- Салат из куриных желудков — интересные рецепты закуски на любой вкус!
- Как приготовить салат из куриных желудков?
- Салат из куриных желудков с маринованным луком
- Салат «Обжорка» с куриными желудками – рецепт
- Острый салат из куриных желудков
- Салат из куриных желудков по-корейски
- Салат с куриными желудками и омлетом
- Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
- Салат из куриных желудков с соевым соусом
- Салат с куриными желудками и фасолью
- Салат с копчеными куриными желудками
- Салат с куриными желудками и грибами
- Салат из маринованных куриных желудков
- Салат из куриных желудков с грецкими орехами
- Рецепты Салат из куриных желудочков
- Салат из куриных желудочков с орехами
- Салат с куриными желудочками и морковью
- Салат из куриных желудочков
- Салат из куриных желудочков с шампиньонами
- Салат из куриных желудочков по корейски
- Салат из куриных желудочков
- Салат из куриных желудочков по-корейски
- Тушеные куриные желудочки
- Острый салат из куриных желудочков
- Картофельный салат с куриными желудками
- Корейский салат из куриных желудков с редькой
- Салат из куриных желудочков по-корейски
- Закуска. Салат. Жаркое. ( из куриных потрошков )
- Салат из куриных желудочков по-корейски
- Теплый салат из куриных желудочков
- Салат корейский из куриных желудочков
- Салат с куриными желудками
Салат из куриных желудков — интересные рецепты закуски на любой вкус!
Салат из куриных желудков – не только вкусная, но чрезвычайно полезная питательная закуска, которую целесообразно вводить в свой рацион как можно чаще. Ценные свойства, которыми обладает субпродукт, благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.
Как приготовить салат из куриных желудков?
Готовится салат с желудками путем дополнения компонента другими уместными продуктами и подходящей заправкой.
- Куриные желудки перед использованием избавляют от пленок, тщательно промывают, после чего отваривают в течение 1,5 часов.
- В воду при варке желудков можно добавить луковицу, коренья, лавр и другие пряности, благодаря чему вкус субпродукта станет пикантнее.
- Остужают отваренные желудки без бульона, после чего нарезают кубиками или соломкой.
- Вкусный салат с куриными желудками удастся приготовить, дополнив базовый компонент яйцами, луком, грибами, маринованными огурцами, отваренными или спассерованными овощами.
- Заправкой для салата может быть майонез, сметана или микс на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
Одной из самых простых и доступных, но вместе с тем вкусных версий закуски является салат из куриных желудков с луком, который предварительно требуется замариновать в воде с добавлением уксуса, или используя кисло-сладкий маринад с солью и сахаром. Морковь для эффектного внешнего вида можно перетереть на корейской терке.
- куриные желудки – 250 г;
- отваренные яйца – 4 шт.;
- лук салатный – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, уксус.
- Нарезают лук и заливают смесью из горячей воды и уксуса в равных пропорциях на 10 минут.
- Откидывают лук на сито, дают стечь, смешивают с перетертой морковью и нарезанными отваренными желудками, добавив измельченные яйца.
- Заправляют компоненты майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат «Обжорка» с куриными желудками – рецепт
Сытный и питательный салат «Обжорка» с куриными желудками вполне подойдет для подачи на ужин или эффектно разнообразит меню праздничного застолья. Из состава можно исключить соленые огурцы, заменив их половиной столовой ложки уксуса и приправив добавкой составляющие вместе с компонентами заправки.
- куриные желудки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают соломкой морковь и полукольцами лук, обжаривают по отдельности на масле на сковороде.
- Шинкуют соломкой отваренные желудки и огурцы, добавляют к спассерованным овощам.
- Заправляют простой салат из куриных желудков майонезом, солью, перцем, перемешивают, при подаче посыпают зеленью.
Острый салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников пикантной остринки. Таковая в данном случае достигается за счет добавления в состав вместе с болгарским перцем мелко нарезанного острого стручка. Для ярко выраженного аромата чеснок нужно растереть с луком, кинзой и солью в ступе.
- куриные желудки – 500 г;
- сладкие перцы – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- кинза и зеленый лук – по 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубка;
- кунжут – 0,5 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло.
- Растирают нарезанный лук, кинзу и чеснок с солью в ступе, перекладывают в миску.
- Добавляют измельченные соломкой отваренные сердечки, соломку перцев.
- Кунжут подсушивают на сковороде, высыпают к остальным компонентам.
- Сдабривают острый салат из желудков раскаленным растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат хе из куриных желудков готовится по корейским мотивам с добавлением характерной восточной приправы для салатов, которую можно просто заменить кориандром и молотым чили. Свежий огурец и лук не являются обязательными ингредиентами, допускается исключать их из состава или заменять другими овощами, например, болгарским перцем.
- куриные желудки – 750 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук и огурец свежий – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- уксус – 0,5 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 ч. ложка;
- соль, перец, сахар.
- Нарезают отваренные желудки соломкой.
- Перетирают на корейской терке морковь и огурец.
- Шинкуют лук, измельчают чеснок.
- Соединяют составляющие в салатнике, приправляют маслом, уксусом, соевым соусом, посолив блюдо, поперчив и сдобрив по вкусу сахаром.
- Оставляют салат корейский из куриных желудков для пропитки в холоде на 2 часа.
Салат с куриными желудками и омлетом
Оценив все достоинства простых и острых версий блюда самое время попробовать салат с куриными желудками и яичными блинчиками. Данная закуска, как и ее аналог с отваренными яйцами, имеет свою индивидуальную привлекательную изюминку и сумеет завоевать расположение даже самых привередливых едоков.
- куриные желудки – 750 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- уксус и сахар – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, майонез.
- Лук шинкуют дольками, обдают кипятком, промывают и снова заливают горячей водой, которую приправляют уксусом, сахаром.
- После остывания лук отжимают, выкладывают в салатник.
- Нарезают отваренные желудки соломкой, выкладывают к луку.
- Взбивают немного с солью яйца, жарят на промасленной сковороде средней толщины яичные блинчики.
- После остывания сворачивают блинчики рулетами, нарезают соломкой.
- Добавляют нарезку из омлета в салат, заправляют все майонезом, солят.
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Элементарный в приготовлении и удивительно вкусный питательный салат из куриных желудков, который особенно почитаем среди мужской аудитории, можно приготовить по следующему рецепту. Субпродукт гармонично сочетается здесь с маринованными огурцами и сладким салатным луком, который по желанию ошпаривают кипятком.
- куриные желудки – 500 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, зелень.
- Нарезают соломкой желудки и луковицу, шинкуют некрупно маринованные огурцы.
- Соединяют составляющие в салатнике, добавляют майонез, зелень, соль.
- Перемешивают салат из куриных желудков с огурцом и подают.
Салат из куриных желудков с соевым соусом
Следующий рецепт салата с желудками позволит приготовить одновременно легкое и питательное блюдо, которое качественно утолит чувство голода, но не прибавит лишних килограммов. Предложенный овощной микс можно по желанию дополнить сладким болгарским перцем и измельченным чесночным зубком.
- куриные желудки – 400 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- салатные листья и зеленый лук – по 1 пучку;
- зелень, соевый соус.
- Нарезают соломкой вареные куриные желудки, брусочками огурцы.
- Шинкуют дольками помидоры, измельчают зеленый лук и салатные листья.
- Фасоль отваривают до готовности, остужают, добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют салат из куриных желудков соевым соусом.
Салат с куриными желудками и фасолью
Если стручковая фасоль не вызывает восторга, добавить в салат можно и зерна бобовых (отваренные или консервированные). Закуска получится еще более питательной и порадует великолепным, в меру пикантным вкусом. Для дополнительной остроты допускается добавлять в состав мелко нарезанный острый перец.
- куриные желудки – 600 г;
- консервированная фасоль – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, сметана и оливковое масло.
- Отваривают, остужают и нарезают желудки.
- Добавляют нарезанные помидоры, фасоль без сока, рубленую свежую зелень и чеснок.
- Заправляют салат с желудками и фасолью смесью из сметаны с оливковым маслом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с копчеными куриными желудками
Если в распоряжении имеются копченые куриные желудки, их можно результативно применить для приготовления вкусного и аппетитного слоеного салата. Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением луковицы и пряностей, после чего сливают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.
- копченые куриные желудки – 250 г;
- грибы – 250 г;
- яйца отваренные – 4 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сыр и майонез – по 100 г;
- масло для жарки, зеленый лук.
- В салатник выкладывают первым слоем нарезанные желудки, смазывают майонезом, притрушивают перетертыми яйцами.
- Далее черед спассерованного на масле лука с морковью и снова майонез.
- Четвертым слоем распределяют грибы, а затем тертый сыр.
- Притрушивают салат из копченых желудков зеленым луком и дают пропитаться.
Салат с куриными желудками и грибами
Превосходно дополнят вкус отваренных куриных желудков нарезанные некрупно маринованные грибы. Вместо петрушки можно положить в салат другую зелень, например, кинзу, базилик или укроп. В качестве заправки подойдет легкий майонез или смешанная с небольшим количеством горчицы густая сметана.
- куриные желудки – 500 г;
- грибы – 150 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец и майонез.
- Нарезают соломкой отваренные желудки.
- Обжаривают на растительном масле луковую нарезку, добавляют к субпродукту.
- Отправляют в салат измельченные грибы, яйца и петрушку.
- Заправляют салат с желудками и грибами майонезом, добавив соль и перец.
Салат из маринованных куриных желудков
Быстрый салат из куриных желудков по данному рецепту не получится. После приготовления закуска должна как минимум сутки промариноваться в холодильнике, после чего блюдо приобретет необходимые пикантные характеристики, а компоненты обменяются вкусами друг друга и пропитаются ароматным маринадом.
- куриные желудки – 500 г;
- маринованный лук – 250 г;
- морковь – 100 г;
- молотый кориандр и перец чили – по 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, сахар – по вкусу.
- Отваренные желудки нарезают, смешивают с маринованным луком.
- Шинкуют морковь, смешивают с чесноком, солью, уксусом и сахаром, добавив чили, кориандр и черный перец.
- Соединяют субпродукт с луком и морковную массу, размешивают, заправляют маслом и отправляют в холод на сутки.
Салат из куриных желудков с грецкими орехами
Простой и вкусный салат из куриных желудков удастся получить, дополнив субпродукт сыром, орехами и морковью по-корейски. В зависимости от сезона использовать в качестве ингредиента можно свежие или соленые огурцы, получая каждый раз иное по вкусу, но по-своему оригинальное и изысканное яство.
- куриные желудки – 500 г;
- морковь и сыр твердый – по 100 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, зелень, майонез.
- Нарезают желудки и огурцы.
- Перетирают сыр, измельчают орехи и зелень.
- Соединяют компоненты в миске, добавляют чеснок, морковь, соль, перец и майонез.
- Перемешивают вкусный салат из куриных вареных желудков с орехами и подают.
Источник
Рецепты Салат из куриных желудочков
Салат из куриных желудочков с орехами
Сыр твердый — 100 г
Желудки куриные — 500 г
Желудки промыть, очистить от желтой пленки и жира.
Отварить их в подсоленной воде 40 минут после закипания.
Готовые желудки охладить, мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Салат с куриными желудочками и морковью
Куриные желудки — 600 г
Морковь — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Желудочки отварить, остудить и нарезать полосками (я варю желудки в скороварке 30 минут, а в обычной кастрюле — примерно полтора часа).
Сваренные вкрутую яйца нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
Салат из куриных желудочков
Желудки куриные — 600 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Куриные желудочки тщательно моем, если есть надобность — чистим и ставим варить. Варим не менее 1,5 часа, чтобы они стали мягкими. Воду солим по вкусу. Режем полосочками.
Морковь трем на крупную терку (морковь сырая). В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому я использовала половинку белого лука и половинку пучка укропа.
Яйца отвариваем и крупно режем.
Салат из куриных желудочков с шампиньонами
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 700 г
Желудки куриные — 600 г
Куриные желудочки залить холодной водой и довести до кипения, немного проварить, а затем воду слить. Желудочки промыть ещё раз, залить холодной водой и варить до очень мягкого состояния. Воду слить, желудочки охладить и затем нарезать небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем и добавляем к куриным ж.
Салат из куриных желудочков по корейски
Соевый соус — 3 ст. л.
Желудки куриные — 900 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле лук вместе с куриными желудочками до золотистости.
Картофель нарезаем острым ножом тонкой длинной соломкой и отвариваем 5 минут в кипящей воде.
Салат из куриных желудочков
Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки
Луковица — 1 Штука
Соевый соус — 3-4 Чайных ложек
Паприка — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 60 Миллилитров
Столовый уксус — 1-2 Чайных ложек
Куриные желудки — 500 Грамм
1. Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы только покрыть их. Доведите желудки до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 50 минут.
2. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовые желудки остудите и нарежьте тонкими брусочками. Лук нарежьте кольцами и добавьте к желудкам. Добавьте немно.
Салат из куриных желудочков по-корейски
Картофель — 2 шт
Желудки куриные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец красный жгучий
Соевый соус — 2 ст. л.
Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
Тушеные куриные желудочки
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Перец сладкий — 1 шт
Желудки куриные — 1 кг
Перец черный — 8 шт
Вино белое сухое — 8 ст. л.
Желудки залить водой и вымочить 30 минут.
Подготовить лук, морковь и перец.
Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания.
Далее слить воду. В кастрюлю с желудками добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Затем добавить натертую на терке морковь, лавровый лист, перец, соль, мелконарезанный лук. Перемешать.
Острый салат из куриных желудочков
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Желудки куриные — 500 г
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковку почистим и натрём на тёрке для коре.
Картофельный салат с куриными желудками
Горчица — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Желудки куриные — 5 шт
Картофель — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Я куриные желудки отварила в течении 30 минут со специями (соль, перец душистый, травки). В оригинале способ приготовления желудков требует намного больше времени (с учетом засолки около 15-20 часов) и желудки получаются мягкие. Мои желудки чуть хрустящие и мне так больше нравится. Нарезать готовые желудки.
Картофель так же заранее отварить в мундире и очисти.
Корейский салат из куриных желудков с редькой
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Желудки куриные — 0.5 кг
Куриные желудки хорошо промыть, нарезать соломкой.
Желудки посолить, поперчить, добавить уксус и оставить мариноваться на 0.5-1 часик.
Пока маринуются желудки, порежьте репчатый лук полукольцами и замаринуйте его в ускусном растворе. В чашку выложить лук, залить теплой кипяченой водой и добавить уксуса, чтобы вода была в меру кисловатая.
Салат из куриных желудочков по-корейски
Лук репчатый — 1 шт
Уксус (яблочный 6%) — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Базилик сушеный (щепотка)
Соус соевый — 2 ст. л.
Перец красный молотый
Глютамат натрия (щепотка)
Сахар песок (щепотка)
Куриные желудки — 400 г
Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
Закуска. Салат. Жаркое. ( из куриных потрошков )
соевый соус — 1-2ст.л.
куриные желудочки — 400г,
лук репчатый — 2шт.,
чайная ложка каперсов,
1ч.л. коричневого сахара,
чеснок — 3 зубца,
горсть оливок б\\к,
перец болгарский — 1шт,
масло растительное для жарки,
йогурт натуральный — 1ст.л.(у меня с укропом),
обжарить нарезанный лук до золотистости на растительном масле.
добавить помытые, почищенные желудочки. когда желудочки слегка поджарятся, добавить нарезанные грибы. потушить минут 5.
перец нарезать полосками, добавить в сковороду, потушить минут 5.
Салат из куриных желудочков по-корейски
желудки куриные очищенные – 400 г
картофель средний – 2 шт.
зелень кориандра – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
перец красный молотый – 1/2 ч. л. или по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
уксус столовый – 3 ст. л.
базилик сушеный – 1/2 ч. л.
соус соевый – 2 ст. л.
Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета, добавить желудки, обжарить 1 минуту. Картофель очистить и с помощью корейской, бернеровской терок или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.
Теплый салат из куриных желудочков
Сметана — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Желудки куриные — 500 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Первый бульон лучше слить (по желанию). А во второй уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 1,5 ч., до готовности и мягкости. Посолить бульон по вкусу, как для супа.
Отваренные желудочки нарезаем. Также подготовим лук и .
Салат корейский из куриных желудочков
Соевый соус 2 ст.л
1 средняя по величине картошка
3-4 ст.л уксуса 5%
Щепотка сахара,щепотка соли лотаса(глютамата) по желанию
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 5 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Соль,красный-чёрный перец,сущёный базилик по вкусу
Зелень кинзы 1 небольшой пучок
Куриные желудочки(пупки) 400 гр
Куриные желудочки,почистить,промыть и отварить до готовности в скороварке,порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.Обжарить на растительном масле лук+желудочки,посолить и поперчить чёрным перчиком.
Салат с куриными желудками
Майонез — 120 Грамм
Лук зеленый — 15 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Зеленый горошек — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Куриные желудочки — 300 Грамм
Огурец свежий — 1 Штука
Перец черный молотый — 2 Щепотки
1. Возьмите куриные желудки. Обрежьте с них пленки и жир. Затем выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на протяжении одного часа после закипания. Готовые желудки охладите. Нарежьте на мелкие кусочки и сложите в салатницу.
2. Откройте банку с консервированным зеленым горошком. Выложите 100 грамм на сито, чтобы удалить лишний маринад. Затем перело.
Источник