Зимние салаты с помидорами лечо

Лечо из перца и помидор с луком на зиму: 27 домашних вкусных рецептов

Заготовленное на зиму лечо из перца и помидор с луком обеспечит не только отдельной вкусной закуской, но и заготовкой для целого множества самых разных блюд. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Салаты на зиму
  5. Лечо
  6. Лечо из перца и помидор с луком

Лечо из перца и помидор с луком: особенности приготовления и советы

Чтобы лечо из перца и помидор с луком получилось максимально вкусным, нужно ответственно подойти уже к первому этапу — подготовке продуктов. Сразу лучше отказаться от подвявших плодов. Если разрезанные помидоры имеют некий неприятный запах, то их тоже лучше не использовать — такие хороши для соусов, которые можно хранить в холодильнике. Не стоит надеяться на то, что при тушении все это “исправится”.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо из перца и помидор с луком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Болгарский перец должен быть крепким, сочным. Какого он будет цвета не так важно, но обычно берут красный и желтый, с толстой мякотью. Лук бери репчатый, не красный, по возможности, не очень “злой”.

Овощи для лечо: перец и лук — нарезают обычно тонкими полукольцами. А помидоры измельчают блендером или мясорубкой в томатное пюре. Хотя в ряде рецептов допускается добавлять их в закрутки нарезанными на кусочки.

Пять самых быстрых рецептов лечо из перца и помидор с луком:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем 20 мин 125 +14
Лечо с морковью перцем помидорами 30 мин 72 +117
Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму 45 мин 55 +72
Лечо с томатным соком на зиму 50 мин 97 +53
Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму 1 ч 76 +643

Чаще всего закручивают полностью готовое к употреблению блюдо, в котором все компоненты прошли хорошую термическую обработку: жарку и тушение.

Как правило, овощи тушатся в соке от помидоров с добавлением специй и приправ.

Важно помнить, что уксус всегда добавляется по окончании варки или тушения — кипятить с ним блюдо категорически нельзя.

Блюдо нужно достаточно долго держать на огне, иначе в процессе хранения банки могут повзрываться.

Кроме уксуса и соли, из консервантов в лечо добавляется сахар, растительное масло и лимонная кислота.

Если в рецепте не указано другое, то уксус идет столовый, 9-процентный.

Банки для лечо необходимо обязательно простерилизовать. После вскрытия хранить только в холодильнике под капроновой крышкой.

  • не оставляй на овощах порченых областей — вырезай их ножом

Источник

Лечо из помидоров

Коллекция рецептов лечо из помидоров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить лечо из помидоров на зиму вкусно и полезно! Кстати, наши авторы готовят лечо из томатов разных цветов — красных, жёлтых, чёрных и зелёных. Возможно, и вам стоит попробовать. В любом случае, приятных заготовок!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лечо из помидоров на зиму
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 500-600 грамм;

Помидоры — 250-300 грамм;

Перец сладкий — 2-3 штуки;

Лук — 1-2 головки по желанию;

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло — 30-40 мл;

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар — до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки;

Паприка сухая — по вкусу.

Ингредиенты

Свежие томаты — 3 кг

Перец сладкий, болгарский — 4 кг

Растительное масло — 1 стакан

Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

репчатый лук — 4 штуки;

чеснок — 1 крупная головка;

растительное масло — 100 мл.;

соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

сахар — 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

петрушка — 1 пучок;

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Ингредиенты

Помидор (нетто) — 3 кг

Перец болгарский (нетто) — 2 кг

Перец душистый (горошек) — 5 шт.

Перец черный (горошек) — 5 шт.

Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Ингредиенты

Болгарский перец (мясистый) — 700 г

Фасоль (сухая) — 150 г

Растительное масло (рафинированное) — 75 г

Ингредиенты

Чеснок — 5 зубчиков

Масло растительное — 50 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,2 кг

Помидоры спелые — 2 кг

Чеснок — 4 зубчика

Перец жгучий — 1 шт.

Базилик — 0,5 пучка

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Перец душистый — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 2 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг

Чеснок — 8-10 зубчиков

Лук репчатый — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Болгарский перец — 500 г

Растительное масло — 50 мл

Уксус 9 % — 30 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 750 г

Лук репчатый — 250 г

Перец болгарский — 250 г

Масло подсолнечное — 125 мл

Сахар — 2 щепотки

Перец чёрный — 0.5 ч.л.

Острый томатный соус — 250 мл

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 2 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Сахар — 2/3 стакана

Масло растительное — 2/3 стакана

Соль морская — 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 10 шт.

Масло растительное — 40 мл

Перец молотый черный — 4 щепотки

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 100 г

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.

Петрушка – 1 пучок

Уксус столовый – 50 мл

Ингредиенты

Сладкий перец — 0,5 кг

Помидоры спелые — 1 кг

Репчатый лук — 1 кг

Подсолнечное масло — 250 мл

Томатная паста — 100 г

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Болгарский перец — 1,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 200 мл

Уксус яблочный — 90-100 мл

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Сахар — 0,3 стакана

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг

Помидоры — 1.5 кг

Соль — 2 ст.л. (без горки)

Масло растительное — 80 г

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 1,8 кг

Перец болгарский — 1 кг

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец чёрный горошком — 9 шт.

Перец душистый горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Растительное масло (рафинированное) — 115 г

Ингредиенты

Помидоры спелые — 2 кг

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Чеснок (головка) — 1 шт.

Перец жгучий — 1 шт.

Базилик — 0,5 пучка

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 600 г

Масло подсолнечное — 25 мл

Сахар — 25 г (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец острый — небольшой кусочек

Помидоры — 650 г

Паприка — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) — 2 кг

Томаты спелые (красные) — 1 кг

Репчатый лук — 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 60 мл

Уксусная кислота (70%) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Сладкий перец — 500 г

Помидоры — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Красный острый перец — по вкусу

Базилик и кориандр сушеные — по вкусу

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук — 60 г

Перец сладкий — 200 г

Помидоры — 500 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Рецепты самых вкусных самых новых салатов
Оцените статью