- 20 рецептов самых вкусных салатов с сыром
- 1. Салат с грибами, сыром и морковью
- 2. Салат с фасолью и сыром
- 3. Салат с сыром и сухариками
- 4. Салат с сыром и маслинами
- 5. Салат с охотничьими колбасками и сыром
- 6. Салат с курицей, сыром и яблоками
- 7. Салат с сыром и хурмой
- 8. Слоеный салат с сыром
- 9. Салат с горбушей и сыром
- 10. Салат с сыром халуми и спаржей
- 11. Зеленый салат с сыром
- 12. Салат с кальмарами, сыром и яблоками
- 13. Салат с курицей, ананасом и сыром
- 14. Салат с курицей, маринованными огурцами и сыром
- 15. Салат с языком и сыром
- 16. Салат с сыром, курицей и грецкими орехами
- 17. Сытный салат с сыром и макаронами
- 18. Салат с редиской и сыром
- 19. Салат с крабовыми палочками и сыром
- 20. Салат с капустой и сыром
- Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления
- Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
- Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
- Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами
- Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной
- Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой
- Царский салат с раковыми шейками и яблоком
- Видео рецепт праздничного салата за 5 минут
- Elena
- Комментариев к статье: 9
20 рецептов самых вкусных салатов с сыром
Сыр легко украсит любое блюдо, но особенно хорош он в этой подборке рецептов салатов. Мы специально собрали варианты поинтереснее и с разными ингредиентами. Выбирай на свой вкус!
1. Салат с грибами, сыром и морковью
Подавай салат теплым или холодным – как больше нравится.
Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 соленый огурец, зелень, сметана и горчица.
Приготовление: Обжарь грибы с луком и отдельно обжарь тертую морковь. Добавь к ним нарезанные мелким кубиком огурцы, тертый сыр и рубленую зелень. Заправь смесью сметаны и горчицы.
2. Салат с фасолью и сыром
Фасоль подойдет вареная или консервированная, но советуем брать красную.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 200 г фасоли, 250 г грибов, 1 огурец, маслины, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь грибы и заранее обжарь. Сыр и огурец порежь кубиками, перемешай все с фасолью и половинками маслин. Заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком.
3. Салат с сыром и сухариками
Легкая закуска, когда хочется добавить в жизнь красок.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, половина красной луковицы, 100 г сыра, 50 г сливочного сыра, 3 ломтика хлеба, оливковое масло.
Приготовление: Крупно поломай хлеб и подсуши его на сухой сковороде. Так же крупно нарежь овощи и твердый сыр, сверху выложи сливочный сыр, присыпь салат сухарями и сбрызни оливковым маслом.
4. Салат с сыром и маслинами
Секрет в том, чтобы нарезать сыр и огурцы одинаковыми брусочками.
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 2 огурца, 15 маслин и оливок, 100 г сыра, половина лимона, майонез.
Приготовление: Нарежь огурцы с сыром, измельчи колечками маслины и оливки, и произвольно порви салатные листья. Сбрызни все лимонным соком и заправь майонезом.
5. Салат с охотничьими колбасками и сыром
Всего пять минут – и быстрый сытный салат готов!
Тебе понадобится: 100 г сыра, 150 г охотничьих колбасок, 100 г помидоров, 8 салатных листьев, оливковое масло, соль и перец.
Приготовление: Нарви салатные листья, нарежь помидоры дольками, колбаски – кружочками, и натри сыр. Перемешай салат, сбрызни оливковым маслом и приправь.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с курицей, сыром и яблоками
Яблоки выбирай покислее, но можно разноцветные.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г сыра, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге в течение 30 минут при 180 градусах. Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком, измельчи сельдерей и лук полукольцам. Порежь курицу, натри сыр и перемешай салат. Добавь шпинатные листья, смешай заправку и полей блюдо.
7. Салат с сыром и хурмой
Идеально подойдет моцарелла или сулугуни, но и твердый сыр хорош.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 2 хурмы, 75 г вяленой клюквы, 75 г орехов, 200 г салатной смеси, 35 г бекона, паприка, 1 ст.л. винного уксуса, 1,5 ст.л. мака, 100 мл апельсинового сока, 1 ч.л. меда, 25 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь бекон, вытопи из него жир и обжарь в нем орехи, а клюкву залей водой заранее. Смешай апельсиновый сок, уксус и мед и увари вдвое, туда же добавь мак и оливковое масло со специями. Нарежь хурму и сыр, выложи их на салатные листья, туда же отправь остальные ингредиенты и полей заправкой.
8. Слоеный салат с сыром
Главное – не добавляй слишком много майонеза, чтобы не потерять свежесть и различие текстур.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 300 г помидоров, 1 багет, 100 г оливок, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь кубиком, выложи первым слоем и смажь майонезом. Сверху – тертый сыр и колечки оливок. Измельчи багет и запеки при 160 градусах до золотистости. Положи следующим слоем, промажь майонезом, выложи помидоры и снова майонез. Присыпь салат специями или зеленью по вкусу.
9. Салат с горбушей и сыром
Копченую горбушу легко заменить другой копченой красной рыбой.
Тебе понадобится: 100 г горбуши, 3 картофелины, 4 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, майонез, зелень, 1 луковица.
Приготовление: Отвари яйца и натри желток с белком отдельно. Измельчи лук и нарежь кубиками вареную картошку с морковью. Горбушу порежь такими же кубиками, а сыр натри. Выложи слоями картошку, майонез, рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр и желток.
10. Салат с сыром халуми и спаржей
Вместо спаржи можно взять спаржевую фасоль.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г спаржи, 1 красная луковица, 150 г черри, 1 пучок мяты, 1 пучок кинзы, 200 г сыра халуми, 2 ст.л. муки, специи, винный уксус.
Приготовление: Отдельно отвари картофель и спаржу, нарежь вместе с луком, измельчи зелень и сбрызни все оливковым маслом и винным уксусом. Нарежь халуми, обваляй в муке со специями, обжарь в сковороде до золотистости и тоже добавь в салат.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
11. Зеленый салат с сыром
Используй разные смеси и миксы, чтобы салат каждый раз был новым.
Тебе понадобится: 150 г салатной смеси, 1 красная луковица, 1 стакан хлебных крошек, 120 г сыра, красный винный уксус, оливковое масло, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Обжарь хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешай уксус, масло, горчицу, сахар и специи. Произвольно измельчи сыр, добавь его к салатной смеси и туда же нарежь лук. Заправь салат и посыпь хлебными крошками.
12. Салат с кальмарами, сыром и яблоками
Экзотическое сочетание продуктов получается удивительно гармоничным.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 100 г сыра, 300 г яблок, 100 г лука, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари кальмары в течение 4 минут и отдельно отвари яйца. Нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком и заправь салат майонезом.
13. Салат с курицей, ананасом и сыром
Грибы тоже будут очень уместны.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г грибов, 3 яйца, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.
Приготовление: Обжарь грибы с луком до красивого золотистого цвета, отвари крицу и яйца. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь тертый сыр и давленый чеснок, и заправь майонезом.
14. Салат с курицей, маринованными огурцами и сыром
Можешь украсить салат зеленью и ржаными сухариками.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г сыра, 200 г консервированной фасоли, 400 г кукурузы, 3 маринованных огурца, 200 г йогурта.
Приготовление: Отвари курицу и разбери ее на волокна, добавь к ней фасоль, кукурузу и тертый сыр. Огурцы нарежь мелким кубиком, перемешай салат и заправь йогуртом со специями.
15. Салат с языком и сыром
Говяжий язык долго варить, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 400 г вареного говяжьего языка, 100 г сыра, 2 помидора, половина банки маслин, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиком, а маслины – колечками. Натри сыр, перемешай салат с майонезом и приправь.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
16. Салат с сыром, курицей и грецкими орехами
Орехи измельчи и сначала обязательно обжарь.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 300 г грибов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и раздели на волокна, натри сыр и обжарь грибы пластинками. Добавь в салат орехи и давленый чеснок, и перемешай с майонезом.
17. Сытный салат с сыром и макаронами
Чтобы это был действительно салат, а не паста, макароны должны сначала остыть.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 400 г макарон, 300 г ветчины, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиком. Добавь кукурузу, остывшие макароны, тертый сыр и заправь майонезом.
18. Салат с редиской и сыром
Великолепный освежающий салат всего за десять минут!
Тебе понадобится: 100 г сыра, 300 г редиски, 2 огурца, 1 яйцо, зелень, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами и редиской кружочками, а потом – четвертинками. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, и заправь салат смесью сметаны и майонеза.
19. Салат с крабовыми палочками и сыром
Сюда лучше всего подойдет сыр-косичка.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 огурца, 250 г крабовых палочек, 250 г сыра, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, пожарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Измельчи сыр и огурцы с крабовыми палочками, перемешай салат и добавь немного майонеза.
20. Салат с капустой и сыром
Для экзотики возьми брынзу или дорблю, а на каждый день – обычный твердый сыр.
Тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни ее руками и оставь на полчаса. Туда же нашинкуй морковь и добавь тертый или раскрошенный сыр. Выдави зубчик чеснока, приправь салат и смажь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья. Уже совсем скоро наступит праздник, мы все его ждем, и очень любим. Ни к одному событию мы так не готовимся как к этому.
Мы наряжаем дом, делаем шары на елку, поделки, снежинки, готовим много разных вкусных блюд, но традиционным является оливье, он же зимний, и селедка под шубой. Сегодня я хочу поделится своими самыми любимыми рецептами, которые готовлю из года в год, и не только на Новый год.
Закуску изобрел француз Оливье, в состав входили жареные рябчики, картофель, каперсы и свежие огурцы, заправляли провансалем, оформляли раковыми шейками и кусочками ланспика (застывшего бульона до состояния желе). Но со временем состав сильно изменился и в советское время пришелся к новогоднему столу. Некоторые компоненты добавляются или убираются. Если говорить в чем разница между зимним и оливье, то по сути, это одинаковые блюда.
Просто продукты используют доступные широкому кругу населения, те которые можно достать зимой, в отличие от летних ингредиентов.
Считается что рецепт французского повара можно готовить с колбасой, а зимой использовать только отварное мясо. Но версий и вариантов множество.
Оформлять и украшать можно по-разному, выкладывая кольцом украсив укропом и клюквой, накладывая горкой украсив тертым белком и сделав свечу из крабовой палочки, фитилек из специи, желток служит огоньком, кудрявая петрушка и зернышки граната оформлением. Или придумать свой вариант подачи.
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Это самый распространенный вариант любимо блюда, но в состав его могут входит: ветчина, яблоко, оливки, рыба, и прочие компоненты. Рецепты настолько переделанные, что уже не понятно, где настоящие, а где выдуманные, или правильнее сказать приспособленные под свои вкусовые предпочтения.
Салат с мясом называют мясным, а приготовленным с куриным мясом, столичным, по сути все одно и тоже, названия разные и совсем немного видоизменен состав.
Так уж сложилось, что для многих семей стало традицией готовить эту холодную и сытную закуску, она бюджетная, и можно накормить большое количество гостей.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 500 гр
- картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая картошка)
- морковь – 2 шт
- свежий огурец – 3 шт
- яйца отварные – 4-5 шт
- консервированный зеленый горошек – 1 баночка (но можно без него)
- майонез – 350 гр
- зеленый лук по желанию
Стандартный набор продуктов очень простой. Яйца отвариваю вкрутую, 10 минут, стандартное время с момента закипания. Заливаю их холодной водой, остужаю, очищаю.
Картошку варю вместе с морковью, важно не заливать их холодной водой, чтобы овощи не стали водянистые, выкладываю их на тарелочку, и пусть остывают.
Колбаску берите качественную, вкусную, без сала. Морковка должна быть яркая и сладкая, так красивее смотрится и вкуснее. Я использую только свежий огурчик, при желании добавьте маринованный или соленый. Зелень лука, также, можно петрушку или укроп, но можно не класть никакую зелень, ведь это вариант зимы.
Огурчики нужно вымыть, и нарезать кубиками, шкурку можно очистить, и срезать с двух сторон.
Существует такое мнение, что правильная нарезка должна быть размером с горошину, стараться чтобы все ингредиенты были красивые, как под линеечку.
Итак, пришел через картофеля и моркови, измельчить их нужно кубиками.
Затем нарезаем колбаску, тоже, кубиками, зеленый лучок. Если используете горошек, слейте с него жидкость и добавьте в миску. Мы готовили миску, да побольше, помню мама, всегда делала так, чтобы хватило на все праздники. Сначала есть запрещает, потом говорит доедайте скорее, чтобы не испортился.
Я все продукты складываю в миску, в ней и заправляю. Использую майонез, в основном покупаю, но можно готовить самим. Но не подумайте что я не хочу, вы уж простите, но он для меня жирноват, и не всегда яйца такие, что я в них уверена.
Можно заправить блюдо густой жирной сметаной, или смешать ее в равных пропорциях, для пикантного вкуса добавьте горчицу, соль и перец.
Все перемешиваем, и подаем, настаивать ничего не нужно.
Очень важно, если готовите заранее, затяните пленкой и поместите в холодильник, а заправку добавите перед подачей, во избежание стекания и уменьшения срока годности продуктов.
В этом варианте я ничего не украшаю, подаю как есть. Все равно, вот хочется зелени внести, ну хоть капельку.
Буду рада, есть он вам приглянется, мы его любим, но готовила я его летом, поэтому огурец красивый, просто сделала фотографии и поместила в папку, недавно нашла и решила поделиться.
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Знаете ли вы что это блюдо можно готовить не только с огурцами, но и с маринованными грибами. Вкус получается интересный. Недавно приготовила на ужин, посмотрите, какая красота, я украсила консервированной кукурузой. Смотрится чудесно и вкус супер.
Попробуйте добавить в закуску горошек и кукурузу (только сахарных сортов и нежную по вкусу). У нас дети смели с тарелок, вкус божественный, все есть и сладость и кислота и мясо.
Ингредиенты:
- 5 картошек небольшого размера
- 1 крупная морковь
- 5 яиц
- 3 кислых огурца
- 1 свежий огурец
- 1 баночка горошка
- 200-250 грамм отварной куриной грудки
- сметана по вкусу
- кукуруза консервированная (для украшения)
Смотрите, чтобы долго не рассказывать что нужно отваривать, вы и сами знаете, мясо (в подсоленной воде до готовности), яйца, и картошку с морковкой. Очищаю, и нарезаю все это кубиками.
Беру мисочку побольше, ну естественно, вроде и всего немного, а получается гора, недаром его люди любят. В этом варианте советую совместить свежие и кислые огурчики.
Нарезаем их кубиками, если у вас нет свежих, то можно без них. Попробуйте с грибами, тоже вкусно выходит.
Я вам часто рассказываю что грудку, да и вообще мясо нужно держать в бульоне, вот, посмотрите, как у меня остывает грудка. Я варю без специй, только воду солю, но по желанию, можно все что угодно добавить, как говориться любой каприз.
Горошек, отдельная история, берите сладкий мозговых сортов, в нем меньше крахмала, он более нежный и более сладкий, полезнее, больше витаминов.
На праздники не экономьте, возьмите баночку хорошего продукта, отцеживаю жидкость, то есть маринад, откинув на дуршлаг.
Когда все продукты измельченные, находятся в миске, или кастрюле (так делала моя мама). То нужно все перемешать.
Не заправляйте блюдо, если готовите его заранее, затяните пищевой пленкой или пересыпьте в лоток, и поместите в холодильник. Отсыпать будете порциями, и заправку класть перед подачей.
Вот как все выглядит, я отсыпаю часть и делаю фото, снимаю пробу, остальное в холодильник.
Блюда с майонезом могут хранится 24 часа, если они не заправлены 2-3 суток. На столе при комнатной температуре (на праздник, например, может остаться на 3-5 часов). Но не рискуйте, убирайте блюда в холодильник.
Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами
Это мой самый любимый вариант, вкусный и сытный. Я готовлю за день до праздника, храню не заправляя, а потом, остается только заправить и подать. Всем нам хочется отдохнуть 31 декабря, не стоять весь день у плиты, а вечером выпив бокал шампанского упасть.
Была у меня такая практика, гости пришли довольные и счастливые, а я измученная, так как целый день суетилась. Поэтому, теперь пусть каждый что-то приносит, и тоже посуетиться, а не придет на все готовое, ну это так, мысли.
Ингредиенты:
- Отварная или запеченная куриная грудка
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
- Одна банка зеленого горошка
- Зеленый лук — 30 — 50 гр.
- Майонез
Отвариваем морковь и картофель до мягкости. Затем нужно отварить яйца вкрутую. Я их готовлю 10 минут, когда вода закипает, я засекаю время. Затем холодная вода и очищаем.
Совет, который мне дала моя свекровь, солить яйца во время варки, тогда они хорошо чистятся, даже если они свежайшие, только соли не жалейте. 1-2 ложки можно добавить.
Грудку куриную отвариваем в воде до готовности. Теперь все крошим кубиками, используем яйцерезку или острый нож грудку, точно, придется измельчить острым ножом, вместе с огурцами.
На яйцерезке измельчаем яйца и картофель. Можно, также, вареную морковь.
Горошек сцеживаем, вливаем маринад, и лучше, во избежание лишней жидкости, откинуть на дуршлаг. Нам не нужна вода.
Лайфхак, нужно огурцы порезать и отжать с них жидкость руками, чтобы не было воды.
Нарезаем лук, мы используем зеленый. Моя тетя обожает добавлять свежий, она его мелко нарезает, и он дает такой аромат, и остренький вкус. Не нужна свежая зелень, ее нет зимой, а покупать никакую не стоит. Извините, но это так, недавно купила, пахнет травой, зима это не лето, все тепличное и не понятно какое.
Все смешиваем в миске и заправляем майонезом. И получается, просто бомба! Соль и перец по своим желаниям.
Заправляйте соусом перед подачей, можно майонез смешивать со сметаной, так заправка получается нежнее.
Также, предлагаю вашему вниманию видео к просмотру, весь процесс представлен в нем подробнейшим образом, вы сможете все повторить.
Ну и, честно признаюсь, мне больше нравится рецепт с отварной курицей, можно взять грудку она менее жирная, или бедро, окорочок, только удалить косточку и шкурку.
Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной
Вместо этого вида мяса многие хозяйки готовят со свининой, индейкой и другим видом мяса, можно взять жареное, вареное, копченое, запеченное.
Как много разных видов и вариаций этого блюда, и его всегда получается очень много. Вот сама замечаю, хочу сделать чуть чуть, а получается целая миска. Как говорила моя мама, какое выгодное блюдо на праздники!
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса говядины
- 4 картофелины
- 2 морковки
- 5 яиц
- 1 баночка
- 3-5 соленых огурца среднего размера
- майонез
- соль и перец
Опускаем кусочек говядины в кипящую воду и варим до мягкости, примерно 1 час, готовим на небольшом огне под крышкой. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Мясо вынимаем и остужаем, если есть время, остужайте в бульоне, оно будет сочнее.
Воду подсаливаем за 15 минут до готовности мяса. Лучше всего взять грудинку, вырезку, шею, костец, антрекот.
Картофель и морковь варим под крышкой на небольшом огне до мягкости.
В зависимости от сорта, через 15-20 минут после закипания воды, картофель готов. Яйца варим вкрутую. Пока все варится и готовится, можно заняться другими делами, или порезать кубиками соленый огурец, сцедить маринад с горошка, и порезать зелень.
Зелень здесь вовсе необязательно, но многие хозяйки ее используют чтобы сделать вкус ярче и насыщеннее.
Яйца очищаем и нарезаем или используем яйцерезку. Охлажденную говядину нам нужно нарезать кубиками, здесь понадобится острый нож.
Затем нам нужно очистить картофель и нарезать кубиками, также, нарезаем морковку. Ничего страшного если овощи немного переварили, но лучше до этого не допускать. Готовность можно периодически проверять прокалывая их ножом, если он свободно входит, все готово.
Очень вкусно и свежо получается, если добавить тертое яблочко, или порезать его кубиками. Как в фильме Служебный роман, помните?
Выньте из кипятка и остудите естественным путем, мама раньше выносила в коридор, у нас там было холодно. Мы жили в своем доме, и у нас каждый год на столе было это блюдо. Мои родители, без него и праздника не представляют.
Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. У нас есть знакомый, который любит очень перченые блюда, пришли к ним в гости на Новый год, а он приготовил эту закуску, какая же она была перченая, но для меня, вкус открылся по-новому, даже интереснее, прям остро так, я еще так не пробовала.
Вот такие разные вкусовые предпочтения у людей бывают.
Пусть ваш праздник будет вкусным! Я желаю вам счастливого праздничного настроения! Обязательно приготовьте это блюдо, оно стало символом праздника.
Если хочется настоящего, то рекомендую приготовить по этому рецепту. Он взят из кулинарной книги 1900-1902 года.
Тот который мы готовим сейчас, называют мясным, а этот вариант самый правильный, но о нем уже все давно забыли, переделав его под свои реалии.
Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой
Хочу поделиться с вами рецептом, который готовила на выходных и сделала фото. Мы любим именно такой, он сочный, сытный и уже второй раз замечаю, расходится на «ура».
Это не французский, обычный, просто хотела донести, что зимой, не обязательно доставать свежие овощи, как подснежники среди зимы, а они тепличные и не очень вкусные, достаточно использовать те продукты, которые есть, и из них сотворить вот такую красоту.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе курицы
- 1 банка консервированных ананасов
- 5 отварных яиц
- 1 кислое яблоко (можно кисло-сладкое, сочное)
- 150 грамм сыра (твердого или моцарелла)
- Соль и майонез по своему вкусу
Как видите, все доступно, все просто, яйцо и курицу отварила заранее, даже можно за день до праздника, а приготовить перед приходом гостей.
Отвариваю грудку в кипящей воде, добавляю соль, и желательно, не вынимать ее из бульона, пусть в нем остывает и хранится. Но если нужно срочно готовить вынимаем.
Нарезаем ее кубиками, можно небольшими кусочками. Блюдо слоеное, поэтому важно подготовить все продукты, потом легче собирать.
Затем нарезаем ананасы, можно брать кусочками в сиропе, но их не было, и мы купили кольцами, выньте их из сиропа, чтобы стекла жидкость, и порежьте. Переместите в миску.
Можно взять любой вид сыра, и даже плавленный. Если любите добавьте немного чеснока в салат, вы будете удивлены, как вкус откроется. Если не боитесь запаха, а то всякое бывает, вдруг целоваться.
Но на заметку, это блюдо вкуснее с чесноком. Я взяла моцареллу, натираю ее.
А теперь собираем блюдо, можно использовать кольцо, или придавать форму руками, или взять прозрачный салатник, или тарелку. Я беру тарелку, устанавливаю самодельное кольцо, из сита, дно вырезали, и получилось вуа-ля, кольцо.
Первый стой это курица, затем тертые яйца, соус по вкусу. Если любите, солите и перчите по своим предпочтениям.
Далее ананасы и тертый сыр, блюдо состоит из 4 слоев, все так просто, что наша дочь подросток, сама собирает его при наличие готовых продуктов в считанные минуты.
А если говорить о вкусе, то сметут его еще быстрее, чем успеваешь приготовить.
Я его пропитываю затянув пленкой 2 часа в холодильнике, чтобы не натянулся сторонними запахами, котлетами и рыбой, ведь на праздники мы готовим много разных блюд.
А затем снимаю кольцо провернув его, и украшаю, специально показываю, какое простое и банальное, до придела, может быть украшение. Из того что есть.
Клюква и ананас, мое украшение, вот мы уже начали пробовать. Он не разваливается, хорошо держит форму, не потечет на праздничном столе. Я его считаю поистине вариантом для холодного времени года. Как говорится всему свое время.
Царский салат с раковыми шейками и яблоком
Хотите попробовать поистине царское блюдо, которое поразит и удивит. А также, вы откроете для себя новый вкус. Готовится по принципу любимого блюда с небольшими дополнениями и изменениями.
Рецепт в формате видео, для приготовления, нажимайте кнопку в центре и смотрите его.
Не обязательно готовить целую гору этой закуски, достаточно взять небольшое количество ингредиентов, и приготовить немного, скажем так, небольшую порцию.
Видео рецепт праздничного салата за 5 минут
Вы не зря зашли на страничку, буду вас снова удивлять, я обожаю это сытное и свежее, одновременно, блюдо. Оно состоит из очень доступных продуктов.
В составе сливочный сыр, сочная и хрустящая пекинская капуста, вкуснейшая ветчина, если времени в обрез или хотите наготовить больше разнообразных блюд, попробуйте его обязательно.
Это видео, вы можете его посмотреть нажав кнопку в центре, оно взято с нашего семейного канала, там у нас очень много интересных блюд, можете посмотреть. Рада что готовите с нами.
Ну а я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать отличного настроения, чудесного и самого лучшего праздника, погулять так, чтобы заполнился надолго. Всех вам благ! Ну а мы увидимся в следующих выпусках. Всем пока!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 9
Зимний он же Оливье конечно очень люблю. И всегда кладу в него соленые огурчики, а вот мужу готовлю без них. Рецепт с ананасами забираю себе, будет чем порадовать свою семейку. Спасибо.
Тоже делаем этот салат в разных вариантах, но особенно любим с говядиной, ароматный и вкусный получается.
Мне очень понравился рецепт с пекинской капусточкой. Сегодня обязательно приготовлю его к ужину.
А мне все салаты понравились, тоже некоторые из них дома готовлю к обеду. Почему-то я всегда Оливье называю Зимним салатом, вот и не ошиблась нисколько.
Думаю такой салат нравится всем. Мы например со своей семьёй готовим его практически на каждый праздник. Но главное в том, что его ем только я. Попробую ваши рецепты приготовления, Все таки охота узнать новинку.
Оказывается в зимний салат может добавлять не только солёные огурцы и колбаса, а свежие и куриное филе? Заинтересовали, что получается))
Обалденная подборочка салатиков, благодарю!
Ни чего себе, как много рецептов, спасибо, сохранила!
Даже не знала, что оливье зимним зовется. Вот это да, а я его частенько летом готовила)) Хорошие рецепты, особенно заинтересовал с раковыми шейками. Признаюсь честно я даже в продаже таких не видела. Где они обычно продаются?
Источник