Заправка для вьетнамского салата овощного

Вьетнамский салат

Ингредиенты

Рисовые макароны: 100 грамм;

Салат айсберг: 1 качан;

Морковь: 3 штуки;

Огурцы свежие: 3 штуки;

Зеленый лук: пучок;

Коричневый сахар: 2 чайные ложки;

Рисовый уксус: 2 столовые ложки;

Вода кипяченая или очищенная: 1 стакан;

Заправка для вьетнамского салата:

рыбный соус: 4 столовые ложки;

Имбирь мелко натертый: 2 чайные ложки;

Перец чили по вкусу

сок половины лайма

Соль и черный перец

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

1. Мелко нарезаем морковь, огурцы и зеленый лук.

2. Делаем маринад из рисового уксуса, коричневого сахара с морковью и оставляем его на 10-15 минут.

3. Готовим рисовые макароны, для этого достаточно залить их кипятком на указанное (на упаковке) время, а затем промыть их водой, чтобы они не слипались.

4. Салат айсбрег разобрать на листья и уложить на каждый лист огурцы, зеленый лучок, макароны и морковь отжатую от маринада.

5. Залить каждый лист ложкой заправки и скатать лист подобно голубцу, закрыв начинку.

Для приготовления заправки нам необходимо натереть чеснок и перемежать все ингредиенты.

Согласитесь что этот рецепт приготовления вьетнамского салата необычен, а на вкус — ммм, это надо просто попробовать.

Источник

Рецепты Вьетнамский салат

Вьетнамский салат с креветками

Арахис — 1 горст.

Креветки — 300 г

Лук красный — 1 шт

Листья салата — 50 г

Арахис обжарить на раскаленной сковородке без масла 2-3 минуты. Очистить от шкурки, разделить на половинки.

Лук нарезать полукольцами.

Салат порвать небольшими кусками.

Помидор нарезать кубиками.

Вьетнамский зеленый салат

Латук дуболистный — 6 пучков

Тростниковый сахар — ¼ чайной ложки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Проростки зеленого гороха — 30 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 стебель

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте рыбный соус, уксус и тростниковый сахар, пока сахар не растворится.

Вьетнамский салат с лапшой

Бобовые ростки — 1 Стакан

Петрушка — 1/3 Пучка

Морковь — 2 Штуки

Зеленый лук — 4-5 Штук (перья)

Рисовый уксус — 1/2 Стакана

Лапша — 350 Грамм (вьтнамская)

Рыбный соус — 1/2 Стакана

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сахар — 3 Ст. ложки

Огурец — 2 Штуки

1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте. Лапшу залейте горячей водой и оставьте на 3-4 минуты. После промойте под холодной водой и хорошо обсушите.

2. Отдельно соедините все ингредиенты для заправки: рисовый уксус, рыбный соус, сахар, соль и перец.

Вьетнамский салат

рисовая лапша, размоченная в кипятке

ложка лаймового сока ( по желанию)

1 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. рыбного соуса

1 ст.л. сладкого соуса чили

1 ч. л. коричневого сахара

2 моркови сырые

несколько перышек зеленого лука

1 зубчик чеснока

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук порубить вместе с белой частью.

Вьетнамский рисовый салат

4 кружочка ананаса (консервированного или свежего)

1 куриная грудка

100 гр риса басмати

пол баночки кукурузы

Куриную грудку слегка отбить и обжарить с обеих сторон до готовности, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до готовности рис и яйцо. Яйцо, помидор и кружочки ананаса тоже нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, посолить, порерчить, добавить карри и майонез. Салату дать постоять примерно 30-40 минут для пропитки в холодном месте.

Вьетнамский рисовый салат

4 кружочка ананаса (консервированного или свежего)

1 куриная грудка

100 гр риса басмати

пол баночки кукурузы

Куриную грудку слегка отбить и обжарить с обеих сторон до готовности, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до готовности рис и яйцо. Яйцо, помидор и кружочки ананаса тоже нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, посолить, порерчить, добавить карри и майонез. Салату дать постоять примерно 30-40 минут для пропитки в холодном месте.

Вьетнамский куриный салат

Лимон — 0,5 Штуки

Рыбный соус — 1,5 Ст. ложки

Перец чили — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Белокочанная капуста — 200 Грамм

Сахар белый — 0,5 Чайных ложки

Базилик, листочки — 3 Штуки

Мята, листочки — 3 Штуки

Куриное филе — 200 Грамм

1. Курицу отварите в подсоленной воде. Капусту нашинкуйте соломкой.

2. Базилик и мяту измельчите.

3. Из половинки лимона выжмите сок. Остывшую курицу разберите на волокна.

Вьетнамский куриный салат

Сок лайма — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Красный перец чили — 2 штуки

Бобовые проростки — ½ стакана

Листья мяты — 4 столовые ложки

Лук-шалот — 2 штуки

Куриная грудка — 2 штуки

Рыбный соус — 1,5 столовые ложки

Сахар — ¼ чайной ложки

Китайская капуста — 1 штука

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте или сварите.

Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар, измельченные чили, чеснок и шалот.

Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 15 г

Капуста пекинская — 200 г

Масло арахисовое — 2 ст. л.

Филе куриное — 150 г

Куриное филе слегка посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить не снимая фольги.

Все овощи нарезаем соломкой, смешиваем.

Запрааляем салат соевым соусом ТМ Кikkoman, арахисовым маслом (можно любым) и уксусом. Уксус можно взять любой на вкус. У меня уксус на лаймовых корочках, очень ароматный.

Вьетнамский салат с тофу

Лапша рис. 150 гр.

Соевый соус 100гр.

Масло олив. 2ст.л.

Сыр тофу 150 гр.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 8-10 минут. Сыр тофу нарезать на крупные бруски и замариновать в соевом соусе минут на 5 — 7, затем обжарить на раст. масле. Овощи нарезать на тонкие полоски, сыр тофу кубиками. Все перемешать и добавить рисовую лапшу.

Вьетнамский салат из морепродуктов

Морепродукты — 400 г

Лимонная трава — 1 штука

Рисовый уксус — 5 столовых ложек

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Морковь — 3 штуки

Ростки сои — 300 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Перец чили — 1 штука

Рисовая лапша — 300 г

Смеси морепродуктов, рисовой лапши и пророщенной сои должны быть отварены.

Для приготовления салата положите все овощи, травы и морепродукты в большую миску, оставив немного трав для декорирования салата.

Смешайте все ингредиенты, чтобы морепродукты и лапша перемешались.

Вьетнамский салат из креветок

Сахар — 1 столовая ложка

Красный перец чили — 1 штука

Тигровые креветки — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Жареный арахис — 60 г

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Рисовая лапша — 250 г

Зеленый лук — 6 г

Для соуса разомните чеснок, перец чили и сахар с помощью ступки и пестика. Добавьте сок лайма и 3 ст. л. воды и перемешайте. Отставьте в сторону.

Поставьте чайник, положите лапшу в миску, затем залейте кипятком. Оставьте постоять в течение 10 минут, пока лапша не размякнет, затем процедите и разделите по двум тарелкам.

Вьетнамский салат из маринованных огурцов

Рисовый уксус — 100 мл

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Салат айсберг — 1 штука

Креветки — 250 г

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Ростки сои — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Арахис — 2 столовые ложки

Креветки отварите до полуготовности, очистите и обжарьте на оливковом масле.

Обжарьте на сухой сковороде арахис.

Соедините креветки, морковь, арахис и огурцы. Добавьте ростки сои и мелко порубленную зелень.

Куриный салат по-вьетнамски

Болгарский красный перец — 1 Штука

Арахис — 80 Грамм (солёный)

Кинза — 0,5 Пучка

Морковь — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Пекинская капуста — 0,5-1 Штуки

Куриное филе — 400 Грамм

Рыбный соус — 3 Ст. ложки

Зелёный лук — 4 Штуки (перо)

Соус «Шрирача» — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Для начала отварите курицу до готовности. Остудите её, а потом разделите на мелкие кусочки по волокнам.

2. После этого мелко нашинкуйте морковь, перец, капусту, лук, мяту и кинзу. Всё соедините в салатнице вместе с курицей.

3. Теперь займитесь заправкой. Из лаймов выжмите сок.

Овощной салат «Вьетнамский»

Соус устричный — 1,5 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Лук зеленый — 2 шт

Капуста белокочанная — 250 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Свежую молодую капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, чуть присыпаем солью и слегка (!) перетираем руками.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой, морковку натираем на терке, сельдерей очищаем от верхнего слоя овощечисткой и мелко рубим, зеленый лук нарезаем крупно, кунжут обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

В миску в капусте отправляем .

Вьетнамский салат

Готовые креветки -100 гр, ето минимум, можете класть сколько вам нравится

Листья зеленого салата -сколько, на ваше усмотрение

Кориандр (кинза) -1 пучок

Майонез -половина ст.л

Китайская рисовая вермишель -50 гр

Петрушка -1 пучок

Сезам поджаренный (кунжут) -1 ч. л

Сок лимона на ваше усмотрение

Меленько порезать петрушку, кинзу.

Потереть морковь, сезам (кунжут) поджарить до золотистого цвета.

Мяготь греипфрукта освободить.

Зеленый салат нарезать крупно.

русско-вьетнамский салат «Земля — Воздух».

Молодая капуста 3-4 листа.

чуть сахара. Не солим.

\можно у корейцев\ — 100гр.

Маринованная курица — 2 кусочка.

Укроп — 2 веточки.

простокваши 50 гр.

Ростки бамбука или папортник маринованный

Солёный огурчик 1 шт. маленький.

Чеснок — одна большая долька,

Раст. масло 1-2 столовых ложки.

В 50 гр. простокваши добавляем чеснок, раст. масло и размешиваем.Добавляем в простаквашу зелень. Настаиваем 10 мин.

Бланшируем в кипятке капусту. Режем квадратами.

Режем мелко солёный огурец.

За 5 минут обжариваем на быстром огне без масла 2-3 кусочка.

Вьетнамский салат из папайи

Говяжий стейк — 400 г

Лук-шалот — 1 штука

Рыбный соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Приправы — по вкусу

Жареный арахис — 100 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — 300 мл

Перец чили — 1 штука

Разрезать стейк на полоски и смешать с 2-мя столовыми ложками рыбного соуса, сахаром, мелко рубленным чесноком, мелко рубленным луком-шалотом и смесью приправ для WOK. Оставить мариноваться на 2 часа.

Папайю и редис очистить и нарезать очень тонкими полосками. Перец чили нарезать тонкими кольцами и смешать вместе с папайей, редисом, соевым соусом, оставшимся .

Вьетнамский Салат с Креветками и Папайей ! ! !

Мята свежая рубленная 1ст.л.!

Рыбный соус 2ст.л.!

Сок выжатого лайма 2ст.л.!

Огурец свежий 1шт. (400гр.)!

Рисовый уксус 2ст.л.!

Чеснок 2 — 3 зубка!

Чили перец 1 — 2шт. (острый,сухой)!

Креветки 600гр. (среднего размера)!

Растительное масло 2ст.л.!

Зелёная папайя 1шт. (600гр.)!

Сахар пальмовый 1ч.л.!

Чистим креветки,прогреваем вок или сковороду с растительным маслом!

Обжариваем креветки 2 — 3 минуты на высокой температуре,снимаем с огня!

Смешиваем: Уксус,сахар,мелко порезанный чили перец и чеснок с рыбным соусом и 50мл.воды!

Размешиваем до полного растворения сахара и перемешиваем с креветками!

Даём полностью остыть креветкам,добавляем сок лайма и мяту.

Вьетнамский салат с лапшой и креветками

лайм, сок — 1 Штука (заправка)

чеснока — 2 Зубчика (заправка)

рыбного соуса — 4 Ст. ложки (заправка)

сахара — 1 Ст. ложка (заправка)

сладкого гороха — 120 Грамм

свежего имбиря — 2 Ст. ложки (заправка)

растительного масла — 2 Чайных ложки (заправка)

зеленых лука — 3 Штуки

свежих красных чили — 2 Штуки (заправка)

листьев кинзы — 1/2 Стакана

приготовленных маленьких креветок — 240 Грамм

воды — 4 Ст. ложки (заправка)

кунжутного масла — 1 Чайная ложка (заправка)

стеклянной лапши — 180 Грамм

ростков сои — 120 Грамм

1. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь.

2. Перемешать все ингредиенты для заправки вместе. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.

Источник

Читайте также:  Мимоза салат с консервой рецепт классический с плавленным сыром
Оцените статью