Зеленая редька салат с огурцами

Салат с редькой и огурцом

Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей. А ведь очень хочется похрустеть свежими овощами, это вкусно и полезно, как для детей, так и взрослых. Салат с редькой и огурцом дополнит как домашний обед, так и ужин.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 27 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с редькой и огурцом

Ингредиенты:
  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Редька – 300 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты: редьку, огурец, капусту белокочанную, морковку, соль, чёрный перец, подсолнечное масло, сок лимона, лук зелёный.

Шаг 2

Начинаем с нарезки белокочанной капусты. Для салата возьмите плотную на ощупь капусту, чтобы она не была вялой. Нарежьте её как можно более тонкой соломкой. Можно длинной или короткой, на ваше усмотрение. Добавьте капусту в удобный большой салатник, так как салата будет достаточно много.

Читайте также:  Как приготовить салат чикаго

Шаг 3

Морковку промойте. Если понадобится, возьмите щёточку, чтобы отчистить сильно загрязнённые участки, обсушите салфеткой и удалите кожуру.

В моём арсенале есть нож для нарезки овощей соломкой. Вот им я и пользуюсь, чтобы нарезать морковку длинной соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской морковки или нарезать ножом. Морковную соломку добавьте к капусте. Совсем немножко присолите и перемешайте, немного сжимая овощи руками, чтобы они стали мягче.

Шаг 4

Редьку промойте, удалите кожицу. Сорт не скажу, так как в супермаркете подписано было — редька. Таким же ножом нарежьте длинной соломкой. Редька на вкус нейтральная, совсем не горчит. Добавьте в салатную миску. После каждого добавления ингредиентов, я стараюсь аккуратно перемешать все составляющие салата.

Шаг 5

Промойте огурец, обсушите полотенцем. Нарежьте длинными брусочками и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

Теперь осталось подсыпать немного соли, молотого перца, немножко сбрызнуть соком лимона и заправить подсолнечным маслом, можно, конечно, и оливковым.

Шаг 6

Салат с редькой и огурцом готов. Посыпьте рубленым луком или зеленью по вашему вкусу, и приятного аппетита!

Источник

Салат из зеленой редьки — 5 простых и вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 6 порц.

Салат из зеленой редьки – идеальное блюдо для худеющих. В сыром виде редька не насыщает организм лишними калориями и легко усваивается. Она быстро утоляет голод, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет. Салаты из редьки будут более ароматными, если добавлять в блюдо свежую зелень.

Салат из зеленой редьки с морковью

Предлагаем вам простой рецепт салата из зеленой редьки и моркови. Его можно есть сразу же после приготовления или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты лучше взаимодействовали друг с другом.

  • Редька зелёная 2 шт.
  • Морковь 250 гр.
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Приправы ¼ ст.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.

Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца

Простой и вкусный салат из овощей с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы включает в себя все самое полезное и низкокалорийное. Такое блюдо подойдет не только для обычного каждодневного употребления, но и праздничного стола.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Срезаем кожуру зеленой редьки. Вымываем ее проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в заранее подготовленный для блюда салатник.

2. Очищаем морковь и тщательно вымываем ее водой. Нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем овощную массу в салатник.

3. Огурцы тщательно вымываем проточной водой и нарезаем соломкой, не срезая кожуры. Отправляем огурцы к моркови и редьке.

4. Вымываем и встряхиваем ветки укропа. Мелко нарезаем зелень ножом и отправляем в салатник с измельченными овощами.

5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Перемешиваем заправку и поливаем ею салат. Солим массу и снова перемешиваем.

6. Подаем овощной салат к столу в общем салатнике или порциями в пиалах.

Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?

Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Вода холодная – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

1. Зеленую редьку вымываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.

2. Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.

3. Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.

4. Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.

5. Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике. По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.

Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками

Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Вымываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова вымываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.

2. Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.

3. Вымываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).

4. Вымываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.

5. Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.

Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом

Зеленая редька – наиболее мягкая и сочная, в отличие от других сортов. Поэтому для приготовления салатов советуем использовать именно ее. Витаминный салатик необходим организму, особенно в зимнее время, так как он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 3-4 ветки.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы избавиться от горечи, советуем замочить редьку в холодной воде на 15 минут. Перед вымачиванием обязательно нужно вымыть корнеплод и очистить от кожуры.

2. Очищаем морковь от верхнего слоя и тщательно вымываем проточной водой. Натираем овощ на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем морковь в салатник.

3. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.

4. Обтираем редьку бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусками. Вымываем укроп и встряхиваем несколько раз. Нарезаем зелень.

5. К моркови добавляем зеленую редьку, чеснок и сыр. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанной зеленью.

Источник

Салат из редьки, моркови и огурца со сметаной

Салат можно готовить из редьки любого вида: черной, белой, зеленой или дайкона. Этим то он и хорош, то есть берем ту, которая есть под рукой, а не гоняемся за какой-то особенной. Остальные компоненты салата самое что ни на есть простые и привычные: морковь и свежий огурец. Заправлять будем сметаной. Получим быструю и вкусную закуску на каждый день. Особенно хорошо салат зимой, когда организм начинает тосковать по хорошим свежим овощам и жаловаться на нехватку витаминов.

Я не буду указывать в списке ингредиентов их точное количество, он нам в данном случае не нужно. Здесь важна пропорция, а она простая: редька : морковь : огурец = 1 : 1: 1. А соль со сметаной и зеленью – по вкусу.

Итак, для салата нам понадобятся следующие продукты

· свежая зелень (любая).

Как приготовить салат из редьки со сметаной: рецепт

Редьку моем и чистим. Очищенную натираем на терке. Если есть корейская терка, лучше на ней, если нет на простой крупной.

Кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 20 минут постоять. Так из редьки уйдет горечь.

Тем временем трем на этой же терке очищенную морковь и огурец. Если у огурчика кожица тонкая, то оставляем, если грубая – срезаем. Количество всех овощей должно быть примерно одинаковым.

С редьки сливаем воду, сам овощ немного отжимаем руками, чтобы удалить всю влагу.

Смешиваем редьку, морковку и огурец в миске. Солим по вкусу, заправляем сметаной и мелкой рубленной свежей зеленью – такой, какая есть или какую больше любите. Я добавила колечки зеленого лука.

Пошаговый фото рецепт см. на сайте » Что приготовить «

Источник

Оцените статью