) -1 пучок
Майонез -половина ст.л
Китайская рисовая вермишель -50 гр
Петрушка -1 пучок
Сезам поджаренный (кунжут) -1 ч. л
Сок лимона на ваше усмотрение
Меленько порезать петрушку, кинзу.
Потереть морковь, сезам (кунжут) поджарить до золотистого цвета.
Мяготь греипфрукта освободить.
Зеленый салат нарезать крупно.
русско-вьетнамский салат «Земля — Воздух».
Молодая капуста 3-4 листа.
чуть сахара. Не солим.
\можно у корейцев\ — 100гр.
Маринованная курица — 2 кусочка.
Укроп — 2 веточки.
простокваши 50 гр.
Ростки бамбука или папортник маринованный
Солёный огурчик 1 шт. маленький.
Чеснок — одна большая долька,
Раст. масло 1-2 столовых ложки.
В 50 гр. простокваши добавляем чеснок, раст. масло и размешиваем.Добавляем в простаквашу зелень. Настаиваем 10 мин.
Бланшируем в кипятке капусту. Режем квадратами.
Режем мелко солёный огурец.
За 5 минут обжариваем на быстром огне без масла 2-3 кусочка.
Вьетнамский салат из папайи
Говяжий стейк — 400 г
Лук-шалот — 1 штука
Рыбный соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Приправы — по вкусу
Жареный арахис — 100 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — 300 мл
Перец чили — 1 штука
Разрезать стейк на полоски и смешать с 2-мя столовыми ложками рыбного соуса, сахаром, мелко рубленным чесноком, мелко рубленным луком-шалотом и смесью приправ для WOK. Оставить мариноваться на 2 часа.
Папайю и редис очистить и нарезать очень тонкими полосками. Перец чили нарезать тонкими кольцами и смешать вместе с папайей, редисом, соевым соусом, оставшимся .
Вьетнамский Салат с Креветками и Папайей ! ! !
Мята свежая рубленная 1ст.л.!
Рыбный соус 2ст.л.!
Сок выжатого лайма 2ст.л.!
Огурец свежий 1шт. (400гр.)!
Рисовый уксус 2ст.л.!
Чеснок 2 — 3 зубка!
Чили перец 1 — 2шт. (острый,сухой)!
Креветки 600гр. (среднего размера)!
Растительное масло 2ст.л.!
Зелёная папайя 1шт. (600гр.)!
Сахар пальмовый 1ч.л.!
Чистим креветки,прогреваем вок или сковороду с растительным маслом!
Обжариваем креветки 2 — 3 минуты на высокой температуре,снимаем с огня!
Смешиваем: Уксус,сахар,мелко порезанный чили перец и чеснок с рыбным соусом и 50мл.воды!
Размешиваем до полного растворения сахара и перемешиваем с креветками!
Даём полностью остыть креветкам,добавляем сок лайма и мяту.
Вьетнамский салат с лапшой и креветками
лайм, сок — 1 Штука (заправка)
чеснока — 2 Зубчика (заправка)
рыбного соуса — 4 Ст. ложки (заправка)
сахара — 1 Ст. ложка (заправка)
сладкого гороха — 120 Грамм
свежего имбиря — 2 Ст. ложки (заправка)
растительного масла — 2 Чайных ложки (заправка)
зеленых лука — 3 Штуки
свежих красных чили — 2 Штуки (заправка)
листьев кинзы — 1/2 Стакана
приготовленных маленьких креветок — 240 Грамм
воды — 4 Ст. ложки (заправка)
кунжутного масла — 1 Чайная ложка (заправка)
стеклянной лапши — 180 Грамм
ростков сои — 120 Грамм
1. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь.
2. Перемешать все ингредиенты для заправки вместе. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.
Источник